創作內容

4 GP

變Gay是有理由的?!(轉貼)

作者:木瓜│2011-05-05 13:42:08│贊助:8│人氣:717
原文:
科學家研究發現汞污染讓雄白“斷背”(圖)
美國科學實驗表明:攝入甲基汞的雄白會選擇同性求歡
 
 
汞污染能讓雄鳥“斷背”。在對動物繁殖能力的研究中,美國佛羅裏達大學的生態學家彼得弗雷德里克偶然發現,幼年美洲白(hun)攝入甲基汞,長大後會有同性戀傾向。這很可能是科學家第一次發現環境污染物改變性取向的科學證據,該研究結果發表在《英國皇家學會學報B卷》。弗雷德里克在接受晨報記者郵件採訪時表示,這一研究結果不能簡單地推演到其他物種身上,尤其是人類,但汞會干擾內分泌,出於這一原因,應該避免吃鯊魚、金槍魚等汞含量高的魚類。
雄白攝入汞後變同性戀
環境污染可能改變動物的性取向,這還是科學家“無心插柳”的發現結果。“最初我們只是想研究甲基汞對美洲白繁殖能力的影響。”弗雷德里克説。
從2005年起,弗雷德里克和同事進行一項為期3年的實驗,他們找來160隻白雛鳥,分成4組,每組20隻公鳥和20隻母鳥。從雛鳥90天大的時候開始,給其中3組的飲食中分別添加不同劑量的甲基汞。第4組作為參照組,飲食中沒有添加甲基汞。
弗雷德里克説:“進行這項研究是因為我們發現,當繁殖期的白攝入的汞增加時,內分泌會發生變化,因此我們猜測這可能會影響白的繁殖。”
在此後3年裏,研究者持續測量白羽毛和血液中的汞含量,並觀察它們的交配行為。實驗結果確實證實了這一猜測:13%~15%攝入甲基汞的白沒有後代。讓科學家更為瞠目結舌的是,攝入汞的雄性白竟然出現同性戀現象,雄白向同性求歡,共築愛巢,一連數周都出雙入對粘在一起。
食物中甲基汞的濃度越高,雄性白出現“斷背”的就越多。那些進食含0.3ppm(千萬分之三)甲基汞飼料的雄性白中,55%在交配期到來時都會選擇向同性求愛並共築愛巢。隨著飼料中的汞含量增加,同性配對的“忠誠度”隨之升高。據介紹,如果白在第一個繁殖季節沒有成功繁殖,通常會更換伴侶。但與同性配對的雄性白雖然沒有子嗣,卻較少“移情別戀”。
“我們從沒想到會發現白同性配對的現象,這種情況是第一次被報告。”弗雷德里克説。
污染改變動物性取向
在弗雷德里克看來,這是人類第一次真正將環境污染與動物性取向的改變聯繫在一起。儘管過去也曾出現過污染改變動物配對行為的例子,但情況不太一樣。
上世紀70年代,在美國西部,雌性西美鷗曾經出現過高比例的同性配對現象。弗雷德里克介紹,這是因為高濃度的有機氯殺蟲劑污染,導致雄性西美鷗存活率減少。“在這個案例中,雌性之間配對僅僅是因為周圍的雄性太少,而不是出於偏好。”他解釋説:“就像在動物園、小島等環境會出現動物同性戀一樣,都是因為性別比例極度不平衡。在這些情況下,同性配對與其説是性取向上的選擇,還不如説是為哺育後代的一種策略。”“白的例子很不一樣。”弗雷德里克説,“請記住,在我們的研究中,性別比例是1:1。對於雄性白來説,有足夠多的雌性可供選擇,然而它們卻更加青睞同性。”
他表示:“總的來説,西美鷗和白的例子清楚地告訴我們,環境污染物對於動物的性行為和性取向有很大影響,還會影響動物的繁殖。”
 
 
 
這表示,是環境污染令世界改變了?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1299599
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日誌活動

留言共 5 篇留言

戰術兔女郎の哈士奇
不不!

這絕對不只是只有環境汙染的因素

還有的....就是"愛"

L O V E

嬌喘的一聲倒在哥的懷裡...

05-05 14:08

木瓜
哈士奇你過來給我抱抱=W=(拿高級狗食05-05 15:26
serflygod
不知道對人類的影響如何

05-05 15:00

木瓜
就是別吃太多沒魚鱗的海產就好了.(?05-05 15:26
巫醫
法仔 我送你一箱 (?

05-05 18:37

木瓜
是好友的就送我一箱GP05-05 19:00
小粽子
原來GAY真的是不健康而來的..O.O

05-05 21:12

木瓜
[e2]我不GAY的~(才怪05-05 21:27
一臉窮酸的 魔幻天使
OAO?

05-07 15:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★papawsnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[創作世代]漫畫之3--... 後一篇:[創作世代]連環漫畫4-...

追蹤私訊

作品資料夾

yang20171204愛早坂愛的大家
小屋背景更新,歡迎來我的小屋逛逛!看更多我要大聲說昨天20:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】