創作內容

4 GP

【RPG公會】離開部族的半牛頭人

作者:計軒│2011-05-05 13:40:18│贊助:1,006│人氣:627
       
       「啊啊~~,今天也是個大熱天呢...」聲音的主人步履蹣跚的行走在茂密的森林裡,仔細一看就不難理解這位頭上有著一對彎角的青年之所以疲憊的原因─整套金色的重裝鎧甲結實地套在他身上,頂著強烈的日曬行走,雖說是在陰涼的森林中,但是背在身上的大盾、戰劍讓他完全感受不到森林該有的哪怕一絲涼意。
 
 
       青年腦中仍不斷回放著1個多月前部族族長以及父親對他說的話─
 
       「身為一個牛頭人...哪怕只是半牛頭人!你居然說你想成為孱弱的鍊金士!?」這是族長的原話。
 
        「孩子,你身為戰士的資質是無庸置疑的;但是如果你無論如何都想朝著你現在的目標前進...,甚至希望有所精進的話,...離開部族吧,我們是戰士一族,部族中沒有任何人能幫助你練習鍊金術啊...」父親則是以複雜的目光看著艾席徳‧計肯。
 
        「反正結論就是被剝奪了姓氏,驅逐岀部族,事到如今也沒什麼好後悔的了吧。」艾席德搖了搖頭,嘆了口氣,藉此甩開紛雜的思緒。
 
        「...不過傳聞中的自由之都─阿斯嘉特城到底還有多遠啊~~~,這都走了一個多月了。」艾席德苦笑著檢視自己的一身行囊,計算岀不論是旅費或是乾糧都已經到了山窮水盡的地步了。
 
        「做一回強盜如何...!?」正當半牛頭人開始不切實際的作白日夢時,他察覺到了不遠處似乎有著什麼聲音響起。
 
        「呀啊啊啊啊~~那個劍士的速度好快!分頭逃啊!」迎面而來的是3個驚慌失措的貌似逃難者....!?手上還拿著強盜們酷愛的單手彎刃大刀,貌似頭上還都繫著骷髏圖案的包巾...。
 
       「唔喔?!這根本就是被打殘的強盜團吧!?我不搶良民,搶幾個強盜總是合理的吧!」為自己找到了"正義"定義的艾席徳迫不及待的衝向了目標一行。
 
       「咳、咳!」不得不說,整套的重裝鎧甲以及大盾還是十分有威攝力的,艾席德就這樣右手戰劍、左手盾的往前一站!3名身分仍然不名的貌似強盜也只能謹慎的擺出戰鬥姿態嚴陣以待,而充斥在他們臉上的焦急以及不時回頭戒備的神情也讓艾席德也跟著緊張了起來。
 
       「你們是幹什麼的!」作為初次由自己定義的"劫道",即使對象是貌似強盜,艾席德依然發揮了千古不變的第一定律─廢話試的基礎詢問。
 
       「甘你什麼事!讓開!...我們沒空跟你耗!!」3人理所當然的無視了這句提問,依然緊張的不斷向後窺探,或許是半牛頭人的重甲裝扮讓人感覺起來就棘手,貌似強盜們明顯的表現出要從側邊分散通過的動作。
 
        「踏、踏...踏...」就在此時,又是一連串的腳步聲傳了過來,在艾席德後方出現的,赫然是相似裝扮的4個"貌似強盜"!
 
        「那紫眼的囂張劍士沒追過來!!應該沒事了......這盔甲男怎麼回事?」4人甫一登場,就明確的朝著艾席德的劫道目標打了個招呼,然後就很自然的盯上了眼前格格不入的半牛頭人。
 
        「唔...」艾席德下意識的呻吟了一聲,7人!這可就超過了他的處理範圍了,雖說他身為半牛頭人在力量上絕對是強悍的,但是花了大半時間在鍊金術上的他,戰士的技能以及戰鬥意識,可實在不算高強...。
 
        「嘿嘿....,那個紫瞳劍士一劍斬了老大...沒能得到那兩個大小美女雖說是可惜;但是大伙看看,這傢伙一身的金屬鎧甲想必能賣個好價錢喔?仔細看看,那對角!這傢伙還是個牛頭人啊!力量大點又怎麼了,牛頭人動作可是相當遲緩的!哈哈!大家散開用小刀投擲!!」後來的4人中,其中一個似乎是小頭目,他聰明的鼓舞了其餘6人的士氣並且指出了牛頭人戰士廣為人知的缺點─速度極慢。
 
        「....好險!」看著往四面八方退開的強盜們,艾席德反而吐岀了一口大氣,小聲的嘟囔了一句;隨後右手的戰劍立刻以飛快的速度在森林肥沃的土壤中快速刻畫些什麼;左手的大盾則不斷微調以抵擋強盜們從腰間小包不斷取出的投擲小刀。
 
        「!?....他在幹什麼?」在小頭目疑惑的同時,隨著艾席的腳下的幾何圖形漸趨完成,一絲的土黃色光暈從圖形中散發了出來。
 
        「見鬼!這是鍊金術!!...阻止他!全部衝上去阻止他!!」在小頭目的大喝之下,強盜們在短暫的錯愕後集體握起彎刃大刀,衝向了艾席德;然而站位離艾席德最近的一個強盜忘了在1對1情況下的實力差距,雖然率先趕到的他英勇的揮出了堪稱凜冽的一記正手刀,卻被厚實的盾牌輕易擋了下來,在力量的絕對差距之下反而被震的向後倒;也在這個時後,艾席德完成了他的第一次實戰鍊金!...即使因為緊張而花了平時的2倍多的時間。
 
        在強盜們驚愕的目光中,被刻畫著複雜圖形的地面區域,似乎突然被掏空似的往下陷落了一大截,而後在土色光芒中凝聚而成的,是一座擁有長柱般的手腳、全身皆由岩石所架構而成的怪物─巨魔像!
 

       「風車!!」就在所有敵人失神的片刻,艾席德將大盾護於身前,整個人半跪、躲在盾牌之後,閉上了雙眼;取而代之的,那約有2人高的岩石巨魔像衝向了聚在一起傻愣住的敵人,發動了艾席德唯一掌握的巨魔像召喚技能─風車!只見巨魔粗長的手腳平行於地面同時以強猛的力道來了個360度自由旋轉,強盜們像煙花般飛舞在空中...然後重重墜下!在強盜們幌神而沒有防禦的狀況之下,這一擊幾乎造成了秒殺。
 
        「啊啊啊啊!!」唯一站在攻擊範圍之外的小頭目,則在瞬間的遲疑之後轉身就逃;岩石巨魔像眺望似的看了看小頭目逃逸的方向,隨後靜止不動,而盾牌後的艾席德則重新張開了雙眼,站起身來、有些疲憊的對著巨魔像做出了一連串的手勢,就看到巨魔像的身體散落開來,重新化為一塊塊的岩石。
 
        其後,半牛頭人理所當然似的搜括了那6位受到重傷而動彈不得的強盜們,在獲得足夠的水袋以及乾糧後,留下了幾句"當強盜可不太有前途"之類的垃圾話,便向著目標─阿斯嘉特城的方向繼續前行。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1299598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

椰子人
沒想到酸這麼有才wwww
但是我還是想說全黑到什麼都看不到才是酸(亂入)XD

05-05 16:56

計軒
唔...原來還有回應這種系統,害我愚蠢的在自己的文章下留言...,總之,黑底金邊的時代來臨了!05-05 19:19
計軒
......真過份啊!我已經成長為黑金搭配了!

05-05 19:07

辰霦
真是有趣的故事呢 期待他的後續

01-09 09:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★exzstevenaci 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:研究所...... 後一篇:瑪奇‧Mabinogi‧...

追蹤私訊

作品資料夾

pjfl20180818今天(06/04)
扣掉「XX門」這個歷史性的一刻,恭喜我今天是第366天沒有工作了!看更多我要大聲說昨天17:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】