創作內容

4 GP

【介紹】青之驅魔師

作者:寬恕 ※ 態度│青之驅魔師│2011-04-27 19:17:24│贊助:8│人氣:8783
       這部作品的世界一共分成兩個,分別為物質界-人類虛無界-惡魔 ,這兩個空間本身是無法互相接觸的,但惡魔可以用附身在人類身上方式入侵物質界。故事一開始是一個普通15歲少年奧村燐,在一個過程中體內的無名力量突然覺醒被惡魔慘遭盯上,在跟養父藤本獅郎吵架中得知,他跟雙胞胎弟弟其實是惡魔跟人類所生下來的孩子,而主角為了打倒撒旦踏上驅魔師之路。
人物介紹:

奧村燐 ( CV:岡本信彦 )
15歲男性,12月27日出生,血型A型,身高173厘米,體重63公斤
撒旦與人類所生的孩子,體內完全繼承了撒旦藍色火焰的力量,個性非常單純、衝動,力量也比普通人大好幾倍,小時後常常易怒,被其他小孩視為惡魔,養父藤本獅郎和他弟弟雪男對他的行為也很頭痛;當養父自殺時為了不想在有類似事情發生,為了打倒撒旦請求梅菲斯特讓自己加入驅魔師行列,原本目標是「騎士」稱號,不過當他知道養父是「聖騎士」等級時也進而改變他的目標打算和他養父一樣成為聖騎士,武器是「倶利加羅 - 降魔劍」。
 
奧村雪男 ( CV:福山潤 )
15歲男性,12月27日出生,血型O型,身高180厘米,體重70公斤
跟哥哥燐一樣也是撒旦與人類所生的孩子,但體內完全沒有繼承撒旦力量,本身跟普通人類完全沒兩樣,因為燐的關係小時後就看得見惡魔,7歲時得知自己是撒旦之子,為了保護燐自己秘密訓練成為驅魔師,13歲就得到驅魔師稱號成為史上最年輕的驅魔師資格,目前級別是「中一級」另有「醫工騎士」和「龍騎士」的稱號;外表雖然比哥哥還穩重,其實常常壓抑自己的內心感情,被修拉認為比燐還要更加擔心的人,武器是雙槍。
 

藤本獅郎 ( CV:藤原啓治 )
享年51歲男性,5月10日出生,血型AB型,身高177厘米,體重62公斤
被稱為史上最強擁有「聖騎士」等級的驅魔師,有手騎士、詠唱騎士、龍騎士三種稱號資格,是燐和雪男的養父,體內意志力量非常強讓撒旦難於入侵,但由於和燐吵架讓心智有所動搖而被撒旦入侵,為了救出燐趕出體內撒旦而選擇自殺。雖然當初收養燐是為了培養對付撒旦的武器,但似乎對燐他們是當真的親生孩子在養。
 

梅菲斯特‧菲雷斯  ( CV:神谷浩史 )
年齡不詳男性,身高約195厘米,體重74公斤
目前是正十字學院的理事長,也是個驅魔師,對外稱呼自己為約翰‧浮士德五世,跟藤本獅郎是好朋友,當藤本獅郎死時,為了物質界的安全想除掉燐,但被燐說服答應燐加入驅魔師行列;真實身分其實是個惡魔,自稱為了保持虛無界跟物質界的和平,約兩百年前離開虛無界加入正十字騎士團,對物質界非常感興趣,本身個性讓人難以捉摸。
 

霧隠修拉  ( CV:佐藤利奈 )
約26歲女性,但本人自稱18歳。8月8日生日。血型O型,身高169厘米
是藤本獅郎的頭號弟子也是燐的導師,愛喝酒還是個巨乳,有醫工騎士、騎士、詠唱騎士、手騎士四個稱號,「上一級」驅魔師;上層為了調查燐的事叫修拉偽裝成「候補生」身分進入十字學院,但在某個任務中身分曝了光;在小時後時似乎被藤本獅郎所救,長大後被拜託教導燐使用降魔劍,因為上層命令要除掉有關撒旦的人事物想殺了燐,但燐保證藤本獅郎的犧牲不是白費而讓自己成為聖騎士說服修拉,以前跟雪男認識還常常逗他為樂,其實也很關心雪男,武器似乎是以蛇變成的刀劍。
 

伊戈爾‧諾伊豪斯 ( CV:置鮎龍太郎 )
39歲男性,11月13日出生,血型為AB型,身高182厘米,體重70公斤
是燐他們的驅魔師塾講師,為上一級驅魔師,擁有詠唱騎士、醫工騎士、手騎士的稱號,兩個手臂都有明顯的魔法陣圖案,其身分是十六年前「青之夜」的倖存者,左眼失去,非常憎恨撒旦,想對身為撒旦之子的燐下手但宣告失敗,目前遭受停職處份。
 


杜山 詩繪美 ( CV:花澤香菜 )
15歳女性,3月6日出生,血型為B型,身高約165厘米,體重49公斤
正十字學園內用品店的老闆娘的女兒,個性非常內向害羞,對外人感到恐懼臉紅,每天都在修剪祖母留下來的花園,小時候非常喜歡祖母,因為祖母去世時太自責反被惡魔入侵,使得雙腳無法走路,但最後被燐跟雪男聯合打敗,為了擺脫祖母去世的陰影想成為驅魔師,本身對植物的知識相當豐富。


勝呂龍士 ( CV:中井和哉 )
15歲男性,8月20日出生,血型B型,身高181厘米,體重76公斤
目前是驅魔師墊的學生,頭部中間染髮,耳朵插了許多耳環,外表跟不良少年沒兩樣,想成為「龍騎士」和「詠唱騎士」稱號,起初跟燐關係不是非常好,雖然個性跟燐差不多,但成績卻非常好;十六年前的青之夜關係,寺院被撒旦所破壞,許多僧侶遭到殺害,身為明陀宗寺院的後代勝呂為了打倒撒旦想成為驅魔師。跟雪男一樣都是得到獎學金而入正十字學院就讀。


三輪小貓丸 ( CV:梶裕貴 )
崇之寺的和尚,是主持的徒弟勝呂的跟班,和勝呂的另一個跟班志摩不離左右的在勝呂身邊,對自己的能力毫無信心,心願是想為明陀宗效力,明陀宗的敵人就是自己的敵人,對燐是撒旦之子的事非常恐慌,為人善良,目標是想成為「詠唱騎士」。
 

志摩廉造 ( CV:游佐浩二 )
跟小貓丸一樣是崇之寺的和尚,其個性非常隨性,討厭麻煩。跟小貓丸一樣想成為「詠唱騎士」,武器是權杖。
 

神木出雲 ( CV:喜多村英梨 )
身分是巫女的後代,本身能召喚狐仙,個性非常高傲( 或傲嬌? ),對周圍的人相當排擠、厭惡,常對杜山當僕從使喚,在合宿時遭到惡魔攻擊,因內心的動搖害怕而躲起來最後被燐和杜山所救,之後對杜山有所改觀;小時後似乎就能看見惡魔,對燐是撒旦之子的事完全不在意。
 

小黑 ( CV:高垣彩陽 )
藤本獅郎的使魔,在以前是養蠶的貓守護神,後來因為養蠶時代廢棄漸漸被人遺忘而悲憤開始攻擊人類,之後被藤本獅郎收服被取名為小黑,目前在學院的南門當守門貓;偶然間聽到藤本獅郎去世的消息,但因為不相信開始狂暴起來,之後被燐給說服變成燐的使魔,除了燐以外的其他人似乎聽不到牠的言語。


阿瑪依蒙 ( CV:柿原徹也 )
梅菲斯特的弟弟,跟哥哥一樣也是惡魔,對燐非常有興趣,常常觀察燐並且攻擊他讓梅菲斯特相當困擾,其身分是八吼王之一的「地之王」,本身的力量跟能力還是未知數。關於阿瑪依蒙和燐在森林對打那段,在原作中是雙方打成平手後地之王被梅菲斯特給遣返惡魔界,而動畫則是地之王被燐壓倒性地打敗。

 
在驅魔師的世界裡有五種職位分別為:


騎士:顧名思義就是專門在最前線抵擋惡魔的人。
 
龍騎士:以拿槍械來攻擊惡魔為主的驅魔師。
 
手騎士:類似召喚師的一種,可召喚惡魔、精靈等等。
 
詠唱騎士:以詠唱經文和聖經方式來進行戰鬥。
 
醫工騎士:簡單說就是醫療方面的職位。
 
除了還有稱號以外還有其級別如下圖:

 
      人物介紹部份會依動畫進度隨時更新,如果對這部有興趣的人可以參考一下,小弟我很推薦這部作品。

OP1:


OP2


 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1293345
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:青之驅魔師

留言共 2 篇留言

ひゆ
哈哈~我喜歡你的介紹XD
非常的詳細唷>W<

04-28 19:25

寬恕 ※ 態度
謝謝你的支持^_^04-28 20:00
雙双
你的介紹非常的詳細呢!
雖然影片不能看
不過打這篇文章非常有幫助喔~XD

08-03 08:48

寬恕 ※ 態度
謝謝^_^,OP已更新08-03 17:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★powerleo520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】魔法少女 MAD...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487勇者們
《被廢棄婚約的公爵千金自願流放邊境,立志此生不再戀愛》日文版小說同步在「成為小說家吧」連載中!看更多我要大聲說昨天20:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】