創作內容

16 GP

4/27 花豹、拉布拉多犬兩小無猜 網友:乾脆取名威廉與凱特!

作者:彼岸花盛開之夜│2011-04-27 13:46:58│巴幣:32│人氣:1764
.................................................................................

出處

花豹、拉布拉多犬兩小無猜 網友:乾脆取名威廉與凱特!

記者林育綾/綜合報導


↑年紀還在「幼幼班」的拉布拉多犬與花豹兩小無猜,網友甚至想替牠們取名為「威廉王子與凱特王妃」!(圖/Busch Gardens Tampa Bay)


最近在美國佛羅里達州的野生動物園,一隻「拉布拉多犬」與一隻「小花豹」感情像姊弟,這對小可愛也成為極受媒體與民眾喜愛的矚目焦點!牠們將會共處一段時間,園方不久前也在Facebook 公開徵求命名,經投票後決定用斯瓦西里語(Swahili) 作為牠們的名字,不過也有不少網友說:「乾脆取名叫威廉與凱特!」

這隻雄性小花豹原本出生於另一間動物園,由於母親無法照顧牠,只好被送往位在佛羅里達洲坦帕灣,一間附設野生動物園的遊樂場「Busch Gardens Tampa Bay」。



▲這對「小可愛」目前成為園內的焦點! (圖/Facebook: Busch Gardens Tampa Bay)


小花豹出生才2個多月大,就像貓咪一樣活潑可愛;而這隻雌性的拉布拉多年僅4個月,兩個都還是「幼幼班」的年紀,不過這隻拉拉的個性非常溫柔,就像姊姊一樣照顧著牠。

牠們的交情好到令人訝異,就像是天生的姊弟!雖然偶爾打鬧,不過大多時候「拉拉姊姊」會看著小花豹咬玩具,不跟牠搶;也會讓這隻頑皮的弟弟趴在自己身上,甚至幫牠梳舔毛髮。


▲拉布拉多犬就像溫柔的姊姊,靜靜看花豹弟弟玩玩具。 (圖/Busch Gardens Tampa Bay)


▲頑皮的小花豹有時會爬到姊姊身上! (圖/Busch Gardens Tampa Bay)

  
▲拉拉畢竟是幼犬,正值愛咬玩具的年紀。小花豹彷彿跟姊姊說:「也陪我玩一下嘛!」 (圖/Busch Gardens Tampa Bay)


由於牠們將會共處一段時間,園方也決定替兩個小傢伙取個相配的名字,不久前在Facebook 公開徵求命名,經投票後決定用斯瓦西里語(Swahili) 作為牠們的名字。小花豹名為「Kasi」,是跟隨速度的意思;而拉布拉多犬名為「Mtani」,在斯瓦西里語指的是「密友」。

當中還有網友提議取作「糖果與香料」(Sugar and Spice),甚至有人提議乾脆叫「威與凱特」(Will and Kate),指的是即將在4月29日舉行婚禮的英國威廉王子與凱薩琳王妃(小名凱特)。

  
▲網友甚至想將牠們取名為「威廉王子與凱特王妃」! (圖/Facebook: Busch Gardens Tampa Bay)

園方也表示,希望能藉由「Kasi 和 Mtani」告訴大家要愛惜生態環境。尤其像Kasi 這種獵豹(cheetah),已經被世界自然保育聯盟(International Union for Conservation of Nature) 列為瀕臨絕種保育類動物。

無獨有偶,去年有一隻母花豹和公黃金獵犬,也被媒體喻為另類的「瘋狂情侶黨」,牠們感情如膠似漆,花豹還會用長長的尾巴勾住黃金的臉龐。要是「Kasi」和「Mtani」繼續一起長大,不知道會不會也像牠們一樣?!

▼去年爆紅的「莎拉蒂」(Salat) 和黃金獵犬「湯米」(Tommy) 感情如膠似漆! (圖/Daily Mail)




小花豹實在是太可愛了O///O

牠們感情好好,就像姊弟一樣

沒想到汪汪和花豹居然能處得這麼好~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1293154
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新聞|NOWnews|寵物|動物|可愛|今日新聞|花豹|拉布拉多|汪汪|貓科

留言共 9 篇留言

素月樓
這花豹跟寶石寵物動畫裡某隻動物好像!

04-27 15:59

バナナ
嗚嗚 超可愛的QAQ

04-27 16:06

血色黃昏
原來花豹跟狗感情這麼好,太可愛了

04-27 16:11

莎菈油腐
第五張,不單純呦

04-27 18:03

三日月のような指
超可愛

04-27 19:26

心魔
哇,讓我想起,我是先喜歡上小獅子和小花豹,後來才喜歡上貓的[e16]

04-27 19:36

神代 なつき
かわい!![e16]

04-27 22:13

Virginia
花豹很可愛..有個米格魯姐姐太酷了

04-28 11:26

清音
我已經有點花豹 獵豹 傻傻分不清楚!!

因為圖中的豹眼睛有黑色淚痕皮毛 所以很像獵豹!

我是全貓控...只要是獅子 老虎 豹類 小大貓類的都喜歡!

04-28 21:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★moon5200402 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:4/26 電線桿上不是... 後一篇:4/28 爆笑自得其樂狗...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D日系角色模組 :)看更多我要大聲說18分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】