創作內容

7 GP

淨土

作者:十六茶│2011-04-24 22:58:23│巴幣:14│人氣:694
小妹是個名叫十六茶的浪人
周遊列國
 
目的就是要找到一片極樂淨土
而踏上了這個旅程
 

  這是個封建時代,每個國家都有個國王來統治,而王的底下有許多將軍來管理士兵和軍隊,一直細分到農奴。國家的興盛不外乎就是國王如何管理以及將軍們如何保護百姓。而我到過許多的國家,有好的也有壞的,有聲敗名劣的也有名譽絕佳的。我將要說的內容就是我曾經到過的兩個反差甚大的國家。一個是惡名昭彰的大國,一個則是極樂淨土的小國。

第一章—惡名昭彰
  
  我為了尋找淨土國而四處拜訪許多國家,靠的是自己手中的資料和路人的建議來去不同的國家參訪。

  如今,我打聽到了個強盛的大國,因此動身前往該處。經過了數日的步程,終於到達了該國,果然是個大國,不僅國土面積廣大,就連城內的各式建築也是相當華麗。當我拜訪該國國王時,他也相當的有禮,提供了我高級的房間來住宿,就連食物也相當美味。剛開始我以為這就我在尋找的極樂淨土,但我錯了... ...

  在待了一段時間後,我發現許多事情。國王和各個將軍每天不是尋歡作樂就是池淋酒肉,不顧國家大事,百姓生活在水生活熱之中。而軍隊中的士兵也好不到哪,除了壓榨百姓外,還強行搜刮財產。百姓底下也是勾心鬥角,不是偷拐搶騙就是四處撒野。此時的我認為是時候該離開這個虛偽的強國了,當我離開時該國的農人送了我他們國家盛產的食物—橘子。

  我離開了那惡名昭彰的國家後,又踏上了尋找淨土的路程。讓我更驚訝的是... ...,當我將農人送我的橘子撥開時,內部居然是黑色的果肉!?

第二章-極樂淨土

  離開了那該死的國家也有幾個月了,至今也沒找到所謂的極樂淨土。就在我心灰意冷之際,我聽到了路人述說。有個新興的小國,雖然前幾年打了幾次敗仗,但國王也算是有意志,不但把城內整頓一番,也把百姓照顧的無微不至。聽到這番話我內心又燃起了希望,立刻起身其往該國。
  
  果然和我打聽到的消息一樣,雖然該國的面積沒有比那惡名昭彰的國家廣大,但城內及城外都有經過努力的整修。而在參見國王時,雖然提供我的房間不是很華麗,食物方面也不是山珍海味,但他的用心、態度以及體貼讓我感到很窩心。

  而將軍方面,雖然該國前些日子有幾位將軍不幸戰敗,但最近國王召集了一位新的年輕將軍,不是個有名大將但也小有名氣。人民生活的很快樂,將軍定期訓練軍隊,國王與將軍也時常討論國家大事,像是如何讓國家更為新勝之類的。士兵雖然定期都向百姓收稅,但在百姓經濟拮据時也只是收走幾個硬幣或是水果麵包之類的,並不會壓榨百姓。
 
  沒錯,這就是我夢寐以求的極樂淨土。國王、將軍、士兵和百姓,每個階層的關係都非常良好,都是為了對方著想,沒有任何私慾和利益關係。雖然我花了許多精力才找到這片淨土,我也還是得離開前往旅程來繼續尋找其他的優良國家。

  那名年輕將軍護送我到城門時,我向他詢問了名字,並給許該國極高的評價。
他只簡單的回了我一句話... ...
  
  「我的名字並不重要,重要的是這個國家的名字」
  「是嗎... ...,那可否告訴我這國家的名稱呢?」

  他這次回的話讓我牢記在心,這個國家我一定會再來。

  
「歡迎你再回到這國家-戰谷,我們永遠歡迎你」

THE END



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1291234
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

囍伊精
十六寓言!

05-07 03:41

「美食家」Vernon
小弟來到了一個峽谷
我是為了尋找傳說中的龍
來到了峽谷
這國家的人民富裕不起來
都是因為不用花多少心血只要
時間多常自然會有物資可以拿
我著了一段時間
後來問當地居民龍的下落
只見居民說:我們這裡只有蟲
原來我找到的不是龍而是中華網蟲
這國家太無聊了...
人民都是日復一日作者同樣的事
我在這膩了...



09-27 21:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★yida568 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:誤解?... 後一篇:奇怪了...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A108324049blackandyy
謝謝你陪我走完最後一哩路!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】