創作內容

4 GP

自編的俺妹小說之片段

作者:初音島公車紳士│2011-04-23 14:11:07│巴幣:8│人氣:347
 
 
如題...
 
因為這是小弟第一次試著寫作
所以沒什麼技巧可言
還請各位不吝指教^^
要鞭是可以...別鞭得太大力讓我哭出來就好XD
如果覺得有什麼需要更加強的地方
例如:內容空洞、人物內心刻劃不夠、錯別字...等
也請多多提出
讓小弟下次(若有的話)可以改進^^
 
 
 
↓聽說這是本文↓

高坂家,晚飯後,客廳。
 
「老爸…」
聽到我呼喚的聲音,正埋頭看著報紙的老爸,抬起頭看我。
「什麼事?」
「有…有件事想跟你商量…」
「…是什麼事?」
「嗯…好…」
雖然不久前剛得知沒有血緣關係這件事,可是老爸老媽卻依舊以同樣的態度來面對我,這一點真的讓我很感激。
謝謝你們了,老爸老媽!能當你們的兒子真好…我發自心如是想。
 
「其實是…關於桐乃的事…」
「!」
一提到桐乃的名字,老爸的身體瞬間抖動了一下。
見不到可愛的女兒,最感到孤單的其實是他吧?雖然我也沒資格說別人就是了。
「京介…你想說什麼…為什麼提到桐乃?」
短短一句話,便讓空氣在一瞬間凝重起來。
這就是咱家老爸的特殊能力─能讓所有嫌犯馬上就趴在地上哭出來的能力。
嗚哇!超緊張的啦!
我真…真的能夠順利地把想法表達出來嗎?我從頭到腳都抖個不停耶…
冷靜!我要冷靜!
京介是男子漢,京介沒問題的!京介最棒了!上吧!京介!你的英姿將永存人間!(自我催眠)
「我喜歡桐乃!」
「我要帶她回來…帶她回來這個屬於她的地方!」
「再也不讓她離開我的身旁,我是認真的!」
與其說是對話,還不如說是我在吼老爸。
不過,總算是說出來了─我深埋心中的真實想法。
 
「你…你這傢伙…你真的知道自己在說些什麼嗎?」
老爸轟然而起,矗立在我面前,宛若修羅。
看到渾身發抖的老爸,讓我有種「啊!再繼續說下去就死定了…」的感覺。
嗚…實在不太妙啊…這種氣氛…
不過,我還是要說,因為不說出口的話,老爸他們是無法理解的。
「當…當然知道!不然我今天也不會來這裡!」
我深深地吸了一口氣。
「如果你沒聽清楚,那好…我會再說一遍…給我聽清楚了~」
「我…我最喜歡桐乃了!」
「我要把她帶回來!」
聽完我的話,老爸揉著太陽穴,表情痛苦。
「你…桐乃…為什麼…為什麼都過這麼久了…你還是對自己的妹妹…」
 
…………
是啊!我應該是討厭那傢伙的啊!最…最最最討厭了!
可是曾幾何時…那瞧不起人的臉孔、那不經意的貼心,現在卻讓我覺得懷念、覺得安心…
我的妹妹─桐乃,替我平凡的人生激起了陣陣不平凡的漣漪。
網路聚會、認識新朋友、參加同人展覽、出國以及出版社事件…等,有著太多太多現在回想起來,嘴角仍會莫名上揚的事情。
有時歡樂、有時哀傷。﹝雖然悲慘的都是我﹞
那些都是桐乃和我─兩人所共同構築起來的回憶。
不單是為了她,同時也是為了我─終於明白了這份真摯感情的我自己─高坂京介這個人。
這份感情,不能被否定、不能被抹殺…
如果有人敢侮蔑,我絕對會痛扁他─即使是眼前這個怒氣值已經爆表的老爸也一樣。
 
「太奇怪了!真的是太奇怪了!雖然你們沒有血緣關係…可是你們是兄妹耶?這樣的關係不正常啊…」
喊完一大串話的老爸情緒激動、胸膛起伏不已。
「完…完全沒問題!既然沒有血緣關係,只要我喜歡桐乃,桐乃也喜歡我,告訴我!這樣還有什麼不可以?」
「…即使我和你媽勉強同意好了,可是其他人呢?你不在乎他們的觀感嗎?」
「我不在乎。」
只要她在我身邊。
「說的倒容易…你有自信在那種情況下,還能讓你的妹妹..讓桐乃幸福嗎?」
「我有自信。」
只要她在我身邊。
無論是暴雨、還是乾旱,只要我們在一起…就不會有任何問題。
 
「啊~啊啊…你這傢伙…你要怎麼樣就怎麼樣吧…可是…可是…果然我還是不能接受…啊~啊啊!」
眼前的老爸瘋狂地用雙手亂抓頭髮。
老爸…你會不會太寵女兒啦?這種家庭教育真的沒問題嗎?瞧瞧你的女兒現在變成什麼鬼德性好嗎?
還有…老爸你為什麼邊叫邊走了過來,而且還挽起了袖子?
咦~~~~~!
我怎麼突然湧起一股超級不妙的預感?
「受死吧~你這孽畜!」(高音)
「咦?等…」
「砰!」
一記漂亮的顏面直擊,讓我眼前迸出大量金星。
在我失去意識前的最後一個念頭↓
「桐乃…妳給我記著!這筆帳…還有以往的新仇舊恨,到時候我都要好好的從妳身上討回來…」
 
 
↑總之就是這樣↑
 
 
 
方便的話請留點意見喔^^
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1289859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

俺妹
只有京介和大介= =

04-23 16:05

初音島公車紳士
可能是我下意識實在太嫉妒京介了..所以寫他被揍的這篇..很快就完成了(誤)04-23 18:04
初音島公車紳士
既然是要寫京介被揍..那揍他的理所當然就是大介囉(無誤)04-23 18:19
天然動漫音 最高XD
大介表示:想的美阿!蠢兒子,桐乃是我的!!
圖書館剛回來就來坐坐囉XD

04-23 16:18

初音島公車紳士
考試加油..這裡先預祝你能得到想要的結果^^04-23 18:06
資深眷屬(水龍重子)
寫的比好我><
不過我最近文筆有進步喔!打算再重編一次。

04-23 18:53

初音島公車紳士
寫這篇算是有點測試性質..因為我希望以後寫到桐乃or黑貓的時候..可以讓自己文筆變得更好一點(這就是愛啊[e38])04-23 21:15
ShineCool
呵呵很有趣阿!蠻有伏見的感覺!期待續作!!

04-23 19:31

初音島公車紳士
我記得曾說過感覺自己寫的東西很生硬..所以"很刻意地"加了一些比較軟的辭句進去..若你覺得還能算得上有趣..那我也很開心..謝啦^^04-23 21:25
奈々由宇
-3-總覺得好像在哪裡有違和感

04-23 20:08

初音島公車紳士
你終於出現了..我等你好久了說..快鞭我!快鞭!(感覺很M[e5])04-23 21:12
初音島公車紳士
個人是覺得把京介寫得太帥氣了(我居然忘記讓他下跪[e17])..還有..說服老爸的過程似乎也顯得太輕鬆?
04-23 21:18
奈々由宇
問題不在京介身上,而是在爸爸身上-3-
感覺對話不像長輩,沒表現出威嚴來

04-23 21:22

初音島公車紳士
是沒錯啦..而且談的也不是小事..應該弄得更嚴肅點才是= =
(只是大介..我覺得他除了發現桐乃興趣那段比較兇以外..根本女兒控嘛..尤其小說七更是沒面子到了極點..我抓不太到他恐怖的感覺XD)←能算理由嗎[e20]04-23 21:44
勇闖二次元
京介好耀眼QQ

04-24 12:21

初音島公車紳士
要無能一點才像京介對吧?(拇指)04-24 16:10
ネプテューヌ
其實寫得滿不錯了,至少我覺得是如此。話說這篇的預設是桐乃非高坂家之女兒?

04-24 17:22

初音島公車紳士
內容有提到唷..我的設定是「京介=養子」..玩禁斷的話..我怕自己的心臟會先受不了啊XD04-24 17:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★nemulove 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於桐乃那顆牙齒XD... 後一篇:高坂桐乃之我見...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
諸君,老僧製作的幾款遊戲參與Steam夏季特賣中,歡迎參考 : https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60599&snA=25193&tnum=7看更多我要大聲說昨天12:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】