創作內容

3 GP

【心得】sola

作者:風羽飛揚│sola│2011-04-21 00:29:26│贊助:6│人氣:895
名稱:Sola
總話數:15話{13話正篇、1番外、1前傳}
個人觀看日期:4/19~4/20
簡述:
這將是一部令我印象十分深刻的動畫,鮮少有動畫能讓我放棄睡眠時間的,大多數都是看著看著就把我催眠了。然而Sola卻是例外。
Sola的主要人物少,但是焦點卻十分集中,由一件一件事件,帶領觀眾拼湊出數百年前的一段因緣,在數百年後,牽扯出多麼淒美動人的故事。
Sola營造的氛圍獨特,透露出一股冷艷的氣息,彷彿是冬日的清晨,籠罩在一片憂鬱與悲傷的薄紗中,等待著黎明灑下的柔光劃破孤寂一般。
無論是感傷,或者是感動,抑或是宿命, Sola無疑將會牽動內心的情緒,令人嘆惋的劇情再加上恰到好處的音樂配樂,如同暮鼓晨鐘般直敲心扉。
沉重,內心的掙扎與決斷,帶領著這段難解的因緣發展,結局是好是壞,是悵惘是踏實,令人難以評斷。但是,那抽象的美已達藝術層次。在這片"他們"給予的Sola,許諾的Sola之下生活著,是否,他們也一起望著同一片Sola呢? 兩罐番茄小豆湯,在他們初次見面的地方,並排著。
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1287878
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:sola

留言共 1 篇留言

永恆月下
根EF有點類似,都是有哀傷文學氣息的作品,挺讚的

04-30 18:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a81092201 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】鶺鴒女神~Pur... 後一篇:【心得】肯普法...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】