創作內容

0 GP

【RPG公會】怪物 漆黑魔犬

作者:風見草│2011-04-19 05:54:02│巴幣:0│人氣:510
  漆黑魔犬,那是在西方某個王國才有的妖怪,一身黑色毛皮,獨眼,且眼睛是紅色的,身高約是半個人那麼大,雖不是大的誇張,但也不小了,攻擊人時會像其他動物般血盆大口,咬向咽喉,而有時則會從嘴裡吐出一團蒼藍色的詭異火球,牠們只在夜間的空巷出沒,白天尋不著牠們的蹤跡,所以夜行的人們就是牠們的食物,行動方式一般而言是結群行動,但有時也會出現身形特別大,看起來像是魔犬裡的王,單獨在深夜的街區狩獵。
 
  相較於許多幻獸與傳聞而言,漆黑魔犬更加來得平易,因為當地的領主不斷發出有關漆黑魔犬的任務,而的確早上也都有人負傷或帶著漆黑魔犬遺留下的東西回來,原先也想參加這類任務,但礙於我十分討厭深夜出門,所以便作罷,打算待在房裡望著窗外看能不能見識到什麼。
 
  很幸運地,我看到兩個劍士與兩個魔法師以及一位弓箭手,正在與七隻魔犬對峙著,漆黑魔犬們並不搭裡劍士跟弓箭手,因為劍士的攻擊根本碰不到牠們……牠們就像幽靈一般的存在,然而,這不代表牠們碰不到劍士,劍士很快就遍體鱗傷了,因為魔犬們一直想突破兩個劍士跑到後方襲擊兩個魔法師,因為魔法師的魔法師的攻擊是可以打得到他們的。
 
  我見狀,便在筆記本寫下:漆黑魔犬,劍士無用武之地,對抗牠請用魔法或其他參雜法力的招式,嗯……說起來,如果用魔法附加到武器上的話也可以起效果嗎?下次值得一試。
  
  我蓋上筆記本,關起窗戶,放棄觀賞窗外戰鬥的頭等席,懶懶地躺下,再沉沉地睡去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1286448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

迷途在網絡的無藉之徒
......
也太懶惰了吧!XD
不過我喜歡

12-28 12:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★over13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】怪物 雷獸...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tchuai1009喜歡吉娃娃的你
快來加入吉娃星蒐集更多小吉圖! https://guild.gamer.com.tw/guild.php?gsn=11854看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】