創作內容

4 GP

【慶生】こじはる、お誕生日おめでとう!

作者:柳下.策矢│2011-04-19 00:00:33│巴幣:8│人氣:988
今天,四月十九日,是AKB 48成員小嶋陽菜(こじまはるな)的23歲生日!

當初會喜歡上こじはる,完全是始料未及的。


對於AKB48,想必很多人的第一印象是「只有臉蛋、身材,沒有實力的團體。」不諱言,一開始我確實也是這麼認為的。

然而身旁的朋友一個接著一個淪陷,不禁讓我懷疑這個叫做「AKB48」的團體到底有什麼樣的魅力可以吸引那麼多人?


好奇心驅使著我去一探究竟,我才徹底明白,雖然許多成員都是天使臉孔、魔鬼身材 (尤其是那個まゆゆ……),她們之所以能從無名小卒爬到今天這個地位,靠的絕對不是「臉蛋」。

試著看她們的專屬節目、去看LIVE的演出跟MC,慢慢挖掘出她們真正的優點。


我認為,AKB 48最吸引人的地方不是歌唱或舞蹈;而是每個成員充滿個人特色的互相較勁、整個團隊的羈絆、以及努力向上的精神。

從她們的相處間,她們就像一個大家族一樣,彼此友好、互相信賴,以一種很真摯的感情在互動,我覺得這是她們最吸引人的地方。


論唱功,有興趣的人不妨去找找看去年紅白歌合戰時有人特地把奈々ちゃん跟AKB あっちゃん、ゆうこ、ともちん合唱的 Alright!ハートキャッチプリキュア!作聲音處理,只留下歌手聲音的檔案。

一比之下,AKB 48的唱功就相形見絀了(所以很多人說紅白是公開處刑,拿AKB去配一個唱功那麼強的XDD)

然而AKB 48的魅力,如果只用唱功不佳就全盤否定,我覺得是有失公允的。不妨看看她們在其他方面所下的苦心,相信一定會有所發現。


講到有點離題了,說回こじはる吧。

其實呢,一開始我的推しメンー是人氣很高的ACE あっちゃん,不過後來看了一些東西之後,對あっちゃん的評價下降了XD

回家後跟朋友討論起こじはる,開始對こじはる產生莫名的好感ww


尤其是こじはる的笑容明明很誇張,但是很真、很單純,這毫無疑問是朝著我的弱點在打的。

後來看了節目之後,こじはる的マイぺース(My pace)更是有相當程度的吸引力。

不知不覺間,我的推しメンー就變成こじはる了w


「こじはる、今日はあなたの誕生日...ということで、お誕生日おめでとう!君が大好きだ!


說到生日,果然還是這首歌最適合吧w

2011 / 04 /19
一百年四月十九日
於聽賞「Cloudy sky - 小嶋陽菜」之同時
風は策矢になろう!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1286310
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AKB|AKB48|こじはる|小嶋陽菜|no3b

留言共 7 篇留言

熾雪月羽
我AKB48的歌喜歡RIVER跟Beginner

04-19 03:03

柳下.策矢
Beginner真是一首非常帥氣的歌,而且舞蹈還分六種center……能記住的她們真是非常厲害XD04-19 07:31
兔二:月を追う
然而身旁的朋友一個接著一個淪陷,不禁讓我懷疑這個叫做「AKB48」的團體到底有什麼樣的魅力可以吸引那麼多人?

------

其實,就是"嚴格"兩個字。
這偶像塞選到訓練,毫不馬虎,比起台灣=]

04-19 21:19

柳下.策矢
兔兄怎麼好像很有研究一樣XDD
難道……www04-19 21:28
兔二:月を追う
喔,我只是查了wiki,分析之後,覺得她們公司要求好嚴格...

會去查,是因為這首歌。

https://www.youtube.com/watch?v=QXJ1H03gwjk

這是真魔神z衝擊篇的ed2。

04-19 21:34

柳下.策矢
SKE我真是完全不瞭解
真魔神Z衝擊 我本來也有在看 可是字幕組腰斬 我就沒繼續看下去了QQ04-19 21:40
兔二:月を追う
後面四集,我是直接看無字幕片源的。

發現這種熱血系作品的用詞咬字,還真是簡單俐落=]
所以有了前二十多集的經驗,後面四集毫無阻礙...

04-19 21:41

柳下.策矢
居然直接看生肉
兔君的日文能力應該很強w04-19 21:42
兔二:月を追う
喔不...沒有像矢君這樣孜孜不倦翻譯的耐心@_<。

只是看個四集的蘿蔔動畫,不算什麼有能力=]

04-19 22:01

逐風羽毛
不知大大看到啥?竟然放棄あっちゃん了....[e13]
雖然こじはる也很可愛~~[e16]

04-21 00:45

柳下.策矢
沒有到放棄那麼嚴重XD
只是阿醬變成我的排名第二而已w04-21 07:30
逐風羽毛
原來如此...[e19](放心
雖然她選舉變成第2名,不過我首推還是阿醬阿~~
(希望今年不要又往下掉了[e20])
話說~陽菜第二!!

04-21 09:02

柳下.策矢
我是陽菜第一 阿醬跟優子第二04-21 17:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★s654927 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】奈々ちゃんのブロ... 後一篇:【翻譯】奈々ちゃんのブロ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

abcl87大家
請支持我的小說,如果喜歡,抖內給我一些GP,謝謝!!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】