創作內容

3 GP

【RPG公會】怪物 岩蛙與飛怪

作者:風見草│2011-04-17 16:40:14│巴幣:6│人氣:411
  上次到了這塊大陸東方的一片海峽,當時天空有些灰濛,海浪也一副蓄勢待發的樣子,本想著這也是相當別緻的風景,正要下到沙灘時坐下看海時,又忽然想到待會要是真的變天了,那恐怕我就得像尾生那樣呆呆地被水淹死了,而且還是看海看到被淹死,這可不會成為美談的,所以我繼續沿著海岸線走著,最後找到一塊突出的大岩石。
 
  我坐上那塊岩石頂端,傾聽海潮之聲此起彼落,望著波浪滾滾而來又消沒於海岸線邊,就這麼看到了月亮當空,不,也許到中途已經開始神遊了也說不定,當我注意到時間,正要走下那塊大概有四、五人那麼高的巨岩時,它開始動了,見狀我立刻跳下岩石,退到一邊去觀察它的行動,並準備好隨時施法防禦,但下來之後就不再看見那岩石有所移動,就跟一般的岩石一樣,好像剛剛是錯覺似地。
 
  後來,我到了當地的漁村借宿,向村人問起有關那塊岩石的事情,他們告訴我一個古老的傳說:
 
  以前,這裡漁村裡住著一名遠離世俗的巫師,巫師常常慈愛地治療那些受傷的鳥獸。有一天,有個貴族帶著他受傷的幻獸——天馬路過此地,聽聞了巫師的傳說後,便要他治療,但天馬中了一種非常強力的毒咒,所以連這個巫師也治不好,最後天馬虛弱而死了,貴族回到領地,越想越氣,覺得自己被騙了,因為當地村民都向他保證那巫師的力量,於是他派遣一支軍隊,到那村莊去,要他們交出巫師,否則就滅村。
 
  村民們經過商討,決定把巫師給抓起來交出去,巫師得知之後,心裡有些氣憤,但更多的是無奈與絕望,他決定對這個村莊報復,然後逃出這裡,他施法將山裡的蚊蟲通通變為魔物,然後下山襲擊村人,村長知道事情難以挽回之後,便決定負起責任,立刻啟程去拜訪巫師,要他把自己變為一隻大青蛙,來消滅那些蚊蟲,以保護村人,巫師最後被說動了,決定把村長變成一隻大青蛙,但條件是在村長化身成的青蛙,將他所製造的魔物全部打倒之後,便會永遠地化為石頭,最後村長化成的大青蛙打倒了所有魔物,且變成石頭,永遠地矗立在海岸邊了。
 
  而那些由蚊蟲變成的怪物,這裡的居民將他們稱為『飛怪』,雖然巫師製造的已經都消失了,但它們的後代仍然潛藏於那座山裡,至於那隻『岩蛙』剛剛是否真的有動起來,我想就讓它一直是個謎吧?畢竟,今晚休息過後,明天又得啟程趕路了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1285017
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

迷途在網絡的無藉之徒
真是有點可憐的村長,但他的傳說會繼續流傳的。

12-28 11:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★over13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】怪物種族 ... 後一篇:【RPG公會】怪物 雷獸...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

df3531687
給窩進乃看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】