創作內容

2 GP

soul—靈魂的羈絆—

作者:追逐夢想的雲樹│2011-04-17 03:52:04│贊助:4│人氣:330
櫻花盛開。

那是我們約定的時候。


櫻花飄零。

那是妳離開這世界的時候。


櫻花凋謝。

那是我復仇的開始。



「緋,妳覺得呢?」金髮女子問了走在她眼前的人。
「啊?覺得什麼?」喚作緋的女子不懂金髮女子在問什麼。
她停下腳步,轉過頭問了女子:「斐姊姊,妳在問什麼啊?」
直率的眼神裡,參雜了點溫柔,她總是這樣看著她的姊姊,與她面容相似的雙生姊姊。

斐有點猶豫的看了緋一眼,臉上浮起了紅暈,眼神游移不定,她低聲的說:「就是,雲樹的事啊……」
「啊,那個發育不良的小鬼啊?」緋認真的從腦袋裡挖出了許多有關雲樹的事情,過了一會兒,她這樣回答:「是個對自己的事情非~常,粗神經的笨蛋吧?而且還是個路痴。」
毫不留情的給了這樣的評語。

「是、是嗎……?」一聽見「路痴」這個名詞,斐不由得擔心起雲樹來了。
對自己姊姊的心情撩若指掌的緋,馬上就猜到了某件事的可能性,而且對於自己所想的假設非常的訝異,「斐姊姊妳、妳該不會對那發育不良的……」
「欸?」
「姊姊妳該不會喜歡雲樹吧?」

「不、不是的!沒有這回事……」斐輕聲的回答:「只是,她年紀比我們小,而且又一個人旅行,再加上她是個路痴……所、所以很擔心……而已。」

「這樣啊……」
「嗯,是啊……就這樣而已……」

但是,妳臉上的紅暈卻不是這樣說啊,姊姊。
緋有點心痛的看著姊姊。

從有記憶開始,我們便是一起牽著手成長。
一個人哭了,另一個人也會跟著哭。
一個人受傷了,另一個人也會覺得痛。
一個人笑了,另一個人也會跟著笑。

我們,是這樣一起成長的啊……
但是……

為什麼,當姊姊愛戀的時候,我卻感到心痛?
這是一件值得高興的事啊。
卻心痛的好像要撕裂自己一樣。


啊啊,原來如此,是因為——我喜歡姊姊的關係嗎?
姊姊的全部、姊姊的笑容……這都該是屬於我的。
如今,姊姊卻有另一個不屬於我的情感誕生了。


我們是雙生子,應該是沒有人能介入之間的。
面容相似的兩人,一直看著彼此成長。

但是現在,卻有人介入了。


夕陽跌落了。
妳哭喪著臉,從外面奔進了旅館房間。
抱著枕頭,狠狠的大哭。

「為什麼、為什麼我不行呢?」妳傷心的這樣對我哭喊著,無奈的是——姊姊,我不是她啊。

當晚我帶著怒氣,前去找她問清楚。
「雲樹,」禮貌性的敲著房門,心底卻巴不得直接踹開:「妳在房裡嗎?」

妳滿臉睡意的拉開房門,揉著眼,累聲的問:「怎麼了嗎?」
拒絕了姊姊,還睡得很舒服,這讓我更生氣了,姊姊到現在都還哭著。
「我姊姊跟妳告白了,對吧?」我憤恨的抓著她瘦弱的肩膀:「為什麼拒絕姊姊?」
當我丟出這顆炸彈時,妳的睡意頓時全跑了,愣著眼看了我幾秒後,妳低聲回答:「因為,斐對我來說,是個朋友。」
「我並不愛她。」

「斐她是個十全十美的人,漂亮、身材好、人又溫柔,文武雙全,料理也不難吃。」
「但是這些並不足以說服我愛她。」雲樹深吸了口氣,認真的看著我回答:「我心裡有人了。」

「我說完了,晚安,明天早上見。」她輕聲的關上房門。
而我持續的呆站在走廊上,遲遲沒有回房。


過了那天之後,所有的事情都變了調。
斐姊姊不再是從前的斐姊姊。

她像是失了魂的屍體,只是一副會移動的身體而已。
心不在焉的,好像世界上所有的東西都與她無關一樣。

姊姊不再說話了,不再對我嘮叨,也不再對我笑了。
所有曾經屬於我的一切,也跟著那天,一起隨著姊姊的心破裂了。


終於有一天,心不在焉的姊姊被魔物殺了。
好痛,好痛啊……

我抱著逐漸失去溫度的姊姊,哭著、吼著……


我唯一的親人死了。
我唯一的愛人死了。


失去一切的我,還剩下什麼?
以往的日子,已經成為遙遠的夢想了。

失去一切的我,只剩下憤怒。
以往的日子,已經回不來了。

失去一切的我,只剩下復仇。
以往的日子,我回不去了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1284583
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雙子|輕小說|精靈樂章|soul|靈魂的羈絆

留言共 1 篇留言

燁星痕
花朵盛開之時 是美好

枯萎凋零之時 是夢醒

04-17 20:02

追逐夢想的雲樹
花朵盛開,充滿著生命;花朵凋零,死去。04-17 20:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:upset-淚如雨下-... 後一篇:不哭的愛哭鬼...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jane20040324所有人
歡迎加入泥沒有妹妹https://guild.gamer.com.tw/guild_legacy.php?sn=13163#new看更多我要大聲說昨天23:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】