創作內容

9 GP

那年代的點點滴滴-我們的影集癡。熱血!!!!

作者:樹│2009-11-27 01:30:34│巴幣:2│人氣:2312
 
  在我小時後,不像現在有第四台、發達的網路,有著眾多的娛樂選擇,連電視都是木製的...
  
  那時候只有三台,電視台撥什麼,我們就看什麼;競爭最激烈的時段除了每週一至週五的八點檔外,就是週末的綜藝節目和電影跟影集,當時,最火紅且帥氣的兩位影集人物就是:李麥克和馬蓋先了!!!
 
  唉呀呀呀~小的我聽到這個片頭就不自覺地熱血起來了啊!!!!
  噢噢噢~一幕幕經典畫面都浮現眼前了!!!熱血啊!!!
 
 

  小小聲的說:還好以前沒有那些什麼日配最高,原配最高的狂熱份子....
  不然,劉傑的代表作又少一部了呢~^^
  我們的老哥配音是杜滿生(我的老天爺阿~是那個超讓人討厭的龐太師捏!!!)
  我們的夥計就是新一的啦~XDDD
 
  上網查了一下,居然是在1985年9月7日開始首播,哇塞!俺從小就是外貿協會的捏!!!才五歲就會耍花癡!!!難怪現在找不到人愛。不過我應該是看國小時的重播吧?
  
  霹靂車,尖端科技的結晶,是一部人性化的萬能電腦車。出現在我們這個無奇不有的世界,刀槍不入,無所不能。
  霹靂遊俠李麥克,充滿正義感,是一個英勇的自由鬥士。他以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪,拯救善良無助的受害者。
 
  李麥克曾是臥底警察,在一次的執勤中頭部不幸遭到槍擊,後還經過李氏企業的急救後,給予了新的身分、新的臉蛋和新名字:李麥克(黑色緊身皮衣男 XDDD)。
  
  在小的印象中,李氏企業最常出現的有四人,其一為我們的主角、其二為戴文(專門顧大卡車的,長得文質彬彬的~XDDD)、再來就是美麗的褐髮女生,專職霹靂車的保養兼改造(很抱歉我完全忘記他的名字了)、還有一位是專門騎帥氣的重型機車出任務的路人腳色(戲份很少,超可憐的...)
 
  李麥克有一位愛人私人司機兼私人無敵霹靂車,小名為:夥計~
 
  平時除了保護他,還要供他使喚,並兼聊天打屁散散心;重要任務時,還要幫他擋子彈,為他渦輪超速賣命,有時還得變換樣子,免得讓他看膩了,除此之外,還內建機關砲、天窗、座位彈跳裝置等等無敵設備...XDDDD
  
  身為一台帥氣的黑色跑車,居然如此苦命卻又甘之如飴,對李麥克不離不棄... 這不是堅情嗎? 
 
  夥計跟酷啦皮卡一樣有火紅眼,還會咻咻咻像霓虹燈一樣左右移動,非常美麗,雖然和李麥克不能心電感應,但有著無敵帥氣的電子錶做為媒介,可以隨傳隨到。
  
  夥計和重型機車住在一台脫拉庫內,這脫拉庫內除了給他們住,還設有高科技設備,平時除了幫他們健康檢查外,也處理一堆見不得人的祕密案件、窩藏這群打擊犯罪的英勇戰士們~
 
  經典台詞:「夥計,快到門口接我!」、「老哥,撐著點,我馬上就到!」
  夥計~老哥~
 
演員表:李麥克Michael LongMichael KnightDavid Hasselhoff,配音員杜滿生)、戴文Devon MilesEdward Mulhare)、伙計」又名李氏企業2000型K.I.T.T. Knight Industry Two ThousandWilliam Daniels,配音員劉傑)、美莉Bonnie BarstowPatricia McPherson)、阿西Reginald Cornelius III(RC3)Peter Parros)。(以上轉錄自維基百科
 
 

再一部讓人熱血沸騰的主題曲!!!
噢噢噢,我心花怒放了!!!灑小花灑小花~
 
  小時候因為馬蓋先的關係,讓我憧憬考古流浪冒險家的生活~希望自己能打擊犯罪外,還有無敵聰明的頭腦和高強的武術!而且還擁有屬於自己的一把超級奢侈的萬能瑞士刀!(曾經立志要有那麼一把瑞士刀,而且要正牌的!後來X檔案讓我想要一把超級亮的手電筒跟帥到爆的長大衣...
 
  百戰天龍於1985年9月在美國廣播公司電視網首播,一直到1991年至1992年中的一季才結束,全劇共有七季139集。劇中假設的場景是在加州,然而實際則是在加拿大的不列顛哥倫比亞拍攝。有兩部電視電影:《馬蓋先奪寶奇謀(The Lost City of Atlantic)》和《馬蓋先橫掃千軍[1](Trail to Doomsday)》

  馬蓋先有著廣泛的物理及化學知識,以過人的智慧及知識總能急中生智運用周圍所見的毫不起眼的東西化險為夷,可說是環保先鋒?能加以廢物利用並發揮意想不到的效果,隨身攜帶的瑞士刀是他的萬能工具(小時後的夢想就是擁有這一把神奇小刀),連開鎖都能搞定,有著一切能實行他的「馬蓋先主義(MacGyverism)」的東西。

主要演員:
• 馬蓋先 Angus MacGyver ( Richard Dean Anderson 飾)
  萬能主角,隸屬於鳳凰城基金會(Phoenix Foundation)一員。
  超級口頭禪:帥呀!老皮!
        有我就搞定了!

• 老皮 Pete Thornton (Dana Elcar 飾)
  主要發派任務的主管,跟小馬認識超久。Dana Elcar 於2005年6月去世。

• 賈大頓 Jack Dalton(Bruce McGill 飾 )
  馬蓋先的大學損友,自行經營民間航空公司,他的飛機雖然有用處但永遠都處在隨時會墜機的狀態,非常恐怖!!!

• 瘋狗老莫Murdoc (Michael Des Barres 飾 )
  馬蓋先的勁敵,隸屬於『國際暗殺集團(Homicide International Trust=HIT)』的殺手。有一個叫做「愛亞(Ashton Cooke)」的妹妹。
  曾經是小馬的摯友,但因為某事件反目成仇,開始追殺馬蓋先(不是追殺比爾喔)
  他是一位愛恨分明、極為癲狂的人~因為某事件,差點毀容,小時後對他非常有印象,總覺得他是一位悲劇人物,對他有種忿恨與不捨的矛盾心情。
 
˙ 瑞士刀
  無比萬能的七合一無敵刀,正所謂刀不離身、身不離刀,馬蓋先必備的愛刀就是瑞士刀!
 
˙ 吉普車
  馬蓋先的愛用車種,上山下海無所不能...

   耳熟能詳的片頭曲!

 資料來源:
TWcomics 台灣動漫精品網論壇
維基百科
雞兔同籠
還有我遠古已無法負責任的腦袋

  啊啊 ~那時候最癡迷的就是這兩部了,除此之外還愛上銀河飛龍、飛狼、天龍特攻隊、新虎膽妙算、百勝天龍、原野飄龍、荒野女醫情、蒙面俠蘇洛、天才保姆等等好多部影集;一直到國中的X檔案、黑色星期五、六人行、急診室的春天,到後期的慾望城市、CSI系列等等...
 
  沒想到,看影集也看了二十多年,從以前必備的國語配音到現在原音播放...AXN影集台、網路隨選隨看...總覺得,影集的時代好像離我越來越遠,好多想看的影集卻一擁而上讓我無法消化,只好囫圇吞棗,感受也不再像兒時那麼多了~以前的年代,影集必備的就是正義吧??

================================================

    話說,小的我對於曾經跨演他影集的名演員很有興趣,今天查資料時發現我們慾望城市中的夏綠蒂(克莉絲汀戴維斯)曾經客串『急診室的春天』第一季【幸運之籤】中演出勾引喬治克隆尼的未婚媽媽,妙吧!

  而病人們的穆德(大衛杜考夫尼)亦在慾望城市第五季中客串演出凱莉(沙拉潔西卡派克)的高中初戀情人!

  當然聖女魔咒中的其中一位女主角更是飾演飛躍比佛利中孿生子的妹妹阿蘭。

 

X檔案【4X14】Leonard Betts 中飾演殺人兇手的人也同時是ER(急診室的春天)裡外科室主任喔~ (非常感謝濱崎大的知識解說 
ER ~ 急 診 室 的 春 天 第 6 季 : 主 要 人 物 解 說 < 附 圖 ~ 影 >




以下為驚悚圖片,請慎開。

  我發現這位演員演兇手及屍體時比較帥耶~XDDD
X檔案第五季:5X12 Bad Blood (新版吸血鬼)中飾演警長的演員Luke Wilson 也在金髮尤物中演出女主角的律師學長。



帥氣的吸血鬼警長!!!

被穆德醜化的暴牙警長~


而在超自然檔案中飾演山姆弟弟的Jared Padalecki也推出了電影Friday The 13th (黑色星期五),喜歡超自然檔案中可愛的山姆弟弟的影迷們可以去看看大銀幕放大版的喔!!! 期待他不一樣的表現!!!

  會客串影集的不僅僅是演員~連卡通人物都會來客串,不,應該說是演員化身卡通人物客串。

  X檔案中的兩位主角探員,也到了辛普森家庭來客串演出,其中有一幕是史卡利為荷馬測謊~X檔案中的經典人物皆有出場喔~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=128424
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|百戰天龍|霹靂遊俠|美國影集|歐美影集|馬蓋先|Knight Rider|MacGyver|The Lost City of Atlantic|Trail to Doomsday

留言共 13 篇留言

不營養大雞排-Snow
都超經典的

尤其是馬蓋先~超讚~呼呼

11-27 02:38


假日必追的影集啊!!!
小時候班上有人帶瑞士刀來,一整個就超級憲幕家忌妒!!!氣死我了!!!
我也要買!!!當時超想要老爸買一把給我的!!!

死小孩居然想敗危險禁品上學炫耀....現在想起來,難怪老爸不肯買~XDDD
再說我家有四個蘿蔔頭...怎麼買怎麼不好喬~11-27 23:48
法克斯
霹靂遊俠我沒印象...

不過以前很瘋馬蓋先就是了 根本是神啊

11-27 09:07


超想進入鳳凰城基金會的!!!
超想搶老皮的位置和馬蓋先做朋友,甚至一起搭檔!!!

最想要的就是瑞士刀了!!!!11-27 23:45
劍秋風
我是"小白",你是"怪頭",不是"泥巴"。

11-27 13:41


怪頭!!!小白!!!泥巴!!!噢噢噢!!!

可惜我已經完全連不起來以上這幾人的臉孔了...XDDD

還是馬蓋先強!!!一整個就是我超愛的口味!!!11-27 23:44
超巨型袋鼠人
啊...暴露年紀了@@

我們家當年也是吃完飯就等8點檔,那個時候三台超多大作的(反正也沒得選XD)
我最喜歡的當然是最帥最厲害的馬蓋先!
當時因為超級崇拜他,還特地去翻了好多自然科學的書,想跟偶像一樣聰明,
結果當然是...還在流鼻涕尿床的小鬼那能看懂多少>.<

再來就是天龍特攻隊,超喜歡每一集怪頭改裝他們那台戰車的橋段,
乒乒乓乓就弄出一台又酷又帥的改裝車,小時候一直信以為真哩!
我也很喜歡反派的名台詞:「泥巴,你死定了!」(當然不可能死)

其他阿樹提到的好幾部我也有看,像是天才保母、銀河飛龍等,
都是死忠收視群(啊就說了當年沒得選咩=.=)

PS:今年開始努力留馬蓋先的髮型,好不容易尾巴差不多了,接下來準備去染髮(!?)

11-27 19:55


  以前有好多喜歡的影集,每每看到隨著劇中人物、劇情的進展而讓自己心情激動不已!

  天龍特攻隊也是我很喜歡的影集,但都忘得差不多了,僅記得怪頭和泥巴,倒是新虎膽妙算的印象多很多;每每這些影集的經典配樂想起,總是會浮現好多回憶,掠過好多畫面,一整個熱血起來!

  飛狼也好、天才保姆、黑神駒等等等,有太多太多影集陪伴著我。

  自己當年對影集的熱情癡狂就有如今下沉迷ACG的夥伴們!
  
  年代真的不同了,以前想敗的影集精品就算有錢也找不到地方買,更何況那時學生超窮的。
  
  有時一想到當時佔著宿舍育樂間的電視還嚇阻其他人先來先到,只准看我要看的天才保姆...不禁覺得自己竟如此惡霸啊!!!

  11-27 23:42
AZuKi.s
我小時候也有看這兩部耶
但是只剩下模糊的印象
夥計的車頭燈從我現在的角度來看還是很帥呢

11-28 01:01


好久沒見!!!

夥計的車頭燈真的很帥氣!!我覺得他的車身也很耐看呢!!!黑色果真是萬能不敗的顏色啊!!!11-28 01:15
謝洛克
百戰天龍!!
那是很久以前的名片呢~^__^

11-28 11:05


對呀!!!小時後的大偶像!!!
跟大衛魔術師一樣神奇喔!!!12-04 01:24
絕零
喔喔~
這真的讓我落下了時代的眼淚啊XD
以前小時候必看的影集
就是馬蓋先和李麥克了XD
(尤其是馬蓋先)
接著就是虎膽妙算和銀河飛龍
(熊熊忘記當時銀河飛龍是接在哪個完結影集之後的東西
我只記得我當時是接某個影劇之後看這部的)
然後就是周末下午的金剛戰士
只要到這些影集快要播出的時候
都會拼命去看時鐘
就等著看他們啊XD
(畢竟當時的影視娛樂真的不多)


話說這好像會暴露我的年齡層......(遮臉)

11-28 13:14


就是呀!!!
國小最風靡的就是馬蓋先了!!!
每次撥出一定要看!!!
撥完就會覺得很失落,又要等一個禮拜~
本季撥畢時,更是不知道何年何月還能再看!!!超哀怨的~12-04 01:26
odin
老皮!這太帥啦!
馬蓋先經典部份
食人螞蟻
這劇情是讓我記憶猶深

11-28 22:34


我比較有印象的是馬蓋先和瘋狗老莫鬥智互毆的那一集!!!
不過螞蟻那篇真的很帥,又是火燒又是淹水~差點幹不掉那群手掌大的螞蟻王們!!12-04 01:09
SILENT
李麥克不重要,我要那台車!聽話貼心又萬能遇到美女還會臉紅 XD(像酷拉皮卡有火紅眼 XDDDD)

馬蓋先是闖禍逃命好幫手啊,瑞士刀在他身上很神奇,在我手上一無是處,即使如此,出門旅行還是會帶 XDDDDD這傢伙肯定是操作系的 XD

11-28 23:04


呵呵呵!!!
前兩天看宅男特務時,裡面的男主角也愛馬蓋先喔!!!還是看了七季呢!!!12-04 01:07
邊緣人α
恩...金剛戰士算影集嗎?

12-02 14:59


當然算~??
不過小的我好像沒有印象了捏~12-04 01:06
謝洛克
馬蓋先跟宅男特務我也有看~~
特務的那個女主角很不錯~ haha^__^

12-04 01:30


對呀~我也覺得女生很美!!!又溫柔又體貼還有點點個性與獨立!!!
那個他的冷面搭檔也很好笑!!!光是看他的冷面表情就覺得他好好笑~12-04 01:33
K66軍曹
你好,在下在搜索一些懷舊資料,
剛好搜索到屋主的這篇文章,我也是馬蓋先迷呀 XD
不介意的話就訂閱屋主的小屋嘍^^

01-20 23:53


歡迎訂閱~也歡迎來熱門美國影集版尋找同好呀!!!!01-21 00:08
彼得
沒記錯的話,當年霹靂遊俠的美女工程師翻譯成”美麗“,給您參考一下XD

04-30 10:12


噢噢!!謝謝!!!!!05-14 19:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★sunnyasue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我覺得冨樫也是X檔案迷!... 後一篇:日劇-童顏刑事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d33194542常在網路上發言的人
有時言語造成的傷害甚至比刀子更加銳利 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4995782看更多我要大聲說昨天13:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】