創作內容

2 GP

【心得】七姬物語

作者:冷鋒過境│七姬物語│2009-08-02 13:39:21│贊助:0│人氣:897
故事的架構自於虛構的戰國時代,以七座城市、七位擁立的公主為主要背景的架空故事。
 
主角,空澄(為一種玻璃珠色、也是天空的顏色),是其中最年幼的公主,卻也因為她的豋場,而使原本六國鼎立的局面,埋下更多不可知的變數。
 
一宮,黑耀姬,如其名,傳說是真正的東和公主,卻也因古老的都城,內部陳腐且分裂,使的威名難以控制全部的都城。
 
二宮,翡翠姬,性格剛烈、果決,實力不同小覷,及於真姬之下。
 
三宮,常盤姬,為武門公主,位居於山間之城,所關心的事情與爭奪大都無關,只希望能守護夏目免於戰火侵襲。
 
四宮,琥珀姬,據說是七姬中最為美麗清秀的公主,也是最先離席的一位。
 
五宮、六宮,萌蔥與淺黃姬,為雙子城市所擁護的雙子公主。
 
七宮,空澄姬,最後一位被推舉檯面的公主,位居的城市也是一座新興的城市,受到兩位大人物的協助(應該說相互利用),所創造出一股不可小覷的新勢力。
 
故事就在七位公主的交織下所描繪出各種不同的情勢,沒有絕對的敵我,也沒有明確的主角,不斷的變換立場下,和各種的謀略下,使整個故事發展變得更為有趣。
 
雖然它也是部輕小說,但就文藻來說算是滿有深度也頗具文學氣息。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=127726
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|七姬物語|

留言共 2 篇留言

DDTCSR
多重主角啊
感覺挺有意思,但是本人卻不看小說= ="

08-02 23:40

翟楠 ̄皿 ̄
這個多主角制的設定跟十二國記很類似0.0

08-07 20:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a117216 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老人與婆婆的練習... 後一篇:淺談日前...

追蹤私訊

作品資料夾

luna87513各位主人
我欠看,拜託看我看更多我要大聲說昨天11:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】