創作內容

0 GP

做一個低成本的女人~

作者:~哈~│2011-04-03 16:12:04│巴幣:0│人氣:174
有一天,與德國回来的朋友索華在餐廳小聚,很自然聊起有關女人的話题,她很感慨的對我说:國内做女人成本太高。國内有些媒体總在報導怎麼樣才更有魅力?要三圍,要穿漂亮的衣服,要做皮膚護理,講究化妝技巧;要怎麼樣修練自己怎麼樣栓住男人的心,抓住男人的心就要抓住男人的胃……這樣做女人豈不是成本太高了嗎?最后面目全非,與真實的自己背道而馳。
   索華說在國外对魅力的理解很大程度上就是有發自内心的微笑。你走在街上迎面走来一个女人,她絕對不會板著臉,而會主動向你微笑示意,這微笑是發自内心的。在國外,講究自然,與大自然親近,女人們喜歡栽花種草喝茶做女红,這些被中國女人早就摒棄的東西,對她們來說却是樂此不疲,因為動手的樂趣;晒太陽,把自己晒成古铜色,誰最健康誰就最美麗,而不是比誰的皮膚最白。索華跟我講了她在德國的朋友圈裡的一次小聚會,大家總是把自己在家裡烘焙好的點心,带到其中一个朋友的後花園裡,大家坐在草地上晒太陽聊天,就覺得很好了。幾乎是没有成本的,收獲的却是滿滿的快樂。她們利用的都是大自然所賦予的東西,陽光、綠色
   午后的陽光照下来,索華喝了一口茶,提到了低成本做女人,一個女人在這個世界中越是發自内心地生活,她的附加成本就越低。她就不會為别人過多地改變自己。這最的是有底气。索華的話讓我沉思良久。我認識一個女孩,每月化妝品上千元,每次不化妝不出門,為了减肥,每次只吃一小碗飯;另一個朋友,因為嫌自己胸部太平,不能讓先生满意,花了上萬元偷偷去做了隆胸,结果手術不成功苦不堪言,面目憔悴。我記得我看到她時,内心湧起的是一種無限的悲哀,一個女人怎麼樣才能做回自己?那就是有自由的眼神和心靈,不用受別人眼光來束縛自己。跟索華提起,她輕嘆了一口气,她說她認識的一些外國的朋友好像没有這種煩惱,不管身材好不好,她們都敢穿不带海绵的內衣,因為身体是自己的,自己喜欢就行了呀。
   索華接著說,好像她們什麼年齡就做什麼年齡的事,不著急也不緩慢,從從容容,該生孩子就生孩子,很少有女人為了工作不想要小孩的。索華的話讓我想起身邊很多女性朋友都在忙工作,一幫職場上女強人,曾見過一位事業很成功的女人,别人都很羡慕,她却嘆了一口氣說:我現在很後悔,該戀爱的時候没恋爱,我的青春流逝了;該结婚時没结婚,等再想结婚时,却找不到合適的,只能降低條件;該要孩子的時候没要孩子,等到想要的時候,别人的孩子已大了,我怎麼也感覺跟不上了……每个年齡都有那個年齡該做的事。不然,你所付出的成本就太高了,代價太大了,只是不知自己承不承受得起?
   我对索華說,妳就是低成本做女人的典範。她不漂亮,却極有味道。我始终相信,一個人是有磁場的,這種磁場源自于她的内心。索華從不化妝,更談不上整容,她說看起來乾.清爽就好了,微笑是她最好的化妝品。她懂得以内養外,大量吃水果蔬菜,便宜簡單清清淡淡,却是非常健康的;她關注生命,談環保,衣服只穿純棉和麻,不昂貴却都很有特色,鞋子只穿低跟的,因為舒適.美觀,雖然她個子不高;長長的直髮,留了很多年,不染不燙也不做造型,打理頭髮幾乎不花錢,只用一把好梳子就可以了;她從不上健身房,不追逐時尚,因为她始终堅持心的方向,她每天堅持步行,晒晒太陽走走路就是最好的锻鍊了,不用任何成本並且環保。她說外貌實際上只是一个女人的夕陽產業,投资越大,收益是越小的。26歲時,索華放棄了一份收入高的工作從容的生了孩子,她的身体恢復得很快,如今36歲,她也從不刻意討好她的老公,從不學什麼馴夫技巧,絕對的放他自由,老公却很愛她,總誇她是個有特色的女人,不流於俗。她說好女人是創造氛圍的,她喜歡看書,誰规定主婦一定要填飽老公的胃呢?她赤足坐在客廳的地板上看書,也带動孩子,還放上舒服優美的音樂,一家人的氣氛就這麼形成了,不費吹灰之力,孩子也養成了愛看書的習惯;她喜歡大自然,就带上老公孩子一起玩。她這個家庭主婦當得雲淡風輕。當我向她訴苦說女人带孩子太累时,她笑笑說,讓孩子圍著妳轉呀,女人是可以制造氛圍的。她是家庭的一個磁場,不改變自己,不刻意取悦别人,却照樣有好人緣,並且一家人生活很有質感。這是跟物質無關的,一個心靈自在的女人才能把家庭的生活拓展開來。跟索華從餐廳分開,我還在想索華說的低成本做女人,真是妙極!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1272883
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fleet689 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這年頭當男人真難~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家
石虎與直男的戀愛原創小說~~有興趣的人可以來小屋看看~~看更多我要大聲說昨天23:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】