創作內容

1 GP

【長篇連載】傲嬌之物-{志希篇}-18-世界成份有七分謊言 三分真實!

作者:人不痴│2011-03-22 07:09:31│巴幣:2│人氣:207
之後我們練到了中午。
  大家各自地走散了回去。只有千音和志希跟我一起回去。
  前往捷運站路上,千音提議要不要先去吃個飯。
  我點個頭表示OK。再來我也問道:「那麼我們要去哪裡吃呢?」
「我也還沒想好,那哲修你呢?想去哪裡吃飯?」
  嗯,這是有點問倒我了。最近很少跟朋友去外面吃飯。

  咦,啊!我想出來了。突然靈光一閃。我跟千音提議道:「最近市政府旁不是有新開百貨公司嗎?」
      「嗯,是啊。那邊的轉運站聽說已經建好了。怎麼了嗎?」千音有點不解地看著我。
  我接著道:「不是新聞報導說那邊的阪急有吃也有玩,還有可以逛的地方嗎?我們去看看吧!順便在那邊吃飯吧。」
「咦!?」千音驚訝地叫一聲,面有難色地道:「可是那些高級的美食街不是普通的貴嗎?」

  這時我們三人已經抵達捷運站裡頭了。
  前兩天,我有幫志希買一張I-Cash悠遊卡。是粉色的拉拉熊圖示的。
  想不到明明志希的運動神經一般的男子還要得好。
  喜好的事物卻跟平凡的女孩子沒有什麼差別。喜歡可愛的東西。
  這點,我就滿放心了。至少她還有一點平常合理的地方。

「還好吧。頂多一百或兩百之間而已,妳嫌太貴了嗎?沒關係啊!要不然我請妳和志希吧!反正是我自己提議的。再說我自己早就想去了。」
「不好吧!這樣讓你太破費了。」千音的態度有些堅決。
  我想一想,本身自己就想去一次了,只是沒有時間罷了。
  剛好這時候有伴。不如趁這時候,就現在快去吧!
  我以微笑來化解她堅決的態度。

「不管妳是否肯讓我請客,是我自己想去的。妳答不答應都沒關係。而且,千音!我們倆已經很久沒有一起出去玩不是嗎?正好有空,我們就一起去吧。又不是去了,就一定得要花錢,只要出吃飯錢就好了。」
  千音臉頰突然間飛紅了一下,視線不再注視著我。像是不太好意思看我的樣子。
  為、為什麼啊!千音的態度反應會變得跟志希一樣啊!
  老是跟志希講話時,有一句沒一句的,就給我來個臉紅回應我的話。
  真的很難溝通耶!

「原來……你還有在意過我啊!」千音低聲地喃喃自語。
「呃,千音。不好意思!妳剛剛說什麼,我不是聽得很清楚耶。說在意什麼的?」
  我聽不到她剛剛再說什麼東西。

  千音顯得有點慌張,故作鎮定地道:「沒、沒事!既然你那麼希望要請我吃飯!我就勉為其難地答應你!你可別誤會了!我只是想跟志希去吃飯,才不是為了你!來吧,志希,車來了。趕快進去吧!」
  千音匆忙地抓住志希纖細的手進到車廂,然後再紅著鼓著臉跟我道:「哲修!你在幹什麼啊!還不趕快進車廂!」

「啊!是、是。」真是的,剛才我遲鈍了一下,都是千音剛才的態度非常地令人難以捉摸啊!讓我不知如何是好。
  剛好今日是假日,位子滿多的,正要選位子坐。


  不時又聽到千音自言自語。
「要是只有我和你兩人一起去的話,該有多好。」


..........................
  大約過了二十幾分鐘後,我們到了市政府轉運站。
  進入阪急的方法有很多種。我們選擇從捷運上的通道,是直接到阪急百貨地下美食街。吃完再由地上電扶梯通到樓上。
  因為這樣比較方便!廢話!不用說,大家都知道。抱歉……最近真的受志希影響太大了。

  有點想要耍白痴一下。要進入阪急B1時。我們找間麵館,簡單地吃一下。
  再來過了四十幾分後,三人全都吃完了。我們接著打算去樓上的精品百貨逛一逛。
  我想千音和志希是對服飾那些女性商品是有興趣的。
  嘿嘿!不過呢!我想是在這裡有沒有看到有沒有正妹可以給我一下。
  千音在旁邊,的確相當地棘手呢。但是……嘿嘿!我是誰呀!?
  我可是經歷不少的死神洗禮呀!!
  我都快變成不死鳥了!
  傳說中的不死鳥紳士就在這裡。我必須製造更多的空檔!

「志希,我們去看那邊的衣服吧。」剛好,這時千音帶志希去服飾區。
「……好。」志希點點頭,跟了上去。
  很好!非常好!趁現在,我趕緊拉開一小段距離。
  我開始巡視周遭半徑半公里之內。果然!真不愧是最新的百貨公司。
  隨便一眼望過去,都是妹呀!!!

  利用眼睛來數有幾個妹,甚至我還一邊比較哪種妹等級如何。
  雖然我的後方等級夠高了,但是呢!身為一個紳士,絕不放過一線希望,更不能錯過一個妹呀!!

  咦!剛好前方有一位女孩子在,為什麼我會特別注意這位女孩子呢?嘛……不,與其說是女孩子,還不如說是漂亮極了的女人。
  穿著氣質高貴的衣飾。烏黑亮麗長髮柔順地披落在她的香肩上。
  因為我只是看到她的背影。
  光是她的的背影,就夠讓人產生無數的幻麗暇想。

  當那女人一轉身過來,是往我這方向轉過來。
  像是有感受到我那所謂紳士還帶點痴漢的視線似……
  對我也許是不錯,可以看她的正臉,證明她不是背影殺手。
  但是……那位女人我認識。而且是我一生中最不想遇到的女人其中之一。
  這輩子有三位,一位是我老姊,第二個不想說是誰。第三位就是這位眼前漂亮的女人。美豔程度比千音還來得更高。
  她叫徐心儀,是我們學校的校花。

  跟高以臻學姊是同年級同一班級的。同時也是林愛世的堂姊。
  至於為什麼我不想遇到她呢?那是一年前的事了……
  那場校園裡的大騷動時,林愛世的事情就是這位徐心儀學姊有所關連。
  正確來說是她故意製造那些混亂的。
  先不說這個了。我不是愛說別人是非的人。
  只能說碰到她時,能閃就閃。不過看來我是閃不過了。
  徐學姊向我露出可以令人心弦怦動的笑容。
  的確!我曾經有被她的美貌所吸引到。

  但是……自從發生那種事情以後,我對她的感觀是她笑得越美越燦爛時,那就是越危險!
「嗨!李哲修,好久不見。」徐學姊向是見到老朋友似的,先打了招呼。
  如果我不接下去的話,場面就會難免有些尷尬。

「是啊!哈哈,真是巧啊,學姊怎麼會在呢?」我乾笑著,心頭可是不停地冒冷汗。
「這家百貨公司是我父親開的,我來這裡看看而已,想不到會在這裡遇到你呀。」徐學姊嬌柔的聲音地道。
  原來如此,林愛世的家世財團是非常廣大的,不管是從哪裡來的親屬都是大富豪,不意外。
  徐學姊的家世不輸給林愛世。
  徐心儀學姊像是毫無防備地貼近我,芳香的氣息,由她的身上飄了過來並爬上我的嗅覺。嗯……好香……!

「有快一年多沒有見了。你變得很多呢!過得如何呀?」她以天使的笑顏問候我。
  其實徐心儀笑容的殺傷力可以跟新良有得比。而且我在透露一點,新良跟她有些過節。

  但是我得說一件事,徐心儀跟新良有相同屬性,腹黑得令人心中發寒
  可以跟徐心儀害人招術和智商,我敢保證新良可以不完全輸給她。
  新良是全二年級第一名,徐學姊是三年級第一。

「嗯哼,還可以啊!只是下禮拜的比賽有點令我措手不及。」我隨便丟個話題給她,我也不太好意思不理會她。
「哦!我聽說了,是愛世和吳主任提議來用比賽銷你們的過。好像很新奇唷!」
「一點都不新奇好嗎?這是隨便亂來啊!」我無奈地吐嘈………
「噗嗤!李哲修,你的吐嘈還是那麼有趣。」她柔順地順著髮流,撥一下瀏海,露出玫瑰花般的嬌美笑容。

「不過呢!」她又繼續問了,她靈動的雙眼直視著我道:「是愛世父親的祕書找吳主任提比賽的事,你知道嗎?」
「嗯,知道。」奇怪,徐學姊怎麼提這件事情?
「其實愛世父親的李祕書就是我的人。」
「咦,啊!?」這是怎麼一回事?不……等等!徐心儀是說這場比賽是她策劃好了是嗎?

「妳說是妳出的主意嗎?」
「是啊。」她居然笑了,承認了。
「為、為什麼……!?」我啞然地問道。根本不關她的事啊……幹嘛沒事湊一腳。
「原因有兩個,一個是我想看這樣是不是會比較有趣。第二個是跟劉新良有關,至於為什麼,不好意思。我不能說。」

  跟新良有關?這件事跟新良有關係?這件事好像並不單純……
「哲修?咦!妳……是徐……」千音出來了看到徐心儀,千音錯愕了……
  因為一年級的事,稍微跟千音有些關連。
  徐學姊笑得更嬌美,向我道:「你有伴了,我先不打擾你了,再見!啊,對了!臨走前先跟你說一件事吧!」
「什麼事?」

  她轉身離開,丟下一句話:「一年前的事情並沒有完全結束唷!祝你比賽順利。」

  這是怎麼一回事呀?!謎團的顏色不斷加深當中……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1262795
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

殘風飛雪
看到好文章 都要來吐槽一下XD 堂姊和堂妹... 為什麼一個姓林 一個姓徐 呀??

06-28 21:48

人不痴
不好意思 我沒有在這做解釋 徐芯儀的母親和林愛世的父親是姊弟關係 所以姓才會不一樣= =

06-30 12:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇連載】傲嬌之物-{... 後一篇:魔法之拳-(後山之戰篇)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天03:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】