創作內容

11 GP

日本大地震的新聞鏡頭

作者:夏美│2011-03-14 22:28:52│巴幣:2│人氣:2136
3月13日,日本氣象廳將此次東北部海域地震的震級由裏氏8.8級修訂為裏氏9級。日本政府說,內閣會議12日通過政令,將此次地震定為特大災害。日本各地警方的調查結果顯示,日本東北部海域強震及其引發的海嘯已造成逾千人死亡。
  3月12日,在日本宮城縣名取川市,人們撤離已被摧毀的村莊。日本東北部地區11日下午發生裏氏8.8級強烈地震,引發大規模海嘯並造成重大損失。
 
 
  這是3月12日航拍的在地震中受災嚴重的日本宮城縣氣仙沼市街景。
 
  這是3月12日在日本茨城縣日立市拍攝的在地震中損毀的汽車。
 
  3月13日,在日本宮城縣的氣仙沼,居民使用儲物箱逃生。
 
  3月12日,在日本宮城縣仙臺市,一名男子帶著孩子站在被地震毀壞的房屋前。
 
  3月13日,在日本北部的陸前高田市,救援人員尋找死難者的遺體。日本東北部海域強震並引發海嘯造成巨大損失。截至12日夜,已確認遇難者升至700多人。日本政府投入自衛隊、警察、消防等力量全力投入救災,中國及各國救援隊緊急馳援災區。
 
  3月12日,在日本宮城縣氣仙沼市,一名自衛隊隊員背著當地居民撤離。
 
  3月12日,在COSMO石油公司位于千葉縣市原市的一處煉油廠,滅火行動仍在持續。
 
  這張電視截圖拼版照片顯示的是日本東北部福島第一核電站1號機組冒出白煙。東京電力公司3月12日說,當天下午福島第一核電站1號機組內傳出爆炸聲並冒出白煙,事故導致4人受傷,初步認定為冷卻用氫氣爆炸。

 

 
東京鐵塔震歪 迪士尼出現窪地
 
日本史上最大的地震今天侵襲日本東北岸,引發10公尺高的海嘯,造成慘重傷亡。據新華社報導,地震及海嘯已經造成至少500人罹難。
 
強震侵襲並導致廣大沿海地區遭海嘯摧毀後,日方已經請求境內美軍協助賑災。
本週甫就職的日本新任外相松本剛明(TakeiakiMatsumoto),向美國駐日大使羅思(John Roos)提出了這項請求。
 
美國有將近5萬名部隊駐紮日本。許多美軍基地位於南部沖繩島,距地震災區遙遠;至於配備1
個航空母艦戰鬥群的美國第7艦隊則位於東京以南的港口。
 
美國國防部今天說,該部已下令駐紮太平洋地區的美軍作好準備,以投入地震和海嘯賑災行動。但美國呼籲其人民,避免前往日本。
 
美國國防部發言人胡萊德(Leslie Hullryde)中校說,美國軍方至少將出動6艘軍艦救災;但表示,國防部官員尚未接獲日本政府求援。
 
胡萊德說:「我們的軍隊正就定位,以便在接獲請求時能夠回應,並提供賑災物資。」
國務院表示,為防範未然,現已將駐日大使館的作業由東京移往另1地點。
華府國務院的電話留言中說:「我們的使館已與日本政府聯繫,並準備提供任何協助,以因應
 
這個可怕的悲劇。」
這場規模8.9地震是日本自140年前開始有紀錄以來最強大的地震。日內瓦的紅十字會表示,掀起的海水比一些太平洋島嶼還高,幾乎整個太平洋流域都發布海嘯警報。
日本首相菅直人告訴記者:「地震已經對日本北部廣大地區造成嚴重損害。」
 
媒體報導,日本北部約有440萬戶停電。仙台市(Sendai)一棟飯店倒塌,恐怕有人被埋在瓦礫堆下。共同社(Kyodo)又說,一艘載有100人的船隻已經被海嘯沖走。
菲律賓與印尼發布海嘯警報,讓人想起2004年重創亞洲的巨大海嘯。太平洋海嘯警報中心(The PacificTsunami Warning Center)對日本西邊國家與太平洋各地發布警告,遠方的哥倫比亞與秘魯也包括在內。
 
這場地震是過去一個世紀來世界第5大地震。
 
陸續還發生幾個強烈餘震。東京陷入一片恐慌。東京附近的煉油廠起火,數十座儲油槽受到威脅。
 
日本氣象廳指出,這場地震是日本自140年前開始有紀錄以來最大的地震,規模超過1923年9月1日的關東大地震。關東大地震規模為7.9,造成東京地區逾14萬人死亡。
 
日本東北十一日發生規模八點八超級強震,宮城縣名取市不但遭海嘯侵襲,市區泡在水中;地震引發的火災更迅速蔓延,災情雪上加霜。
(美聯社)
芮氏規模八點八的強震十一日重創日本東北部並引發海嘯,茨城縣大洗町外海出現巨大漩渦。
(路透)
海嘯席捲仙台機場。
(美聯社)
遭到海嘯席捲的日本仙台機場,幾乎被大水淹蓋。
(美聯社)
日本仙台縣十一日遭海嘯席捲,仙台機場的飛機和汽車泡在水裡,宛如玩具。
(路透)
日本東北十一日發生規模八點八超級強震,位於日本大地震災區的宮城縣名取市十一日晚間發生大火,燒毀許多民宅。
(路透)
日本煉油公司Cosmo Oil位於千葉縣市原市的煉油廠,十一日因地震引發液化石油天然氣槽失火,火勢非常驚人。
(路透)
 
千葉縣煉油廠在地震發生後起火。
美聯社
仙台機場被海嘯淹沒的慘狀。
美聯社
 
仙台房屋遭海嘯侵襲。
美聯社
強震肆虐過的日本岩手縣大船渡市,一片狼籍。
地震引發的海嘯肆虐日本仙台沿海。
擷取自CNN
仙台沿海海嘯衝入內陸。
美聯社
強震發生後,日本福島縣相馬市傳出火災。
美聯社
圖為仙台某間書店在地震當時的情況。
美聯社
圖為強震發生後,東京某大樓起火冒黑煙。
美聯社

 
根本慘到一個不行........
聽說日本銀行集團集資550日圓支援救災!
台灣政府捐一億台幣(卻在喊沒錢?)........花博多花很多去了,百分之一都不止一億好嗎
因為我老闆是日本人(幸好沒事+總裁也沒事)但家族企業分部因此停廠(聽說也要花很多重建)
我們台灣小小分廠(老闆副業)決定全體捐出一日薪水,算算也有近30萬台幣,了表心意
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1256868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日誌活動|為日本強震災民祈福|日本|祈福

留言共 10 篇留言

劍 飛龍
我深信日本的朋友們一定會重新站起來的

03-14 22:34

夏美
當然! 日本超強滴03-14 22:54
路西法
沒事就是福

03-14 23:09

夏美
也對,唉......03-14 23:14
赫生童子
活著就有希望!

03-14 23:19

夏美
對呀,重建之路好遙遠,日企業很有錢,但政府超窮滴03-14 23:30
n124694
真慘
美麗的日本
這次海嘯和地震之後
很多好吃的海產,味增、蕎麥麵都要暫時吃不到了呢

03-15 00:32

夏美
會變超貴滴,最少漲30%吧03-15 21:37
任孤行
下一個是不是台灣

03-15 01:57

夏美
應該不會....萬望啦~"~03-15 21:38
亦真非真
天有不測,把握現在。

03-15 08:12

夏美
少說一個,展望未來[e34]03-15 21:38
精神全婆教。阿咕
[e3]

03-15 12:01

夏美
[e36]03-15 21:38
矢吹真吾
日本加油˙ˇ˙/

03-15 20:30

夏美
嘿呀,日本加油!03-15 21:39
藤原臭豆腐
能活著未來一定有希望!
加油

03-16 00:28

夏美
嗯呀,歡迎閣下來訪[e34]03-16 00:32
kiki
天佑世界 天佑日本 希望日本這次能撐過
不要被天災打敗 加油日本 為日本祈福^^

03-16 05:54

夏美
好妹妹(姆指)[e13]03-16 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★as803191 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:史上最囧的吊扇燈... 後一篇:苦難仍是一家人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ccwwatson2大家
小屋更新自己畫的封面,裡頭有短文和小說,歡迎隨意逛逛^^看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】