創作內容

3 GP

朱木炎也囧掉了 = =

作者:星煌│2008-08-21 18:35:34│巴幣:0│人氣:319
體委會官員總算預測準確了一回!所謂「0.7金」,黃金的成色不足3成,不就剛好等於一面銅牌?昨晚中華隊奪金最大希望所繫─「戰神」朱木炎竟然敗在名不見經傳的多明尼加選手梅塞德斯腳下,「北京魔咒」(1990年北京亞運零金而歸)該不會又要應驗了吧?

論體力,梅塞德斯29歲比朱木炎大3歲;論聲名,朱木炎是上屆雅典奧運金牌,當時對方才拿到第6名。而且這一量級並沒有韓國選手,理論上最好打;結果朱木炎還是輸了,這到底是怎麼回事?一連串的挫敗,官員、選手該給個說法吧?

這就是京奧中華隊的通病,事先被看好的項目與選手一定失常,如奪金希望濃厚的朱木炎變成銅牌,可望奪牌的楊淑君掉到第5名;射箭淪落到後段班,無論團隊、個人均無競爭力。網球、羽球的兩組「黃金女雙」離奪牌還差著好幾大步。棒球隊更扯,竟然還會破天荒輸給中國。

這幾天採訪京奧的國內媒體最感氣餒的,就是動不動還要頒給選手150萬元獎金,因為這意味著,代表隊又拿到第5、6名了。

也許是恨鐵不成鋼!前天棒球隊輸美國確定無法晉級4強;昨天便有不少同業轉而幫荷蘭、加拿大加油,希望他們把中華隊擠到第7名,這樣可替國庫「省下」3600萬元獎金(除張泰山外的23名球員與教練獎金),等於3面個人賽金牌,可惜事與願違。

其實往好的方向想,中華隊也並非全無奇蹟出現,像舉重隊兩名女將就在完全未被注意狀況下奪得銅牌。而今天跆拳道賽場上的蘇麗文、宋玉麒原本也不被看好,是不是也可能出現奇蹟呢?


轉自 : http://tw.sports.yahoo.com/events/nike/article/aurl/d/a/080821/17/24d6.html


話說

陳詩欣怎麼不見了 ?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=125584
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

不問天時
陳詩欣雅典奧運後就退休了
沒記錯的話
現在應該在北體當教練

08-22 05:11

星煌
北體?

真是不愛國08-22 14:39
不問天時
北體=台北體育學院=..="

08-22 15:29

星煌
哦哦 = =

我還以為是北京 -.-"08-22 18:53
米克諾斯
...
到現在都還是銅牌..

08-22 22:08

星煌
08-23 17:25
無籍者
>///<

03-16 19:15

中国台北台中人
我要給GP!>///<

04-06 10:48

u0ty1g
老朋友 你還記得我嗎? 我太久沒登帳號被刪除了 重新辦一個特地來找你 我最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.ga

12-07 19:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★sedr55896 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:中華隊 ~ 不要給我搭飛... 後一篇:棒球國恥日 我被台灣經驗...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yuewusuba明日方舟
*有雷* 小弟嘗試整理明日方舟-歲-雜談猜測第二篇 歡迎來坐坐XD https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5372398看更多我要大聲說昨天18:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】