創作內容

1 GP

しばわんこの和のこころ(小柴犬和風心)盒玩

作者:毛野│2011-03-12 17:49:17│贊助:2│人氣:345
推薦入手度:★★★★★★★★★☆(九顆星)


本來想先寫黏土人系列的高坂桐乃(堆了一個禮拜)開箱文,但是由於還要趕下週一的報告。所以只好先把比較麻煩的東西順序往後延,先寫下近來入手的盒玩~しばわんこの和のこころ(中譯:小柴犬和風心)。聽說在日本還算是蠻有名的繪本,但是本人一向是後知後覺,等到發現的時候都已經是出中文本的時候(聽說出到第五本了。)由於該繪本在學校圖書館找不到,所以順理成章的被我忽視,不過想想只是要寫個開箱文,還是別把事情鬧大。要看詳細資料的可見此網址:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%B0%E3%82%8F%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%AE%E5%92%8C%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D。裡面資料非常詳細,連週邊商品的資訊也有。接下來就直接進入開箱文本題。
首先,由於本次的盒玩有月份之分,因此在順序上會由11月開始往前到6月(因為是隱藏版,所以放到最後):
先來看看外盒的設計,會掉進這個坑主要是跟同學一起到某實體店家後,意外看到這個盒玩,心裡覺得不管買到哪一個都不會有遺憾(當然當下是希望買到10月與7月),後來順利入手10月但卻點燃買整套的導火線……







再來是裡面的說明,但是其實每一盒的說明都一樣。沒有針對月份作不同設計實在是有點可惜。



霜月(11月):三毛貓在烤魚,魚上還有一楓葉,感覺整體很詩情畫意的。








神無月(10月):柴犬頭上頂著蜻蜓,拿著收成的穀物。一開始就覺得相當可愛~








長月(9月):柴犬化身為小偷造型,整體來說,我最不喜歡的應該就是這隻了。雖然造型蠻有趣味性,但就是不得我的歡心。而且柴犬懷中的地瓜是怎麼一回事,這是連續犯嗎~









葉月(8月):三毛貓踩著木屐,旁邊有著點蚊香的小豬,整個很有夏天的風味(只差沒穿浴衣了)。











文月(7月):小柴犬抱著象徵七夕的竹子等物,看起來相當可愛。唯一的缺點是前腿的模線會不會太明顯了一點啊~




水無月(6月):小柴犬頂著塊布,手裡拿著花,腳旁還有一隻小青蛙。一看到的時候就決定一定要收入這隻,不然會有遺憾啊。尤其造型又跟現在的某同學很像,一定要入手支持一下的啊!!(^^)






回頭看看這份盒玩,已經是2007年的產物(真不知道自己當時在幹嘛,怎麼沒注意到),而第一彈的盒玩則是2006年的事了(不過個人覺得第一彈的感覺沒有第二彈來得新鮮),現在要入手也很困難了,不過比起第一彈的遺憾,個人比較希望能夠再出個第三彈把剩下的六個月補齊啊~


當然,除了本身很可愛的緣故之外,能夠搭配黏土人玩起來才有意思啊:
  • ヒナギク v.s 神無月

  • 巡音 ルカ v.s水無月

  • ブラック★ロックシューター v.s葉月

  • デッドマスター v.s霜月

下週開箱文:高坂桐乃,敬請期待
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1254709
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Juvisy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:賀結婚用... 後一篇:雪初音滑鼠開箱文...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】