創作內容

12 GP

九把刀演講觀後語

作者:氣泡小嵐│2011-03-10 21:04:09│巴幣:2│人氣:1100



  今天下午網路作家──九把刀來我的學校演講,為了這一天我們跑去跟下午的老師瞧,老師也很阿莎力答應讓我們班去聽。來聽的來人真的很多,我們學校的會議廳還蠻大的,不過今天還是爆滿到有人要坐階梯。我不知道這場演講能給我多少收穫,但我知道那兩個小時我很快樂。

  我其實不太接觸九把刀,他寫得書我只看過其中兩本,可能有人會問那為什麼還要去聽演講?不是因為有名,而是因為他跟大部分的人一樣。我不會稱他是天才,他只是個追逐夢想的凡人,不一樣的是他正抓著夢想。整場演講下來他跟我預想的沒有差很多,要形容的話,就像在網路上遇見一個鄉民,你不會用尊敬的眼光看著他,但會欣賞他的文章,而這篇文會忍不住讓人想給GP或留言給予讚賞。

  我相信他是個凡人,追逐夢想的同時也放棄夢想,在追夢之路上曾經跌倒過,但是最後還是抓住夢想,同樣是追夢者,他跟大部分的人到底差在哪裡?大部分的演講者會說這是因為他有著永不放棄的信念,但本人卻說那是狗屁,因為他在成為作家之前就放棄了兩個夢想,如果永不放棄他可能就不是現在的九把刀。

  我想,真正的差異就是態度。放棄過夢想,也曾遇過不少挫折,但在這場演講中,他是用驕傲的口氣去說那些過去,因為他是用很努力的態度去開拓夢想,就算最後不得不放棄,對他而言那並不是可恥的事。重要的並不是有沒有結果,而是自己曾不曾享受那些過程。

  演講之前,我想像他是個自我感覺良好的嘴砲;演講之後,我確信他是個自我感覺良好的嘴砲,不過我認為他是個表裡如一、單純的真男人,比起明顯就是背稿、給人遙遠距離的沉悶演講,這種親近白目的口吻更能抓住我們的心。最後我要說的是,九把刀,你是不是強化系的?

PS:電影是八月上映,他本人誇口一定會打敗強作XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1253268
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:演講|九把刀

留言共 11 篇留言

HKAN吉爾伯特
九把刀!快強化成好男人吧!

03-10 21:25

氣泡小嵐
好像不對吧XD03-11 19:32
絕倫逸群
他有著真性情
台灣就缺這種人

03-10 22:04

氣泡小嵐
表裡如一的真男人03-11 19:32
亦真非真
開學至今仍沒有一場演講。

03-10 22:14

氣泡小嵐
要問學校在做啥囉03-11 19:33
哈哈小熊
真性情

03-10 22:24

氣泡小嵐
根本帥氣03-11 19:33
電玩假面
九把刀最近好像經常去演講@@

03-11 00:04

氣泡小嵐
他好像缺錢(被打)03-11 19:33
不營養大雞排-Snow
我怎不認為會打敗其他強作

有點太自我感覺良好吧?哈

03-11 02:47

氣泡小嵐
地表最強的自信03-11 19:33
任孤行
我很少看他的作品
但我喜歡他的處事風格
真實

03-11 05:11

氣泡小嵐
男人中的極品03-11 19:33
嫻靜桐
  九把刀的作品我只看過《等一個人咖啡》、《殺手,登峰造極的畫》從這兩部作品裡我能看到他不同於別人之處,他不強調文字的流暢、不甩出版社要求他什麼、我今天要寫○你老母就絕對不會變成其他詞彙、不強調劇情的深淺、不灌輸讀者道理,純粹只是想把『一個故事送進讀者腦袋裡』
  九把刀也曾來過我的學校演講哦!可是我並沒有去,因為我體認過太多成功人物背後的挫折,深怕只要一去聽,我那原本抱持一絲絲的夢想都會被他曾經遭受的失敗而漸漸降低自己追逐的方向。聽一個人從無名到成功是一種挫折,因為他預知了你將來朝這方向大致會面臨的挫折,如此一來究竟有什麼好玩呢!
  至於九把刀為什麼如此受歡迎(比我喜歡的藤井樹更受歡迎!)我猜想……可能是他那毫不避諱的大膽言論吧(也就是所謂的『正港台灣人啦!』)

03-11 11:59

氣泡小嵐
其實不會喔,他給人的想法是要把目光放得很遠,但必須要懂得放棄才行,只要自己曾經努力過就是值得驕傲的事情。

他的文筆非常的直接,跟我見過的幾個巴哈寫手相當類似,很直接就能
聯想故事性,蠻有意思的。
03-11 19:36
狐狸(´・ω・`)超狐狸
親近白目的口吻更能抓住我們的心。

這種人多的是

台灣不缺

只缺發現

那既然你說會想給GP

那我就只好不給囉!!

留言是我的最大限度了!!

說強化系倒是挺寫實的www

03-11 17:34

氣泡小嵐
不對喔,這種人才很少,有這種口吻的人很多,但能用這種口吻說中肯
的話的人很少03-11 19:38
HKAN吉爾伯特
我想樓上誤會文章中的意思了,他舉例是說九把刀就像一個鄉民,
你看的是他的文章,然而你認同那篇文章就會想給他GP的意思,
而不是小嵐在要GP~XD

03-11 22:05

氣泡小嵐
GP對我來說是可有可無,我比較重視留言XD03-11 22:19
金曜使者 夕星
我不是很愛他的作品,不過他為人就我看到是覺得還不討厭。
確實懂得在適當的時候放棄夢想是很重要的。
要是每個人的夢想都實現,那滿街都是棒球國手跟太空人了。
隨著對世界的認識,人的夢想也會不斷改變呢。

03-27 19:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a10695157 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ニコニコ動畫】ドミノ倒... 後一篇:1989─2010國外媒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jgh27大家
小說「島民」因為更動幅度太大所以重新上架,歡迎各位來看看並不吝賜教呦。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】