創作內容

1 GP

【心得】魔法少女 MADOKA★MAGICA

作者:金色闇影│魔法少女 MADOKA★MAGICA│2011-03-07 13:37:49│巴幣:0│人氣:904
鹿目圓/鹿目圓香(鹿目 まどか(かなめ-),CV:悠木碧)
本作的女主角,在見滝原中學上學的平凡的中學2年級女生,家庭由父母和弟弟組成的4人家族。性格非常為朋友著想。原本過著平凡而安穩的每一天的她,因遇上Kyubey而陷入一連串事件。現時點因各種原因沒能成為魔法少女,原設中有持弓的形象。Kyubey看上她蘊藏的龐大能量,而極力想辦法讓她成為魔法少女。
曉美焰(暁美 ほむら(あけみ-),CV:齋藤千和)
從東京的教會學校轉學到圓班上的轉校生。冰山美人的性格,成績優秀,容貌端麗,運動方面亦顯得萬能。曾經在圓的夢中出現。行動和目的主要都是為了圓,並極力阻止她成為魔法少女。經常使用並非魔法系的現代武器(閃光彈,手榴彈等),且有多種。原設中有持弓箭的形象。
能力是有限的時間操縱。據Kyubey所言,並非這個時間軸的人。企圖改變圓的命運。
知道Kyubey的真實身分和目的,並且一開始就知道魔法少女系統的真相。
巴麻美(巴 マミ(ともえ-),CV:水橋香織)
圓就讀的學校裡的三年級女生,對於圓來說像是一位好姊姊一般的存在。武器為可無限量變出的燧發槍。
其成為魔法少女的緣由為,Kyubey在她車禍將死前一刻說出能實現她的願望,她許下了其相關的願望也因此成為魔法少女。她害怕孤獨,所以對圓一度決定成為魔法少女而感動。
美樹鞘香/美樹爽/美樹沙耶香(美樹さやか(みき-),CV:喜多村英梨)
跟圓最要好的同班同學,關係十分良好,性格陽光且活潑並富正義感,經常在圓和Kyubey還有麻美之間發起對話。對恭介懷有傾慕之心。武器為可無限量變出的劍。原設和漫畫中為西洋劍(雙刃劍),動畫中為軍刀。
一直想幫助恭介恢復難以復原的左手,但被麻美提醒要留意其為他人許下願望的目的。最後還是下定決心許願,認為是一種真心幫助。
後來得知魔法少女的真相,以及突然出現的情敵,令其憂鬱逐漸至心理崩潰。她以戰鬥作為自己生存的意義,且一直不對靈核進行淨化。靈核於第8話末尾污染至極點後破碎,之後變成魔女,後在第九話被杏子同歸於盡了。
Kyubey/丘比(キュゥべえ,CV:加藤英美里)
在圓的夢中出現過的迷之雄性生物。一般人類無法看見,能與被它選中的人進行心靈感應對話。幾乎一直保持微笑的表情,口只在吃東西的時候才會張開。一直以積極的態度讓各人成為魔法少女。背後的紅色標記可將悲嘆之種收入。
有大量肉體儲備。一隻倒下會有另一隻補足,靈魂及記憶共通。再生的Kyubey會吃掉前一隻的屍體。
真實名稱是Incubator(インキュベーター),意為「孵化者」。
實際上是外星文明。為阻止宇宙的熵增加(即能量消耗),避免熱寂的到來,從而看中人類希望變為絕望所產生的龐大能量。
佐倉杏子(佐倉 杏子(さくら きょうこ),CV:野中藍)
原定替補麻美而到見瀧原的魔法少女。對鞘香搶奪位置相當不滿。完全的利己主義者,作為魔法少女實力頗強。使用可變形的長槍做為武器。以總是在吃著什麼的形象出現。
認為捕獵使魔毫無意義,會為了悲嘆之種,寧願先犧牲他人後,讓使魔變成魔女再殺了它。
成為魔法少女的緣由為希望能夠人們可以傾聽她父親的信仰。但之後她父親得知他的信仰之所以會被廣為流傳是因她的關係,不久便帶著家人自殺了。有著一段也相當悽慘的過去。亦從此決定魔法只為了自己而用。
後來頗關心鞘香,對用希望協助他人的遭遇感同身受。在第9話中與變成魔女的鞘香展開決鬥,同歸於盡。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1250568
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女 MADOKA★MAGICA

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★LoveTaiwan99 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:測驗自己是否具有邏輯思考... 後一篇:文學的邏輯 中觀論...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sdgnd88931122
看你沒回最後一則小屋文章留言 所以我沒留言... 別廣播了請人去看又不理留言看更多我要大聲說昨天19:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】