創作內容

2 GP

【長篇連載】傲嬌之物-{志希篇}-14-人的一天狀況有時好有時壞!!

作者:人不痴│2011-03-06 12:53:06│巴幣:4│人氣:258
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  再來數學下課後,數學老師像是剛從痛苦煉獄脫困而出般疲憊地走出教室。
  我們班男生原本要豬哥般地衝去搭訕志希。
  不過被千音帶領的女生群,抵檔了下來。
  現在志希在跟女生群聊天,我們班雖然是太過於吵鬧,不過有一個還不錯的優點就是我們班女生心機不會很重,小團體這種名詞,對我們班可以說是不適用的。
  看她們跟志希處得來,我就放心了。

  雖然志希從頭倒尾一直點頭,很少說話。只是説:「……好。」「……是。」這些超少的話。女生們知道志希的個性本來就是這樣,所以沒有很在意。
  所以我們這些男生,就算來個可愛和個性又特別的女孩子,結果還是在一旁納涼。

  反正我只希望我和志希同居這件事,別讓班上男生知道,要不然我哪一天真的被去死團來個鬼隱都不知道呢。
「李哲修!!」一段再熟悉不過的嬌嫩且響亮的聲音傳進我們班。
  該死!林愛世又依照慣例跑來我們班找我了。完全無視班上的視線。其實我們班根本不會怎麼樣。因為我們班毫無在意比賽的結果。

  雖然我是有差,不過阿毅的處境就非常地危險了。輸得話,他就得跟這間學校Say Good Bye了!
「李哲修!哈哈!比賽日期和場地。本小姐已經幫你喬好了。」林愛世又是毫不客氣地捏我的耳朵。靠!她究竟有多喜歡我的耳朵啊!每次來都會捏個一次。好像不捏會死一樣。

「疼、疼啊!直接跟我說就好了啊!不要每次一來就扯我的耳朵好嗎!我的耳朵已經快變成夜精靈的長耳了啦!!」真的!我覺得我快變遊戲中的精靈了。
  每天都受千音和林愛世的折磨,離升天當神仙也進了一步。

「哼!誰叫你好是辜負本小姐的心意!,明知道我幫你那麼多,你卻還是不肯來班上找我!」林愛世這次卻很乖地放開我的耳朵。雙手環抱,撇著頭哼聲道。

「拜託!妳也想想,現在是什麼情況!?我去妳的班上,那不是擺明送去給人家來砲轟的嗎!?我已經夠慘了,拜託別鬧了。嗚……!」講到後面,已經有點悲傷的感覺了,帶點哭聲。妳也稍微地替我著想嘛!我可不想再引起不必要的事端了。

「說得也是!那這次比賽之前,就姑且放過你吧!」林愛世依然還是有些不滿地道。
  嗯……不知道誰是受害者啊!!大小姐。好像是我欠妳的樣子……意思還要我感謝妳嗎……明明火上加油的人是妳啊!
  算了!先別計較這些。畢竟吳主任下令了,是很難更改的。除非我有比新良和林愛世更大的背景權力,但是很抱歉!我真的沒有。我是連爸媽到現在在世界哪一個角落都不知道的死小鬼。所以只好依從她了。

「那麼是什麼時候比賽?」
「下禮拜日啊!」
「靠!也太快了吧!這樣不用練習嗎!」頂多只有一個禮拜練習而已。那這樣子的話打屁呀!!

「不是只是個友誼賽而已嗎!」林愛世若無其事說出這句話。讓我莫名地火大啊!

「那還不是妳跟訓導主任隨便定下的條件。我也很想只是打好玩啊!說真的,以某種意義來講!妳完全地幫倒忙好嗎!明明只要好好地依校規來銷就好了啊!妳知道嗎?我們輸的話,阿毅就要離開這間學校了!」抱歉,我真的不得不吐嘈她了。

  她真的不知道這種事情嚴重性嗎?輸這場比賽的話,阿毅就要被退學了。
「嗚……我、我不……知道會這樣!訓導主任沒有跟我說會這樣子的啊……」林愛世看到我突然間地發火,知道自己做得有過火……
「對……不起。」

  她的眼眶泛出淚光來。糟糕,我好像有點太過衝動了。嚇到她了。我趕緊安慰她。
「沒有啊!抱歉……是我不……!」
「那麼讓我們班打假球不就好了嗎?我看最近這新聞滿常出現的!這樣的話,事情不就可以很簡單地解決了嗎!?」林愛世知道自己的失態,趕緊擦掉淚珠。但是還說出這種話來……

「請妳向全台熱愛棒球的球迷和替我國爭光的中華隊道歉好嗎?還有請把我剛才的歉意還給我!」

  這女孩子會不會太嬌蠻了點!
  反正之後的事……大家也知道的,我又被關節技固定住了……
「李哲修!你要本小姐向全國的人道歉!!好啊!可以呀!那麼你也向全國的婦女道歉!!!」

  這次是換我的脊椎骨往不可思議的方向折了過去。
「痛、痛……痛死人了啦!!!!!」
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


  到了下午的體育課時,新良還是不肯公佈,他說先做完熱身操,他才要公佈。
做熱身操前,相信大家都知道的。先跑完操場兩圈之後,再做熱身。
  當我們在跑的時候,其實我們也只是慢慢跑而已,比較期待熱身後的籃球,雖然棒球的事,是很讓我有點操心。

  新良向我保證他有辦法。難不成跟林愛世一樣的想法。讓愛班打假球嗎……
  不、不對!那絕對不是新良的作風,我很了解的。可能他會靠阿毅和黃士奇來當主力吧!阿毅可是四肢異常發達的人,運動神經可不輸給黃士奇。可惜頭腦是有點簡單。要不然體育股長,阿毅早就有當過了。

  我和高應仁,後面跟著阿業一起跑步,新良在比女生還後端的慢跑。阿毅和黃士奇卻是拼命地跑。阿毅是班上公認的運動神經最優秀的。
  但是黃士奇卻不肯讓這位置拱讓阿毅。每次籃球和跑步常常跟阿毅互相較近。
  我們班下課打籃球分隊是分黃士奇和阿毅兩派。常常打得很火熱。它們從一年級只有一次同隊的。
  之後他們不再同隊的。
  黃士奇和阿毅是公平地競爭,他們私底下是哥倆好。只不過我跟阿毅的交情較深一點。我跟阿毅從國中一年級就認識了。
  黃士奇跟阿毅是個不錯的球友,而我跟阿毅比較算是死黨加損友吧……
  他們還真是拼命三郎呢!只是熱個身而已,幹嘛這麼認真。

「啊……!」
  正在思考的同時,後面女生在尖叫,突然有陣強風從我後面穿過去。我隱約有看到粉紅色條紋與白色的運動服殘影。是女生的運動服。
  好快!!她的速度也太快了吧……!到底是哪位女生運動神經那麼好啊!是千音嗎?不對!千音雖然是田徑隊,但是我很了解她不可能這麼快的。

  咦!那位女生是我認識的!是志、志希啊!?不會吧。她明明看起來弱不禁風的樣子。最好是有這麼快啊!
  志希已經追上阿毅他們。阿毅和黃士奇看到志希追上來,速度不輸他們男生。臉上露出訝異的表情。但還是繼續跑著。
  它們已經倒追一圈,到女生的後面一群了。沒過多久,女生有被三陣強風吹颳著,尖叫起來。接著他們三人超越我和高應仁了。
準備倒數了。

「靠!剛轉進來的新同學會不會太猛了點!?是吃禁藥嗎?」高應仁難以相信的樣子地喊道。

  我也想相信志希是吃了禁藥的答案,不過她有禁藥可以吃嗎!?我家才沒有那種東西。頂多是幾片迷片罷了,而且已經被新良的女僕丟進垃圾車了。想到這點,我的心難免有些揪痛。

  志希好像是還可以再加速的樣子,直接地跟阿毅他們逐漸地拉開距離。拉到有一個人身高的距離了。

  阿毅還是不死心,再使力地加速。
  可惜……來不及了,志希到了起始點。跑完兩圈了。
  後來我們班陸續地跑完了,志希卻一點都感覺不到她有喘息的樣子,班上每個人都跑到她的周圍,驚訝地問著志希。
「轉學生,妳是從哪間體育學校轉來的啊!好快啊,比田徑隊還快!」
  黃士奇和阿毅也是邊喘息著邊驚訝地看著志希
。但是他們現在沒有什麼力氣說話

「志希跑得好快……說不定比以臻姊還要快……」
  千音在我身旁也是驚訝不已,像是跟我說,但又像是喃喃自語。
  嗯……的確。那般的速度一定比現在還是田徑社的高學姊還快……
  我想就算是高學姊再厲害,也不太可能跟志希一樣可以弄出殘影來。


「大家!我來公佈下禮拜日友誼賽的先發位置。」新良總算要公佈了。
第一棒-一壘手-高應仁
第二棒-左外野-金介業
第三棒-投手-李哲修
第四棒-三壘手-吳勤毅
第五棒-捕手-劉新良
第六棒-遊擊手-夏貞喜
第七棒-右外野-葉志希
第八棒-二壘手-黃士奇
第九棒-遊擊手-蕭文昌

  我們班看到這名單,感到非常訝異。我比你們還要更驚訝啊!!雖然第七棒是志希,但是看到剛剛的情況大家都知道,志希運動神經不輸給阿毅。所以沒問題。
  反正只是打友誼賽。女生也是可以參加的。反而驚訝地是……

  我、我……我是投手……有沒有搞錯!
「李哲修是投手……不會吧!他不是只是個變態嗎!?」班上女生像是厭惡般地說著。
「阿修什麼時候打過棒球了……」男生也是不敢相信……

  班上不管是男生還是女生,也都是非常訝異。
  千音卻沒有比他們吃驚,反而還替我解釋:「哲修他國中時有當過一陣子校隊的投手過,不過到三年級就沒有再投了。」

「咦!不錯啊!阿修曾經當過投手,那我們更有勝算了。」阿喜聽到千音的解釋,臉上收起驚訝的表情。看著我問:「阿修,你會投哪幾種球啊?」

「直球。」我回答。
「嗯……滿普通的。但是直球是投手基本要會投的。還有呢?」
「曲球。」
「也是滿普通的,身為一個投手,會投個曲球也是非常合理的事。還有呢?」

「直球。」
「剛剛重複過了啊!別開玩笑啊!你還會投哪幾種球啊!」

「還是直球啊!」

「呃……不會吧。阿修……你該不會只會投直球和曲球吧……」
「嗯……yes……!」

「那阿修,你就乾脆點吧直接給主任加一個大過好了。這樣子有辦法贏愛班嗎!?」

直接叫我放棄了是嗎……其實我還會一種球,但……我沒把握能投得出來。


「放心吧!阿修跟我搭擋。一定沒問題的。」新良說出讓人放心的話。
「哦!對喔!有劉新良這個智囊在,一定沒問題的。」
「對啊!劉新良可是我班上的王牌啊!鐵定有勝算的。」
  班上的人不停地附和著。
  呃……大家都這樣說,我好像是多餘的。算了!的確。我跟新良比起來。新良還比較可靠呢。

  但是投手還是隊伍的中心啊!!大家還是要稍微地關注我一下吧!!

待續
…………
   
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1249810
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔法之拳-(後山之戰篇)... 後一篇:【長篇連載】神之歌頌-序...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
~★科嵐工作室★~ 攜手創作 邁向理想 ~★科嵐實驗室★~ 研究實驗 成就進步看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】