創作內容

1 GP

(小說)祕史系列

作者:艾格蒙│2011-03-04 15:50:04│贊助:0│人氣:603
今天熊熊心血來潮
想說來介紹一下我非常喜歡的作家 賽門.葛林 (Simon R. Green) 的新作

祕史系列第一部

守護者之心



書頁介紹:

它們還沒危及到你的唯一原因,是我們守護著世界!
所有你小時候曾聽過的傳說?床底下的怪物?衣櫥裡的猛獸?車庫裡的鬼魂……他們全都是真的,各位。
相信我,我是艾迪.卓德。因為要不是有我跟我的家族守護世界,所有在黑夜出沒的東西早已席捲人間,讓天下大亂。卓德家族已經守護人類兩千年。就是我們阻擋噩夢入侵,鎖起大門,上緊門栓,丟掉鑰匙,每天晚上將正義之靴踹在怪物的屁股上。而你們這些可憐蟲甚至不曾發現我們的存在。
正常情況之下,我都很驕傲能夠身為卓德家族的一員。
直到一切在我面前完全走樣。


----------------------------------------------------------------------------


祕史系列第二部

惡魔恆長久



書頁介紹:
人生難免一死;惡魔永存不滅。
  歷史的事實是這樣的……

  二次世界大戰時,卓德家族曾經與某群來自異度空間的惡棍——「憎恨者」簽訂協議。並且藉著他們的幫助,對抗納粹找來的另一群惡棍。
  但是戰爭結束後,「憎恨者」就愛上了這個世界,說什麼也不肯離開。
  卓德一族是唯一能阻擋他們的勢力;但不幸的是,艾迪.卓德卻不能完全信任他的家族——自從他讓家族失去黃金護甲後,就被迫在腹背受敵的情況下領導家族。然而,史無前例的強敵正在秘密集結,趁著卓德家族自顧不暇,積極壯大自身勢力。眼看就要燃起戰火,帶領卓德家族經過風雨飄搖的艾迪,將面臨最黑暗的陷阱和風暴……


--------------------------------------------------------------------

個人小心得:


真的是等了好久啊.....
夜城系列從(再見審判日)後就停擺了
搞得我只能一直重複看 = =

祕史系列的出現真的讓我小吃驚
因為....超厚的 = =
跟之前夜城的篇幅比起來明顯暴量...
不過故事...還是很吸引我!!!

不知道是作者還是翻譯的關係
本作主角艾德溫.卓德的口吻和夜城的主角
約翰泰勒
實在有夠相似的 = =
不過處理事情的方式完全不同就是了..

本作的時空背景建構在正常世界
只是充斥科幻及神話要素
老實說看第一部時
個人覺得有點在看夜城的感覺
(尤其是男女主角的個性 = =)
不過在看下去之後
只能說作者的想法天馬行空
故事的劇情發展真的會讓人忍不住一直看下去!!

祕史系列續作目前已知有三部會陸續出版
假如覺得好看
無論是購買或租書
都給他大力支持一下吧!!

由於小弟只是愛看書
但完全稱不上是個書評
對詞彙的表達更是糟糕
所以還是請大家有空去看看吧!!!






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1248196
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

高望半糖檸檬紅
科幻小說沒甚麼看耶
除了倪匡以外...

03-04 20:16

艾格蒙
倪匡的我也有看!!!
老實說我上面的祕史或提到的夜城系列
都有一點偵探風
當然跟東野或一般的偵探小說格局不同
不過個人還滿喜歡的就是了!!03-04 23:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★egmost 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(小說)夜城系列...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「過去的回憶就好,現在的要珍惜守護,未來的請努力追尋。」看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】