創作內容

6 GP

【ACG音樂集】2008 2CH TOP20

作者:fu│2011-03-03 22:24:45│巴幣:0│人氣:909
很愉快的,我們來到了前20名!!
歌曲備註重新始動...
全神貫注地上吧!



19

曲名:魂のルフラン
出處:新世紀エヴァンゲリオン シト新生
歌手:高橋洋子
作曲家:大森俊之
年代:1997
票數:353
備註:果然又是福音戰士ww,畢竟那題材與世界觀在那時代是個重大的突破,歌曲當然也隨之紅遍全日本!




19

曲名:Shangri-La
出處:蒼穹のファフナー
歌手:angela
作曲家:atsuko KATSU
年代:2004
票數:353
備註:這首可是我自認神曲中的神曲ww,未陷入ACG之路之前,這首可是眾多ACG歌曲中唯一一首被我收入的歌,也是我到現在唯一一個有實體(CD)的ACG歌曲..(慚愧),更是我認識Angela並中毒的契機。剛出之時因獨特的嗓音與唱功,引發熱烈關注與討論,同時也帶起了蒼穹之戰神的人氣。數年之後,蒼穹之戰神前傳與OVA紛紛登場,這首歌再次受到關注。




18

曲名:YOU GET TO BURNING
出處:機動戦艦ナデシコ
歌手:松澤由実
作曲家:大森俊之
年代:1996
票數:360
備註:同樣是玩機戰時常聽到的歌XD,不論是旋律還是唱法都相當特別,進入副歌後還有人聲加持,能進前20名果然相當有實力!




17

曲名:innocent starter
出處:魔法少女リリカルなのは
歌手:水樹奈々
作曲家:大平勉
年代:2004
票數:361
備註:神曲TOP200怎能少奈奈姬呢?!從100名至21名均不見奈奈之名,果然初登場就在於前20名!可見奈奈實力多強大!!




16

曲名:嵐の中で輝いて
出處:機動戦士ガンダム第08MS小隊
歌手:米倉千尋
作曲家:夢野真音
年代:1996
票數:365
備註:米倉千尋經典神曲,沒聽過的要打屁屁!!這首也是鋼彈系列中,我少數放入隨機歌單裡的歌,也可以說是每日必聽(隨機到的機率極高)!




15

曲名:暁の車
出處:機動戦士ガンダムSEED
歌手:FictionJunction YUUKA
作曲家:梶浦由記
年代:2002
票數:371
備註:票數瞬間拉開,南里侑香加上梶浦由記,果然相當強大,讓SEED最紅的IN登上了15名!這首也是我認為全SEED中最好的一首歌,此外焔の扉也相當不錯ww。




14

曲名:ヘミソフィア
出處:ラーゼフォン
歌手:坂本真綾
作曲家:菅野よう子
年代:2002
票數:374
備註:避免暴動,我已經抑制住情緒了。菅野よう子+坂本真綾可以說是黃金組合,Maaya有相當多首神曲都是出至菅野老師之手,這首歌也不例外,當然上次介紹過的2首歌:奇跡の海、約束はいらない也都是出至菅野老師之手,這首歌差點變成我第2個擁有實體的歌...可惜錢帶不夠多,不然就入手了ww,現在好像沒賣單曲只有賣OST了..囧




13

曲名:君をのせて
出處:天空の城ラピュタ
歌手:井上あずみ
作曲家:久石譲
年代:1986
票數:379
備註:哎呀呀!!天空之城ED!這也是許多少年少女共有的童年啊!到現在電視重播,都還相當懷念一看再看呢!那旋律都已經能背起來了!




12

曲名:哀‧戦士
出處:機動戦士ガンダムII
歌手:井上大輔
作曲家:井上大輔
年代:1981
票數:423
備註:鋼達姆機器人宅們共有的偉大回憶與偉大神曲!連我再次聽到都忍不住跟著哼歌了,一起跟著旋律唱吧!




11

曲名:ETERNAL BLAZE
出處:魔法少女リリカルなのはA's
歌手:水樹奈々
作曲家:上松範康
年代:2005
票數:435
備註:票數再次拉開,奈奈又登板了!這次果然是A's的OP!這首歌我也相當愛聽呢,(也是我唯一收入的奈奈歌..),開頭的"遙か天空響いている,祈りは奇跡に"可以說是讓人迷上這首歌的因素之一,當然副歌佔了更大的因素!在完美的開頭與強大的副歌下,讓許多人迷上這首歌,也讓這首歌只花3年就攻進TOP20!












後記:
所以說了吧,TOP20都是神曲!
奈奈的歌也告訴了我們,
不是只有懷念的舊歌能打動2CH網民的心!
本回依舊有菅野老師的名子,(還有Maaya~~!((私心
果然強大啊!
下一批是最後一批了!
相信大家都知道第一名是哪首...(別先破梗啊!!)
第二名也絕對會讓大家接受的,
因為前5名都擁有貨真價實的"神曲中的神曲"之名!
沒聽過就不代表認識ACG的歌!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1247799
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2ch|top100|神曲|2008|動漫歌|年代|日本|音樂集|ACG|

留言共 3 篇留言

幸福無限大
魔法少女的歌不錯呢!

03-03 23:06

fu
小圓...?!03-05 22:04
Quasi
畫家都是死後才出名,我終於體會到了 看了一下排名 都有逐年提高的趨勢

03-04 00:13

fu
[e27]03-05 22:05
幻硫玄音昇龍霸
都到這了
再說沒聽過就很奇怪啦
全是熟悉的歌曲啊!

03-04 01:11

fu
可惜有幾首歌我忘得一乾二淨了..
重聽一次才有印象..03-05 22:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ACG音樂集】2008... 後一篇:【ACG音樂集】傳說中的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gwjh109184大家
小說更新~~歡迎大家來看看~~看更多我要大聲說昨天08:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】