創作內容

3 GP

魔法之拳-(後山之戰篇)-02-過份的正義是曲解!(中)

作者:人不痴│2011-03-03 13:41:15│巴幣:4│人氣:314
  永和某一棟大樓房間裡一群人在開著會議。
  全都是武界相當知名的武術家,主辦人是謝家。大佬謝深山。
   他開口道:「朱家的人是否把葉年交給血刃那幫人?」

  朱家大佬朱烈看了後方的養子朱振隆,朱振隆會意後,馬上道:「是的。小的已經把葉年交給血刃了。」

   謝深山摸摸長滿鬍渣的下巴。相當滿意的樣子。淡然地問道:「這樣一來。血刃會依照跟我們的約定,教我們使用魔法嗎?」

「會吧。血刃對特異人類非常有興趣。他們對這種東西,給的報酬可是很高呢。」
   李家大佬李仁傑吐著煙,那煙慢慢地瀰漫著。
「嗯,很好,我們總算可以跟三大家並駕齊驅了。」謝深山笑道。

  三大家是陳、王和郭家,這三個在武界勢力最龐大的武道館。他們之所以能成為三大家。是因為他們把武術和魔法作為結合。佔領台灣所有武道館前三位。

  每個人只要在外面闖蕩,一聽這三大家族。都得要先畏懼三分。
  不過底下的家族,一直想要打敗三大家。所以才會答應血刃這組織。
  抓住葉年來交換學習魔法。

  突然間,大門被人撞開來。
  那人是李家的人。是被打倒後,被當做足球般,把門撞開的。
  坐在圓桌上各位大佬感到震驚,是誰那麼大膽,竟敢擅自闖入他們的會議。
  謝深山怒吼:「是誰!竟敢如此無禮!」

  門口走進來是穿著學校制服的年輕人。是葉日,他不斷地邊騎車邊問路,才找到這裡。進來這棟大樓,解決不少的小嘍囉。

  謝深山一看到闖入者是十六或十七歲的青年。一開始是感到訝異,後面的情感是岔怒。
「你是誰!你不知道這裡不是小孩隨便可以進來的地方嗎?」謝深山問道。
葉日卻不以為然,開口問:「我哥哥葉年在哪裡?」
  在場所有人一聽到他是葉年的弟弟,一個人敢擅自進來找他哥哥。覺得此少年非常得勇敢。
「你叫什麼名字?」謝深山問葉日。

「葉日。」他答道。
「原以為葉坤師自己會找上門來,沒想到是他的小兒子先來鬧!」謝深山冷哼一聲。

「對付你們不需要我父親。我一個人就夠了。」葉日看到謝深山是抓走哥哥的主使者。感到有些憤怒,不怕面前在場許多人是跟自己父親同名的大師,說出這句蠻橫無理的大話。

「這小鬼竟然如此囂張!」
「不知天高地厚!我在武界有名號時,他還沒從娘胎出來耶!」
「我看他就連我最小的弟子都打不過。」
  各家大佬看到他說出這種輕視別人的話,頻頻罵道。

「哼,是嗎?你一個人就可以了嗎!?大話別說得太滿!來人啊。」謝深山見到葉日那麼神氣,非得挫挫他的銳氣。

  派人準備一張半徑一公尺半的大圓桌,放在正中央。每家大佬圍繞著圓桌排排坐著。
「老爺。請!」
謝深山坐在外圍的正中間,小弟遞了一杯茶給了他。

「你叫葉日是吧。」謝深山喝一口茶,葉日點了頭。

   謝深山放下茶杯。大聲道:「各家請派出一位自認可以打敗葉家的人上來吧!來看看這位葉小弟實力如何。」
再看著葉日道:「只要你可以打到讓我們服輸,我就告訴你哥在哪裡!」

「那麼……」
葉日脫掉學生外套,露出純白的制服,跳上了圓桌,拉起衣袖道:「我打敗所有人,就可以放了我哥嗎?好!我知道了。」

  蕭家的大佬看到葉日跳在圓桌上,沒有什麼氣勢。笑著心想葉家怎麼能可以跟謝家相比,真是笑話。
葉日依照比武的禮儀,拱拳道:「各位!哪位願意跟小弟比劃的?」

「由老子跟你比!」是朱振隆,他豪邁地跳在圓桌上,桌上搖晃很劇烈!
「哈哈!我就是抓走你哥哥的人,那小子還真是他媽的弱!再把你打倒,葉家的名聲就完了!就是我們朱家的天下啊!」朱振隆大笑道。

「太好了!找到抓走哥哥的兇手了。」剛剛圓桌搖晃那麼大,葉日卻一副沒事的樣子。收起衣袖。活動筋骨,眼睛炯炯地瞪著他:「正好,把你打飛出去,就可以替哥哥報仇了。」
朱振隆看到他不把看自己當對手看待,心中起一把怒火在燒。哼聲道:「哼!小鬼頭,你辦得到再說!」

  葉日向朱振隆拱拳道:「本人師承家父葉坤師的快拳道。請多指教。」
  他以禮儀向對手致敬。表示這場比試是以葉家名義向朱家挑戰!
  朱振隆也同以拱拳道:「朱振隆,師承朱心仁重拳道。請!」


  葉日沉聲道:「請!」
  擺出架式,紮馬步,雙手下放大腿處,矮身對著朱振隆。
  朱振隆看了他的架式跟葉年完全不一樣!
  其實是葉日打算放棄防守,來應付重拳道,完全以攻和反攻來取勝。
  朱振隆不在乎葉日的特別架勢。
  直接用重拳道其一招『重斧斬』此招把重心放在拳頭頂端,由上往下,像斧頭般地砍下,是重拳道最兇蠻中之一的招。
  葉日就是等他先攻,快拳道的奧義就是用快拳,但是快拳帶點柔勁,打在他的斧拳,不能跟重拳硬碰硬。

  葉日迅速出拳,多重地打在他的斧拳。
  那一瞬間,他的重斧斬的力道就這樣被打消掉。
  朱振隆雖驚訝,但是不放棄,使出『重鎚突』
  那招雖沒有『重斧斬』來得有力,不同的是以重力來突破敵人的中路。
  葉日知道他要突刺自己的腹部。用拳抵住他的手,再抓著他的手肘,反轉手肘。

  以四兩撥千斤。格檔並彈開他手肘內腹那邊,離開朱振隆的攻擊軌道。
  朱振隆不管出多少的重拳,都被葉日的快拳化解掉。

「哥哥一定是這樣!一直用快拳配硬勁。」葉日邊跟他對招,邊喃喃自語。

  朱振隆被他的自言自語吸引到,就算他在處於劣勢。
  快拳道是由對手先出招,對付是由快拳配柔勁。

  換自己反擊時才是用硬勁來配。

  這次換朱振隆吃招,他完全被葉日制住。他的中路不斷被攻擊。
「哥哥要是學會柔勁運用的話,就不會輸給你這種人。」

  沒錯!重拳道是眾多門派中最硬的拳道。所以千萬不能用硬勁跟他打。
  要以柔剋剛。
  朱振隆居了下風,但是他不肯服輸。想辦法跟葉日拉開一小短距離,重新調整架式,來應付他的急攻。

  不過這是一個很大的錯誤!葉日就是等待這個時機。
  當他拉開距離時,葉日即時打出刺拳,往他的肺部重擊,朱振隆沉悶一聲。
  葉日跆開腳,腳像鐮刀般勾住他的後腦勺,架住他的勃子,就這樣地固定住不放開。
  朱振隆滿臉瘀青,嘴角沾上了血,他有些訝異和錯愕看著葉日。
  他已經有點恍惚了。
  葉日逼問道:「既然你是抓我哥的人,那麼請你告訴我哥在哪裡。我可以現在就認輸。這樣也不會壞了朱家的名聲。我說的是吧?」


  朱振隆不停地使勁掙開葉日的腳。但他的頸部被固定。但他是個不服輸的人。罵道:「哼!你吃屎吧!」

  葉日知道他不肯讓步,低聲:「是嗎?知道了。」

  隨後他弄腳壓低住朱振隆,再使另一隻腳的膝蓋蹴擊他的胸膛,兩腳用不同的力道,人像彈力球,用重力撞圓桌。

  圓桌又晃得太劇烈了!葉日的重心卻跟著圓桌的方向移動,不動如山。
  朱振隆由於圓桌如地震般地搖晃,摔出桌外。
  他吐一口血塊,不滿地捶地上,怒吼:「可惡!」

「承讓!」葉手拱手致敬。

  葉日向每個人巡禮,拱拳道:「還有人要跟我打嗎?」
  每個人都猶豫不決,都怕如果打輸的話,那豈不是會壞他們家的名聲嗎?
  過了一陣子,依然沒人上陣。
  葉日感到有些不耐。
  口氣有些不好地道:「還沒有人要上來嗎?那麼可以告訴我哥在哪裡嗎?」
  謝深山稍微起個身,打算自己出場。但是正在打量著,他跟葉日差太多輩了。
  上去跟他打,不就是再以大欺小嗎?恐怕會影響謝家的名聲吧!

「那麼由在下跟你打吧!」突然葉日後方有位淺藍色襯杉男子。身形清瘦。是個英俊的男子。
葉日感到訝異,他什麼時後上來的,馬上表示禮貌道:「請多指教!」

  謝深山訝異地喊道:「瑞芳!你……」
  眾家大佬都暗叫大好!這下可以挫挫這小鬼的銳氣!
  此人就是謝深山的兒子―謝瑞芳。

待續...............(下篇)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1247421
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

虫XIO子
想不出來拳頭能有幾道= =,葉日跟他哥的等級差真多@@
謝瑞芳好像很強@@

03-08 21:34

人不痴
呵呵 拳道 還滿多的~! 謝瑞芳的強度 在下篇就知道囉~! 謝謝你的鼓勵唷!
03-10 07:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇連載】傲嬌之物-{... 後一篇:【長篇連載】傲嬌之物-{...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

asdf0147258大家
加油看更多我要大聲說昨天19:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】