創作內容

2 GP

【心得】幻想三國誌2_應龍+女魃

作者:尋欣遇雨│幻想三國誌2│2011-02-28 01:37:54│贊助:4│人氣:1779
故事是敘述應龍跟女魃的愛情

而主角總是夢見在一個海邊
尤如夸父逐日般沒有終點的追逐著一隻紅鳥(?或者該說是幻影?)
然後命運般相遇…
之後就...
這樣落下去了
---------------------------------------------------------------
至於主角楚君河嘛
既然為應龍轉世
我們就來研究一下應龍好了

應龍(黃龍)
1.定義及傳説
中國古代傳說生物,被認為是掌管雨水的神祇;涿鹿之戰中曾助軒轅黃帝,相傳是黃帝的雨師,張開雙翼便能招換雨雲、降下大雨。與蚩尤作戰,殺蚩尤於凶犁之谷;亦曾助禹治洪,以龍尾劃地成河以引導洪水入海。因此應龍又是禹的功臣。

述異記》:「龍五百年為角龍,千年為應龍」
漢書·敍傳第七十》:「應龍潛於潢汚,魚鼋媟之,不睹其能奮靈德,合風雲,超忽荒,而躆昊苍也。故夫泥蟠而天飛者,應龍之神也;先賤而後貴者,和、隨之珍也;時暗而久章者,君子之真也。」
吳志·吾粲傳》:「虺五百年化爲蛟,蛟千年化爲龍,龍五百年爲角龍,角龍千年方爲應龍」→這就是所謂的「進化」?
山海經·大荒北經》:「蚩尤作兵伐黃帝,黃帝乃令應龍攻之冀州之野。」
宋書·卷二十七》:「應龍攻蚩尤,戰虎、豹、熊、罴四獸之力。」
→可見他很威
山海經·大荒東經》:「大荒東北隅中,有山名曰凶犁土丘。應龍處南極,殺蚩尤與夸父,不得復上,故下數旱。旱而為應龍之狀,乃得大雨。目開而日出,目閉而日落。」
 

2、形態特徵
生雙翅,鱗身脊棘,頭大而長,吻尖,鼻、目、耳皆小,眼眶大,眉弓高,牙齒利,前額突起,頸細腹大,尾尖長,四肢強壯,宛如一隻生翅的揚子鱷。
在戰國的玉雕,漢代的石刻、帛畫和漆器上,常出現應龍的形象。


由以上可知
虺(ㄏㄨㄟˇ )=>蛟=>角龍=>應龍
所以屬水
在冀州之野一戰,
殺了蚩尤與夸父,
戰爭結束後卻無法回到天上,
只好定居在南方的深山中,
因此南方濕潤多雨。
不過我一直在想
他的翼到底是有羽毛的那種還是沒羽毛的那種
雖然不是很重要
但如果是沒羽毛的那種
不就跟西方的飛龍一樣?

→是不是就是這個樣子?
還是根本就是翼龍?
但如果是有羽毛像老鷹翅膀那種的會不會很怪?
@#$%
(迷之音:不要再亂想了)
--------------------------------------------
有了君河
那海棠方面也來找一下好了
女魃()
1.定義及傳説
旱魃或稱中國神話中的妖怪,是一種傳說中的生物。

山海經·大荒北經》:「有系昆之山者,有共工之台,射者不敢北鄉。有人衣青衣名曰黃帝女魃。」
→由此可猜魃是黃帝的女兒。
詩經·大雅·雲漢》:「旱魃為虐,如惔如焚。」
幼學瓊林·卷四‧釋道鬼神類》:「乾旱之鬼曰旱魃。」
神異經·南荒經》:「南方有人,長二三尺,袒身,兩目頂上,走行如風,名曰魃,所見之國大旱,赤地千里。」
續子不語》:「屍初變旱魃,再變即為犼。」
閱微草堂筆記》卷七:「近世所云旱魃,則皆殭屍,掘而焚之,亦往往致雨。」
→殭屍?會跳的那種?


看了一看
喔不~~~~~是殭屍!!!!
我只能說
現實總是殘酷的
真相總是殘忍的
幻想總是美好的
我還是維持我的認知在她是黃帝的女兒好了
其他的看看就忘記...快忘記吧

----------------------------------------------------------------

不小心就很認真的給他玩到破關了
就乾脆不小心也生出一篇文章來紀念好了
其實已經有很多人玩過這遊戲
也已經有相當多的文章了
所以我乾脆來研究遊戲中其他好像有相關的內容好了
反正從遊戲中學習知識嘛
雖然這種知識的用處不太大
但是滿足好奇心也是很重要的

參考來源
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1244926
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:幻想三國誌2

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★brucechen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【心得】仙劍奇俠傳三外傳...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-37 殺手進階考試篇XII 復仇戰魂‧改看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】