創作內容

4 GP

【ACG音樂集】2008 2CH TOP80

作者:fu│2011-02-24 22:51:44│巴幣:0│人氣:667
每日神曲X10又登場了..
就如預告所言,本文中有數首經典歌曲!
不認識該好好檢討了...




80

曲名:少年期
出處:ドラえもん のび太の宇宙小戦争
歌手:武田鉄矢
作曲家:佐孝康夫
年代:1985
備註:為什麼一開始就是我不認識的..((掩面,說好的9首家喻戶曉的歌呢?




80

曲名:禁じられた遊び
出處:Rozen Maiden
歌手:ALI PROJECT
年代:2004
備註:家喻戶曉的歌出現了!!想我還沒迷Maaya之前有一段時間都在聽ALI PROJECT的歌,世界觀獨特ww,唱法與旋律又與我相當共鳴(又腦波共鳴了嗎?),這首歌沒聽過的舉手




79

曲名:想い出がいっぱい
出處:みゆき
歌手:H2O
年代:1983
備註:怎麼又瞬間回到我完全不知道的歌了?儘管畫風不好(年代物),但這歌聲與這旋律,搭配上這MV,可是會讓人相當感動的,這首歌竟然讓我想起張雨生...WHY?




78

曲名:アンバランスなkissをして
出處:幽☆遊☆白書
歌手:高橋ひろ
作曲家:高橋ひろ
年代:1992
備註:這首歌應該誰都有聽過吧ww,雖然已經18年了(好久..),但還是相當經典,甚至有翻唱版本,某些場合也有出現翻唱版(紅白),這首歌有78名真是有價值啊!




76

曲名:夢想歌
出處:うたわれるもの
歌手:Suara
作曲家:衣笠道雄
年代:2006
備註:我心目中的神曲50TOP終於出現第一首了!!這首歌我可是百聽不厭,甚至還中毒過,也是我踏入ACG界這條不曾後悔的不歸路裡,第一首讓我中毒的歌!雖然已經過了5年,至今仍然能在眾多地方聽到這首歌,可見這首歌魅力非凡!




76

曲名:そばかす
出處:るろうに剣心-明治剣客浪漫譚
歌手:JUDY AND MARY
作曲家:恩田快人
年代:1996
備註:我一直念念不忘的歌曲,前奏以為會相當熱血,瞬間轉成充滿陽光與希望的歌,歌詞與劇情還蠻可以做個搭配與對應,整首充滿陽光的歌中卻夾帶的一句淡淡的哀傷 - "あの人の笑顔も思いだせないの",這恐怕也是讓我一直忘不了這首歌的原因吧?




74

曲名:空色デイズ
出處:天元突破グレンラガン
歌手:中川翔子
作曲家:斎藤真也
年代:2007
備註:我們的翔子大姊相當給力!瞬間來個我隨機歌單中必備的歌ww,夾帶著天元突破的高人氣,讓這首歌也變得紅遍大街小巷,在搖滾中混雜著對著未來的希望與努力,"我的鑽頭可以突破天際!!"




74

曲名:Love Destiny
出處:シスタープリンセス
歌手:堀江由衣
作曲家:伊藤千夏
年代:2001
備註:繼翔子大姊後,由衣醬也相當給力,馬上來了個"アイタイLoveLoveLoveLoveのに,アエナイLoveLoveLove今夜は",原來那串"牙醫牙醫牙醫牙醫"(?)是出自這首歌啊?




73

曲名:Reckless fire
出處:スクライド
歌手:井出泰彰
作曲家:鈴木‘Daichi’秀行
年代:2001
備註:我漏追的動畫...我完全不知道這動畫的存在(囧,這首歌可是超熱血呢!那帶有點沙啞的聲音飆到極限後放鬆馬上轉入副歌中,相當的吸引我!不過聽說配角的能力都比主角帥?...




72

曲名:rise
出處:攻殻機動隊S.A.C.2nd GIG
歌手:ORIGA
作曲家:菅野よう子
年代:2004
備註:攻殼機動隊!!整首歌唱法相當特別,起音與尾音數次轉成假音,歌詞中也有好幾個音轉為假音,相當罕見的唱法,卻也幫這首加了相當多分與帶來高人氣ww




71

曲名:Go Tight!
出處:創聖のアクエリオン
歌手:AKINO
作曲家:菅野よう子
年代:2005
備註:連續2首菅野老師的歌,來勢洶洶啊!果然OP2無法擊敗被譽為傳說的OP1嗎..?但擁有71名這成績已經相當強大了!!OP1名次究竟會多高呢?





後記...這次11首你認識了幾首呢?
認識不到2首該打屁屁...
這回與下一回的各名次間票數相當接近
幾乎都只差5票以內,戰況相當激烈啊!!
下一回我竟然只認識一首歌..
乾脆以後都只打基本資料,不打備註算了..
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1242143
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2ch|top100|神曲|2008|動漫歌|年代|日本|音樂集|ACG|

留言共 1 篇留言

Quasi
空色デイズ居然排7x有點意外... 我想第一第二大概又有福音戰士了.. 不知道AIR這次會排第幾.. 還有SEED的2首名曲應該也是匯入選前30.. 其他暫時沒想到..

02-25 00:54

fu
空色デイズ有7X我也相當訝異
第一名不用想就知道是哪首了
但我對那首評價不是很高,對福音戰士也是..
只是對那時代來說,那叫做極致
AIR名次比我的本命入選的5首歌都還高[e13]02-25 17:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ACG音樂集】2008... 後一篇:【ACG音樂集】2008...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cts52176(゚∀゚)
小屋塗鴉更新,空閒的你不妨進來坐坐(゚∀゚)看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】