創作內容

5 GP

【ACG音樂集】2008 2CH TOP90

作者:fu│2011-02-23 22:57:49│巴幣:0│人氣:571
繼上次TOP100~91後
這次繼續90~81!
這回我認識的歌瞬間暴增..
沒上次那麼悲劇了



90

曲名:why,or why not
出處:ひぐらしのなく頃に
歌手:片霧烈火
作曲家:大嶋啓之
年代:2006
備註:沒想到要介紹的第一首就是沖馬桶之歌,此歌可是神曲啊!片霧烈火進入營利事業第一首歌,2006年才算是貓老師真正出道ww,之前都只能叫同仁歌手。伴隨著寒蟬的強大人氣,讓這首歌大紅呢!只花2年就攻進TOP90,相當不容易啊!




89

曲名:STEP
出處:魔神英雄伝ワタル
歌手:a・chi-a・chi
年代:1988
備註:年代物再度登場...好懷念阿ww,雖然不是我年代的東西,不過我還是有看過。但是對這首歌卻完全沒印象...囧..登‧龍‧劍!!!




87

曲名:微笑みの爆弾
出處:幽☆遊☆白書
歌手:馬渡松子
作曲家:馬渡松子
年代:1992
備註:童年!童年!!看樣子2CH都很喜歡年代物...,好懷念的歌啊,有多久沒聽了?雖然主角很悲劇的第一集就掛了...




87

曲名:ルパン三世のテーマ ヴォーカル‧ヴァージョン
出處:ルパン三世 第2シリーズ
歌手:ピートマック‧ジュニア
作曲家:大野雄二
年代:1977
備註:魯邦3世也登場了,2CH喜歡年代物確定((蓋章。結果怎又是我不熟的東西啊!((囧




86

曲名:STAND UP TO THE VICTORY
出處:機動戦士Vガンダム
歌手:川添智久
作曲家:川添智久
年代:1993
備註: 終於又出現一個我比較熟的了...,雖然一樣沒看過(囧),但玩鋼彈遊戲可是常聽到這旋律呢!原來原曲是這樣ww(偷偷納入歌單中)




85

曲名:ETERNAL WIND~ほほえみは光る風の中~
出處:機動戦士ガンダムF91
歌手:森口博子
年代:1991
備註:跟上一首一樣是我錯過的東西,但卻經常聽到(?),這首不錯聽ww,好一首治癒系歌!(我果然治癒系中毒了),原來在那年代有這種如此動聽的治癒系歌啊...一直以為都只有超熱血的...(囧)。




84

曲名:明日へのbrilliant road
出處:宇宙のステルヴィア
歌手:angela
作曲家:atsuko KATSU
年代:2003
備註:聽到這熟悉的聲音,第一直覺:Angela!!畢竟聲音辨識度太高了,副歌的假音與真音不斷交錯,讓我都陶醉在歌的旋律中了,這首歌有84名的價值啊!(我期待的Shangri-La會在第幾名呢?)




82

曲名:Re-sublimity
出處:神無月の巫女
歌手:KOTOKO
作曲家:高瀬一矢
年代:2004
備註:I've的歌姬,終於出現第一首歌了!落點在82有點小意外..以為會在更前面,這首歌前奏會不會太長了點...KOTOKO發威!雖然音樂大過人聲,但高音部分超完美,電子音也幫整首加了不少分!




82

曲名:DREAMS
出處:機動新世紀ガンダムX
歌手:ROMANTIC MODE
年代:1996
備註:本回最後一首歌!阿斯~(?),童年又出現了..,這首歌還是百聽不厭啊,偶爾隨機播放隨機到這首歌時,心情都會很好,尤其是副歌的地方,有種不斷向上卻無法突破天際的感覺,營造得相當好,但聽久了反而會有種.."她唱不上去.."的感覺...(囧)












咦?咦?怎只有到82名?
因為80名有2個ww

下回預告:
下一回的11首當中將會有9首是耳熟能詳的歌ww
有幾首更是走到哪裡幾乎都會看到的!
敬請期待ww
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1241368
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2ch|top100|神曲|2008||動漫歌|年代|日本|音樂集|ACG|

留言共 4 篇留言

kaori
我喜歡STEP
但是是旋風管家小少爺和他的女僕合唱版本

02-23 23:13

fu
[e15]
旋風管家版好!!
我對原曲倒是沒任何印象..02-24 21:16
幸福無限大
我發現我大部分都沒聽過....看來我動畫年齡太年輕 呵呵

02-24 01:07

fu
沒聽過+1..
我也太年輕了02-24 21:16
Quasi
Re-sublimity 這首很夯.. 只是神無月巫女沒什麼人氣(大概百合戀的關係吧)

02-24 20:41

fu
神無月巫女我只會想起某個巫女服是半透明的H動畫..
為什麼?02-24 21:17
血紅緋流士
我超愛why,or why not這首,為什麼叫沖馬桶之歌啊?

03-20 10:03

fu
那短短的前奏 聽起來跟坐式馬桶沖水後聽到的聲音相當像呢...03-21 22:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ACG音樂集】2008... 後一篇:【ACG音樂集】2008...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ro7799318Dear巴友們
小屋更新~如果你覺得空虛寂寞、覺得冷(?)歡迎來逛逛留下你的足跡吧XD看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】