創作內容

6 GP

【ACG音樂集】2008 2CH TOP100

作者:fu│2011-02-22 22:12:33│巴幣:0│人氣:672
本篇介紹日本2CH於2008年投票動漫神曲TOP200的歌。
因為200太多了..所以只提供前100,100又貌似太多了..
本篇只放置91~100,91以前的耐心等候文章吧


排列採用降冪,由100排至91。

100

曲名:月蝕グランギニョル
出處:AVENGER
歌手:ALI PROJECT
作曲家:片倉三起也
年代:2003
備註:雖然我對這首歌完全沒印象..剛剛才開始聽,但這旋律與這唱法,果然很ALI PROJECT啊!那獨特的世界觀與唱法。真的是一聽就忘不了了!(偷偷納入歌單)




100

曲名:COLORS コードギアス
出處:コードギアス 反逆のルルーシュ
歌手:FLOW
作曲家:TAKESHIASAKAWA
年代:2006
備註:同樣是100名!但..說句實話..我沒看過魯魯修= =",還因朋友幫他取的綽號 - 滷肉修,讓我大笑好幾天,到現在也一直用這綽號稱魯魯修..,魯魯修迷別打我啊!!預計考完試才要看...所以這首歌的評論先跳過吧!




99

曲名:HEATS
出處:真ゲッターロボ 世界最後の日
歌手:影山ヒロノブ
作曲家:羽場仁志
年代:1998
備註:當我還在思考"這是什麼歌?"的時候,影片讀取完了,然後我大驚了!!沒想到轉眼間已經12年了。好感動。影山果然熱血!!整個心情都跟著一起激動起來了!!




97

曲名:突撃ラブハート
出處:マクロス7
歌手:FIRE BOMBER
作曲家:河内淳貴
年代:1994
備註:好久遠好久遠好久遠...這不是我年代的東西啊!據說是超時空要塞7?我只對F有印象..(拖走+毆打),回歸正題!這首歌真不錯聽!而且MV後半段那張圖真有趣..




97

曲名:HEART OF SWORD~夜明け前~
出處:るろうに剣心-明治剣客浪漫譚
歌手:T.M.Revolution
作曲家:浅倉大介
年代:1996
備註:同樣是97!終於出現一個我知道的了...終於來到我的童年了嗎?劍心誰不認識?!倒是PSP說要出劍心紀念遊戲,感覺很炒老梗-.-...就讓它這樣活在大家的心中不就好了嗎..?歌手是西川貴教!!想我從鋼彈種D開始認識他,之後只要有聽到他的歌就很開心(但還沒到中毒的地步)




95

曲名:陽だまり
出處:めぞん一刻
歌手:村下孝蔵
年代:1986
備註:這年代...怎麼又出現我不知道的動畫+歌了..我都還沒降臨到這世上耶...但真的很好聽ww,尤其是最後面那段副歌,超動聽!ww




95

曲名:君は僕に似ている
出處:機動戦士ガンダムSEED DESTINY
歌手:See-Saw
作曲家:梶浦由記
年代:2004
備註:同樣是95!終於出現我隨機歌單中的歌了!好感動...這首歌第一句就相當吸引我了,有種特殊的魔力(腦波共鳴了嗎?),不知不覺又陶醉了...話說MV間奏那隻用3D繪圖軟體畫出來的不朽自由好有FU!只是後翼好像有點大?阿阿離題了...好梶浦由記,不聽嗎?




94

曲名:コスモスに君と
出處:伝説巨神イデオン
歌手:戸田恵子
年代:1980
備註:哦..這年代好囧,我更不認識了...這該怎麼介紹?但是副歌那段還不錯!




92

曲名:宇宙戦艦ヤマト
出處:宇宙戦艦ヤマト
歌手:ささきいさお
作曲家:宮川泰
年代:1974
備註:好久遠的宇宙戰艦...完全沒印象阿OAO(有印象就神了),但一直覺得好像在哪聽過這首歌,還真的蠻喜歡這首歌呢ww,這應該算是第一次真正聽,以前不知道在那裡聽過,歌全長確實只有2分鐘多..




92

曲名:それが、愛でしょう
出處:フルメタル・パニック!ふもっふ
歌手:下川みくに
作曲家:Sin
年代:2003
備註:同樣是92名!喔喔!又一個我認識的了!可惜我沒看...只有聽過歌,倒是想找個時間補看小說(動畫不知道要不要看),這首歌過去存在我的隨機歌單中,但不知道什麼時候被我砍了..原因不明...




91

曲名:DANDAN心魅かれてく
出處:ドラゴンボールGT
歌手:FIELD OF VIEW
作曲家:織田哲郎
年代:1996
備註:本篇文章最後一首歌。果然又是我認識的ww(高興什麼啊?!((丟),想我還小的時候可是超迷七龍珠呢!現在卻不知道為什麼,不怎麼迷了...明明是童年ww,說好的"掐拉~黑掐拉"在第幾名?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1240510
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2ch|top100|神曲|2008|動漫歌|年代|日本|音樂集|ACG|

留言共 1 篇留言

血紅緋流士
それが、愛でしょう超好聽!!

03-20 10:04

fu
我也超愛這首[e15]03-21 22:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ACG音樂集】FATE... 後一篇:【ACG音樂集】2008...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO冒險者
探路客日更進行中:https://www.timelog.to/user?id=24025148看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】