創作內容

19 GP

【ACG音樂集】FATE經典BGM集

作者:風雅│月姬/Fate 系列│2011-02-20 10:17:09│贊助:30│人氣:12896
本篇全部都是BGMOAO
與其說是分享..
不如說是自己保留用(揍飛)


曲名:騎士王の誇り
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:「最後一個問題。王是否為孤高的?」「王……當然是孤高的。」酒宴上的回答充分表達出亞瑟王的決心與堅持,「王啊,你並不懂的人的想法…」她確實不懂人心,或許就是因此,才導致那場悲劇的發生,或許就是因此,才導致王國的毀滅,但她並不曾後悔,即使成為英靈,還是想回到過去把王位傳下去,在征服王亞歷山大大帝與英雄王基爾加美什眼裡看來,確實很愚蠢,但也因為有想保護國家,想讓這一切繼續下去的心,才能揮出那麼耀眼的光輝。



曲名:約束された勝利の劍
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:磅礡氣勢的音樂,震撼全場,將"約束された勝利の劍"的真實情境完全表達出來,絲毫沒有對不起"湖中劍"的威名,中段的弦樂更是表現出王者應有的態度與孤高,做為站在最高點守護王國的亞瑟王來說,這是再適合也不過的戰鬥曲了。



曲名:約束された勝利の劍 Kenji Kawai ver.
出處:Fate/Unlimited codes
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:
Kenji Kawai重新編製的約束された勝利の劍,氣勢更勝原曲,此曲不再是最終寶具的專屬BGM,傾向於戰鬥時專用,在氣勢中融入緊張感,彷彿深入戰場之中。



曲名:天地咆哮
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:震撼力十足的戰鬥曲,論全FATE最佳戰鬥曲,無非是這首了,堪稱所有英靈都是最終BOSS,每一次戰鬥均是賭上性命,這首BGM,便是當作最終BOSS決戰曲。



曲名:群雄疾走
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:輕快的節奏,讓心身感覺到輕盈,但在這輕快的節奏當中,又有些許緊張感,即使放鬆也不會失去原本已經集中好的精神,相當適合考試前與上台前聽,可讓身心放鬆又不會忘記接下來的內容。



曲名:Emiya
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:FATE中最廣為人知的BGM,即使在動畫中只出現一小段,無比的氣勢與輝煌感,讓許多人一聽之後便不會在忘記。



曲名:Emiya Kenji Kawai ver.
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:一樣是由川井憲次重新編曲之名曲,與原曲無多大差異,但緊張度更佳。



曲名:黄金の王
出處:Fate/stay night
編曲:川井憲次(Kenji Kawai)
說明:世界第一個有文獻記載的國王-基爾加美什專用BGM,氣勢磅礡,開頭便是古味十足的撥弦聲,琴弦聲之後便是古味十足的音樂,彷彿回到數千年前的蘇美人時代。



曲名:Saber, Everything is in your Hands
出處:Fate/Extra
說明:Fate/Extra中Saber漂白之名曲,此作之Saber並非亞瑟王阿爾托利雅,而是古羅馬暴君尼祿,即使做了許多偉大的事業,但生前淫穢且與基督教起衝突,死後被基督徒封上暴君稱號,此BGM幫他的一生漂白了不少。



曲名:Extra Life With Anyone She Wants
出處:Fate/Extra
說明:Fate/Extra中Caster專用曲,奇幻風格與不斷交織的電子音效,充分表達中國與日本都相當頭痛的神秘狐妖-玉藻前,中段電子聲失去瞬間,彷彿體會到她一生的遺憾與哀傷。



曲名:魔術師殺し
出處:Fate/Zero
說明:身為一名魔術師,卻手持現代兵器,使用高科技在擊殺魔術師,過去被譽為"魔術師殺手"的衛宮切嗣角色曲,濃濃的現代感曲風表現出與魔術的衝突,在現代感中卻又不失魔術師該有的神祕感。



曲名:固有時制御
出處:Fate/Zero
說明:衛宮切嗣專屬的衛宮家大魔術,原為時間方面之研究,經過切嗣的運用,變成只對自身有效果的調整時間魔術,雖然副作用極大,但卻可以達到英靈般的速度,整曲有如Emiya的風格,依舊是在濃濃的現代感與電子音中穿插神秘感,充分表現出同時站在科學與魔術兩端的衛宮切嗣。



曲名:エミヤ -Time alter-
出處:Fate/Zero
說明:改編Emiya,-Time alter-衛宮切嗣固有時間制版本,與兒子士郎的BGM - Emiya,表現出完全不同的風格,不再是意志堅定的戰爭,不再是絕不能敗的決心,而是魔術與科學不斷的交織衝擊,與對"正義"的信賴感。



曲名:天地、乖離す
出處:Fate/Zero
說明:前奏與黄金の王相同,表達出上古之王的胸懷與偉大,中途瞬間變奏成刺激的戰鬥曲,夾帶著強烈的風聲與古代的旋律,讓人自身於古代戰場之上,緊張感不曾中斷過,甚至越到後面越劇烈,完完全全把上古之神開天神器乖離の劍表現出來。



曲名:謳われし罪過
出處:Fate/Zero
說明:濃濃的聖音,彷彿身在教堂中懺悔,大火過去,一切不覆存,千萬人命就此消失,對此極度自責的衛宮切嗣,將此首作為晚年的專用曲,再適合也不過。"正義"這條路,他走過了,但卻失敗了。把最後的生命寄託與意志,託付在大火唯一的倖存者 - 衛宮士狼身上。



曲名:光輝たつ剣威
出處:Fate/Zero
說明:夜光之下,不斷震動的空氣與不存在的世界,正不斷戰爭著,魔力耗盡,固有結界解除,巨大的邪魔降落於大河之上,輝煌的聖劍展出最閃耀的劍氣。「這就是屬於她的光輝阿!」旁視的2名站於世界頂端的王都不經讚嘆。



曲名:英霊悲壮
出處:Fate/Zero
說明:無奈自盡的迪爾姆德,用盡全身之力輸的心甘情願的伊斯坎達爾,捨身攻擊的哈桑薩巴赫,魔力耗盡恢復理智而懺悔過錯的蘭斯洛特,即使到最後依舊不懂Master想法的阿爾托利雅。無數的英靈辭世,整曲哀傷悲壯,做於英靈收尾相當適合。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1238278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:月姬/Fate 系列|Kenji Kawai|川井憲次|BGM|約束された勝利の劍|Emiya|Fate/Zero|Fate/Extra|Fate/stay night|Fate/Unlimited codes

留言共 10 篇留言

幸福無限大
真詳細

02-20 13:55

紅桃ˇOwO
好多唷 @@!! 風雅真認真XDDD

02-20 19:48

kaori
有一點小錯捏

約束された勝利の劍 Kenji Kawai ver.

是動畫版的,也就是fate stay night的
因為我有買cd很記得,我很喜歡55秒開始那

02-20 22:23

風雅
其實不能說錯..
那算是個小插曲
原作(遊戲)是約束された勝利の劍
動畫版卻換成了Kenji Kawai ver.
CD也收錄Kenji Kawai ver.
(我沒打那個FSN是動畫還是遊戲~死不承認自己的錯誤中..)02-20 22:25
十文字班鳩
Awesome~!!
Zero的曲子是收錄於哪裡阿@@?
Extra那時黃金劇場展開時實在很燃呢!!

04-02 22:01

風雅
ZERO的歌收錄在去年5月底的"Zeroの洸景"中
是廣播劇的BGM集
Extra我第一次玩就挑上了壓力極大的Caster..玉藻
不過玩了4次(3角各一次+隱藏劇情打式)
還是覺得玉藻最後最具爆發性 雖然寶具沒另外2個美04-02 22:09
十文字班鳩
我是~一開始就選紅Saber~第二輪因為紅Saber打很兇走賢妻狐一整個悠哉
不過~玩到要打本命貓姬就先停了XDDDDD

04-03 11:56

風雅
第一輪就玩狐狸 很有壓力XD
防禦太低,能看到的攻擊模式又少
但第2輪就順暢多了[e15]
尼祿(紅Saber)完全無壓力 真不愧是3大職階之一..04-03 12:13
吟樂銀月
原來"群雄疾走"適合在讀書中聽啊
經風雅大介紹之後才發現效果確實不錯XD
還有Archer出現的配樂都超好聽的!

另外問一下歌曲中文名稱是從哪出來的?
之前都沒看過 冏

04-07 00:25

風雅
我都會跟著群雄疾走的節奏記重點[e15]
不像某些過度沉靜的歌,雖然會幫助學習,卻也幫助催眠..
群雄疾走讓我完全沒有想睡覺的感覺,也不會沉溺在音樂裡無法讀書

歌名都是取至OST裡的
通常動畫發布完畢不久,都會出OST
收錄所有出現過的BGM與插曲、OPED
同時也會有這些BGM的名子04-07 20:32
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
Emiya那首的確很震撼呢~~((不輸約束された勝利の劍

05-01 14:11

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
(之前還被我拿來當手機鈴聲

05-01 14:12

蒼い月 ( 蒼月琉華 )
天地咆哮也很震撼

05-01 14:17

一招推倒芷的
我被捏了= = 哭死了 嗚嗚
很棒可是

我被捏他了!!!!!

11-20 06:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】空之境界劇場版 ... 後一篇:【ACG音樂集】2008...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy1111222塗塗塗
沒什麼就練習塗塗,逼自己繼續看更多我要大聲說昨天16:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】