創作內容

1 GP

小王子飄揚的金色髮絲

作者:樹│2007-11-30 01:46:11│巴幣:0│人氣:320
  在巴友-小慢-那裡看見了久違的小王子,我想起他飄揚的金色髮絲,我想起與他同樣金色的小狐狸、金色的麥田,舞動如海潮的金色麥田,散亂飛揚的金色髮絲。

  看見守在那裡的金色小狐狸,從我還在國中閱讀考試短文時,我就開始在心中等候那個會讓我安心的小王子,可是我後來才知道,小王子從來不屬於誰,只屬於那備受呵護的玫瑰。

  
  到現在我還是鍾情著等待小王子的小狐狸,應該說我希望也有人那麼等著我吧?

  玫瑰雖然美麗高傲並且獨一無二,可是我卻喜歡麥田中的小狐狸。

  腦海裡滿滿的紅色玫瑰,可是小王子卻只掛念著他唯一的小玫瑰,那一段美的如痴如醉,綻放滿園的紅不斷湧進我的眼中,我喜歡這樣子,可以讓我呈現所描繪的景物。

  有時候美麗動人的不僅僅是文采,而是讀者內心所呈現的圖像。

  想到小王子,又總會讓我想起秘密花園,那掌中的小鎖匙,總能打開無盡的幻想、無限寬廣的藍天與樹林子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=123663
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|小王子|秘密花園|小狐狸|玫瑰|The Secret Garden|Secret Garden|Le Petit Prince

留言共 2 篇留言

小慢
我也喜歡狐狸,玫瑰會吹噓會發牢騷,代表一切陷入愛情中的女子。
但狐狸說話卻淡淡的、帶著雋永的哲理。:)

12-01 20:57


對!尤其說著在時間將近時,我便可以開始期待與你見面,如果沒有確定時間,我就不知道該什麼時候期待,這一段很美~小王子之於小狐狸,玫瑰之於小王子,深度不一樣,感覺也就不同。

 小狐貍的寬廣就如同那海潮般的麥田,玫瑰的嬌縱孤單就如同他的小星球,小狐貍讓我安心,玫瑰讓我心疼想呵護......

小小的一本書,不知怎麼的卻能讓人無限擴張。12-01 23:32
ae86ae86
好久不見了! 之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.ga

12-07 03:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sunnyasue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:前幾日的心情小品文... 後一篇:某影迷網友超自然檔案與X...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新至1252回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天18:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】