創作內容

0 GP

《電影》刺客聯盟-純感想

作者:綾│2011-02-17 18:35:36│巴幣:0│人氣:541
搭配著鬼才的電影配樂與電影畫面的動作刺激,刺客聯盟是部讓人看得很過癮的電影。

電影的片頭有著這麼一段對話:
主角衛斯理:「你是瘋子。」
BOSS-Slon:「不。真正的瘋狂是,明明身體裡擁有殺手的血液,卻碌碌無為的虛度光陰。
真正的瘋狂是,內心裡關著一頭猛獅,手裡握著一把釋放他的鑰匙,卻甘心被欺負、被打敗,渾渾噩噩的過著悲慘的人生。」

而諷刺的是,到了片尾主角的父親透過他人之口表示他並不希望主角走上殺手之路,
他希望自己的兒子過著平凡、普通、幸福的生活。

電影的最後主角依然選擇當個殺手,殺死這場陰謀的背後主使者,崩潰整個刺客聯盟。
就像衛斯理說的,他選擇了這種方式去控制他的人生,那我們呢?

當埋沒在日常生活的平庸無奇,面對一些不太想要的狀況,又要如何選擇,得以重新取回自己人生的控制權呢?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1236181
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|刺客聯盟

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ayunistar 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《電影》非誠勿擾二... 後一篇:《音樂》驅魔少年-奏者之...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127更新740回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天17:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】