創作內容

5 GP

2/12 車壞「倒退嚕」竟被罵白目!網友圍剿「行車紀錄器心態」

作者:彼岸花盛開之夜│2011-02-12 11:43:26│贊助:0│人氣:1432
.................................................................................

出處

車壞「倒退嚕」竟被罵白目!網友圍剿
「行車紀錄器心態」


生活中心/綜合報導


↑網友拍下白車「倒退嚕」的片段,並稱對方是「囂張白目」。(圖/擷取自youtube)


行車紀錄器堪稱是本世紀最偉大的發明之一,許多公路事故都是有它才得以找到真相,「中指蕭」就是一則血淋淋的事例。不過現在有些駕駛人裝設行車紀錄器的目的,並非為了釐清肇事責任,而是在路上「抓人違規」並po上網。

有網友上傳一支名為「囂張白目中橫倒車行駛」的影片,譴責一輛白色轎車以「倒退嚕」的方式危險駕駛;不過行車紀錄器也忠實錄下了主人的心聲,「終於找到一個違規啦」。

上傳者痛罵倒車駕駛是「囂張白目」,反被網友圍剿。(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)


大多數網友不認同上傳者的說法,有網友指出,就像電影《運轉手之戀》的橋段一樣,有可能是因為變速箱故障,只好一路倒車回修車廠;而且該駕駛有打雙黃燈,當後方車輛接近時也有讓道,完全看不出哪裡「囂張」。

也有人認為,上傳者的心態很要不得,好像裝行車紀錄器就是在等人違規,並po上網供人批評;但在事情發生的當下竟然毫無同理心,也不去詢問對方是否需要協助,冷眼旁觀的態度與這種「行車紀錄器心態」反而更讓人火大。

正當罵聲一片時,白車駕駛的家人也跳出來澄清,他說明當天其實是車子故障,「前進擋」全壞了,只好以倒車的方式退回台中;最後更補上一記回馬槍說:「我爸很聰明!請不要po這麼難聽的標題名字(囂張白目)!」

snake8114說明白車當天在中橫「倒退嚕」的真正原因。




嗯...
正常人看到有車子倒退應該都會嚇一跳吧
但是應該也判斷的出來不是故意的

而且看他車速這麼慢就知道車主也是很怕影響到其他車子
他的家屬也留言說是不得已
所以應該也沒什麼好罵的

反正影片上傳者也已經在影片說明中道歉了

希望這事就不要再擴大了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1231668
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:今日新聞|NOWnews|新聞|車子|行車紀錄器|倒退|網友|心態|違規|故障

留言共 4 篇留言

超巨型袋鼠人
呃...那大大你PO這篇不就是在擴大嗎(囧)

行車記錄器就讓他回到最初最單純的用途...發生車禍或是行車糾紛時有證據可以保護自己。

至於本案例,行車記錄器拿來檢舉違規並非壞事,無論情理法都沒有違反,
問題就在貼影片的當事人是用「看笑話」、「揪鄉民助陣批鬥」的心態去利用這東西,
個人也是不怎麼欣賞這種作法...

02-13 01:31

彼岸花盛開之夜
其實也還好
因為沒什麼人留言 = =02-13 13:01
johnson
我想行車紀錄器的作用因人而異吧..就像有人把XBOX的KONNECT做成機器人..
只是雙方做法都可議之處..一直到退行駛也會引發爭議...拍攝人或許想出風頭的心態也是可議...
無論如何..人才是事件的中心吧

02-13 13:57

小帥勾
好帥的老爸

02-15 04:09

瑞穂
無聊的原PO沒是自找苦吃

02-15 14:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★moon5200402 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2/10 唯一看透真相的... 後一篇:2/12 帕克你要對鳴人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】