創作內容

2 GP

雪騎-序章-雷神鼓

作者:山巔一寺一壺酒│2011-02-11 17:20:09│巴幣:0│人氣:271
雪騎-北國戰國繪卷
 
序章
 
雷神鼓
 
陰天,在越後的村落裡,一名少女與一名男孩在田梗間走著。
「轟隆」的雷聲響了,少女突然想起了一件有趣的事。
 
「聽說,當陰天時,軍中的陣太鼓若是無人敲響而自然響起,便是有雷神助陣,會保佑這個軍隊打勝戰的呦!」少女輕輕的握著一名男孩的手,輕柔的說著豪無根據的傳聞。
 
「吶吶~那麼雷神也會現身一起打仗嗎?」男孩天真的仰起頭,望著這大他數歲的女子。
 
少女「噗哧」一聲,笑了,笑靨宛若綻放的花朵:「怎麼可能呢?

「那
「虎千代,家到喽。」牽著男孩的手鬆開了,依然溫柔。
「家?

是寺廟,林泉寺。
古剎,沉鐘,似乎想對他說些什麼,但直覺告訴他這兒陰森得不尋常,因此他選擇逃開。
剎那間,少女溫柔的臉轉為猙獰,化為惡鬼修羅貌,怒瞪著他的不服從。

他「哇」的一聲轉身便逃,卻跌了一跤,膝蓋狠狠的撞在地上,一陣疼痛襲來,宛若千斤石壓上般難受。
草鞋於他跌跤時與他的心一齊逃離了,背叛了主人,因此他只能動也不動地,望著化成修羅惡鬼的她慢慢接近
 
「嗚哇!
 
「主主公?」關心的聲音不覺傳來,是嶺雪,她總是想做到最好,總是在他睡夢時守護著他,為了他,她甘願過著日夜顛倒的地獄生活。
月明星稀,景虎望向窗外不覺輕嘆口氣。
 
月下,杜鵑啼起,花綻放,如此良辰美景他的衣衫卻因冷汗濕透了背。
他退下長衫,望著窗外明月,不禁又輕嘆了一口氣。

月下杜鵑啼,花放衫已濕。

「主公,換個衫罷?會著涼的」嶺雪將乾淨的衣物遞上前來,關心說道。

「嶺雪,」他望著明月輕輕喚她的名:「高嶺上未融的雪阿…」
『景虎大人?』嶺雪奇怪的望著他,不明瞭發生了什麼事。

「沒什麼,能不能拜託妳將我上陣穿的武士服跟陣雨織帶來?」他轉過身來,輕輕笑道,笑中和著抱歉。

「呃…阿?」

「既然都濕透了身子,也無心再睡,不如起身練氣再甘甘脆脆爽快的泡一澡冷水。」他輕輕的挽起嶺雪的身子,柔聲道:「這件事,能答允吾嗎?」

「主…主公…」嶺雪先是一陣陶醉,猛然間卻狼狽了起來猛地推開他:「抱歉,再下不,不行!」
只見嶺雪耳根飛紅,臉頰滾燙,狼狽的低下頭:「恕在下失禮,在下先退下了!」
言畢,轉身離房,留下乾淨的替換長衫及一臉迷茫的長尾景虎。
「阿…?」長尾景虎皺皺眉,乖乖的換上長衫,疑惑的望著高掛於夜幕上的月亮。

想練習修武也不允許麼?月娘阿,能告知吾麼?


此年,1548

此時,一樣的明月,與越後平靜的良辰美景卻大相逕庭,信濃的砥石城中是一名名準備壯烈赴死的武士。

坐鎮本陣中的武將有著黑白相雜的山羊鬍,大名兜在燭光下澤澤生輝,映出他的一臉蠻氣。
山羊鬍武士奮力的「哼」了一聲,將吃淨的魚身丟置一旁,立身站起高呼:「眾將士,是時候了!」
此時,一名武將突然衝出:「大人,還是令在下充當左翼罷!」
此人乃武田家老,甘利虎泰。
因不滿武田家當家家督武田晴信,轉而陣前倒戈於村上家。

村上義清輕瞥了對方一眼,讚許的點了點頭:「好罷,那虎泰殿下就…」
「且慢!」一名家臣突然衝出,跪在村上義清身旁道:「大人,此人乃是原武田家家老,願意助我方陣營之事還未能查確,不知是真是假之餘,怎能輕易相信此人!」
此人乃村上家家臣,清野清秀。
清野清秀乃是中心耿耿,對村上家鞠躬盡瘁,討伐平亂的功臣家老,村上義清也不願斥責他,但這下可令一像不愛動腦的義清苦惱了。

村上義清聽聞,眉頭一皺,貌似陷入極度煩惱之中:「這…但是,若是如此拒來者於千里之外,屆時該如何服人?」

兩難阿!

「那麼,就令虎泰殿下充當前鋒罷!」清野清秀精明的望向甘利虎泰,右望向自己的主公,仍是有一絲絲的不放心。
「什麼?令投降來者做為前鋒?」村上義清瞪大雙眼,宛若不可思議:「是阿,我怎麼沒想到!」

「義清殿下…?」甘利虎泰一聽,不由得一震:「這可不成,老將已老恐派不上用場,再者,在下僅是想討伐暴虐的晴信,並無與其他別慟之家臣交戰之願阿!」
村上義清聽聞,不覺點了點頭「唔」了一聲:「也是,虎泰殿下投奔來我軍已是盡心盡力了,怎能令友軍受如此對待!」

「大人…」
「不必多說!多說無益!我說過,我厭惡不義之人!」村上義清緊握雙拳,怒眼圓睜,朝天吼道:「吾厭惡謀略,更鄙視使計之人!晴信你給我等著!」
「甘利虎泰!」
「在!」
「汝與我一同坐守本陣!」村上義清親切的拍拍甘利虎泰的肩,微笑道:「待誅了晴信後,咱一同治理這信濃,讓諏訪與信濃一同邁入安穩泰平罷!」

「村上殿下,老將…感激不盡!」
「哈哈哈哈!同是天崖淪落人,相逢何必曾相識?哈哈哈哈!」村上義清抽出腰際的太刀虎嘯:「在天明之前進軍!今夜要奇襲武田軍右翼!」

此時,陣鼓擊動,響起,義清一愣,喝斥道:「誰人擂陣鼓?站出來!」
撇頭一看,卻是陣鼓旁連個人影也無。
「…什麼?」村上義清見狀也愣了,此事他是從未見過。

陡然,軍中爆出歡動,全軍激昂,每名將士都激動萬分,雀躍不已:「雷神鼓!雷神鼓!」

「我軍必勝!」
「雷神助威了!這下可打退那些武田騎兵了!」
「這可是上番武田如此不義的報復阿!」
「是阿是阿!那些三千名兄弟的冤魂正幫助著咱們!」


此時全場歡動,卻只有村上義清愣著,不知為何,清野清秀笑著轉身對他道:「大人不驚喜麼?此事可是吉兆阿!」
「什麼?」村上義清完全迷茫了,他歪著頭看著清野清秀,滿臉不解。

「無人鼓自響,乃雷神助陣,有天威加持!是麼?清秀殿下?」甘利虎泰望向清野清秀,微微笑道。
「正是!」清野清秀點頭,喜道。
村上義清聽聞,不覺一震,大喜:「很好!很好!哈哈哈哈!眾將,這可是天誅阿!天誅!」

清野清秀見軍心大振,不覺大呼:「武田的暴虐就到此為止了!」
「喝喝喝!」
「咿咿---吼!咿咿---吼!」

讓我們一起,在這戰亂之世,與暴虐武田的爭奪中,將之擊潰得體無完膚罷!
村上義清笑了,從為笑的如此燦爛,山羊鬍從未抖動得如此紛亂,不,應該說,距離上次是幾十年前的事了呢?

村上義清將虎嘯高舉,躍至馬上:「眾將,雷神與吾軍同在,吾軍必勝!」
「村上殿下…?本陣…」
「本陣就別管了,我決定投身與眾將一齊突擊武田!」村上義清得意的笑了,收刀入鞘,馬韁一扯,戰馬嘶鳴:「虎泰,帶著你的軍隊一齊來!」
「阿阿?...是!」甘利虎泰連忙點頭,也躍上了戰馬。

一陣風,村上義清就如疾風般疾馳而出,眾將士追隨其後,爆出一聲聲喝采。

此時,清野清秀趨馬向前,來到甘利虎泰身旁喚道:「虎泰殿下!」
甘利虎泰點了點頭,雖不解為何喚住他,但仍是靠上前去,疑惑的望向清野清秀。

清野清秀輕咳一聲,挨至甘利虎泰耳邊,眼神面相陡變,化為兇惡鬼差般,怒瞪道:「你最好給我安份點!少給我耍花樣!」
剎那,甘利虎泰宛若跌入萬丈冰淵,冷汗直冒,連忙道:「是…是…」

清野清秀「哼」了一聲,縱馬兒去,仍不忘回頭補上一句:「小心你的項上人頭!」
「…喝喝!」甘利虎泰不覺低下頭,答應。

但在他低下頭的那一剎那,誰也沒法瞧見那陰影底下的他,眼神是狼?是虎?抑或是…豺狼?



雷神鼓 上篇-完-

待續…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1230867
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

任孤行
偷握我的手

02-11 18:28

山巔一寺一壺酒
=__=少來
[e16]02-11 18:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★LOKI930351 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雪騎-北國戰國繪卷... 後一篇:雪騎-序章-雷神鼓-貳...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說10分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】