創作內容

11 GP

樹立一方的香格里拉 - 5pb.

作者:fu│2011-02-07 22:57:31│巴幣:8│人氣:1546
前言:
過年幾天沒整理小屋
果然人氣爆減...
為了挽回局勢!
我再度發出了介紹文!
雖然預定時間本來就過年後..
這次可能沒Maaya的精彩了
請原諒+帶著愛心看完文章XD








5pb.

全名:The Five powered & basics.

簡介:
5pb.是音樂製作公司同時也是遊戲開發公司,
本部設於東京都渋谷區,產業屬於情報・通信業:資訊、通訊、電腦軟體、電子遊戲
旗下一共40名員工幹部,代表者- 志倉千代丸,
在現今日本動漫、遊戲界中,占了一席之地。



遊戲代表作(5pb.Games):
CHAOS;HEAD(混沌思緒,為與N+合作之作品,5pb.構思、N+發行)
Steins;Gate(史坦斯閘門,為與N+合作之作品,5pb.構思、N+發行)
Memories Off系列(秋之回憶系列,算是5pb.最知名的作品。)
11eyes CrossOver(5pb.發行為Xbox 360、PSP版,PC版為Lass發行)



今天要介紹的不是他們在遊戲上的成就
而是音樂上!別忘了,5pb.是註冊是音樂製作公司啊!



旗下藝人(5pb.Records):

志倉千代丸

日本的企業家、作詞家、作曲家。為株式會社5pb.社長,也是遊戲、動畫知名音樂製作人。
為5pb.最重要之人物與靈魂,旗下大多數歌曲均由志倉本人親自編曲,遊戲劇本也大多本人所寫。
旗下或合作(過)之藝人:
アフィリア・サーガ・イースト、彩音、Ayumu、池澤春菜、諫山実生、いとうかなこ、今井麻美、ELISA、KAORI.、笠原弘子、かとうあつき、川澄綾子、Kicco、Cyua、榊原ゆい、坂本真綾、清水愛、Zwei、tiaraway、野川さくら、野田順子、畑亜貴、日高里菜、藤重政孝、fripSide、Baby pop、Baby POP School、Velforest.、水木一郎、水樹奈々、皆川純子、宮崎羽衣、宮村優子、村田あゆみ、桃井はるこ、森久保祥太郎、山本麻里安、Remi

小筆:5pb.的靈魂人物,不認識他就不叫認識5pb.囉!合作過的藝人還真多,有真綾跟奈々!





KAORI
日本女性聲優、歌手。在2001年前以「川菜翠」和「川菜明子」的身分出道。KAORI會使用「鈴木カオリ」的名義出席在歌手及演員界中的活動,現時為搖滾樂隊「Spunky Strider」成員之一,擔任主音主唱。
聲優代表作:小遙(神奇寶貝)、小松奈奈(NANA)
歌手代表曲:BLUE BLUE WAVE (遊戲 - 水星領航員)
      この青空に約束を(動畫 - この青空に約束を)
      天武の舞、暁の門(遊戲 - 魂響 〜御霊送りの詩〜)
      小さなブリリアント (遊戲 - この青空に約束を 〜melody of the sun and sea〜)


小筆:天武の舞、暁の門竟然是她唱的..我大驚了!!!


この青空に約束を


天武の舞、暁の門





榊原 ゆい(榊原 由依/榊原 唯)
日本女性聲優及創作歌手。目前隸屬於LOVE×TRAX/5pb.。暱稱「ゆいにゃん」,自稱「永遠的19歲」。
工作以歌手與配音為主,也做過許多其他的如作詞作曲、舞蹈編輯及指導等等的活動。在成人遊戲中的配音及歌唱相當多,最近也進入了動畫的領域。聲音的領域很廣,從少女、同學到姐系角色,廣幅度地飾演各種角色。少數在全年齡與18禁作品中不換名字的聲優其中之一。のの腔
聲優代表作:神坂春姬(Happiness!)
      八雲濱路(H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-)
      岸本綾瀨(CHAOS;HEAD)
歌手代表曲:片翼のイカロス (遊戲 - H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-)
      Eternal Destiny (遊戲 - 夜明け前より瑠璃色な)
      マジカル★ジェネレーション (動畫 - Happiness!)
      Again (動畫 - 少女愛上姐姐)

小筆:5pb.招牌之一,不認識的舉手!!!!


片翼のイカロス


Eternal Destiny





宮崎羽衣
女性聲優、歌手。隸屬於Rams、5pb.,原屬於Lantis。血型為B型。暱稱為ういういウイシア羽衣ちゃん
以動畫『魔法的坎娜』出道,以動畫『D.C.S.S.』的艾西亞(アイシア)一役獲得人氣。
另外也以聲優團體「Clover(クローバー)」的身分展開音樂、演出等活動。
羽衣這個名字是母親到三保の松原旅行時,根據羽衣傳說所取的本名。
聲優代表作:艾西亞(初音島2)
      巳屋本色羽 (地上最強新娘)
      西條七海(Chaos;Head)
      春日結乃(秋之回憶6~T-wave~)
歌手代表曲:ルピナス〜幸せの風〜 (OVA - かのこん〜真夏の大謝肉祭〜)
      キズナノ唄 (動畫 - 遊魂 -Kiss on my Deity-)

小筆:同樣也是5pb.招牌之一,名子超好聽>////<,代表曲..她的歌都很棒又很多,可惜我只聽過那2首..


ルピナス〜幸せの風〜


キズナノ唄(沒完整版)





野川 さくら(野川櫻)
日本女性聲優。(沒看錯,就這麼短!)
聲優代表作:朝倉音夢 (初音島系列)

      江戶前留奈 (瀨戶的花嫁)
      愛麗卡・哈特曼 (強襲魔女)

小筆:哦..我不知道該打什麼= =",她算是全5pb.我認識最少的..,她也有唱歌喔!!只是我挑不出代表曲..


君色パレット


星の降る丘





今井麻美

日本女性聲優。隸屬Earlywing旗下。過去隸屬於Kaleidoscope、ARTSVISION。綽號是「アサミンゴス」(本人命名),簡稱為「ミンゴス」。本名與藝名相同。與聲優喜多村英梨組成2人團體「ARTERY VEIN」
聲優代表作:直江シュロ (らいむいろ戦奇譚X)
      如月千早 (THE IDOLM@STER)
      牧瀬紅莉栖(Steins;Gate)
      十六夜咲夜 (CD - 東方聖夜祭 紅魔館のクリスマス)
歌手代表曲:Horizon (遊戲 - 白銀のカルと蒼空の女王)
      ほんの少しの幸せ (遊戲 - Memories Off ゆびきりの記憶)
      フレーム越しの恋(OVA - 眼鏡なカノジョ)

小筆:咲夜咲夜咲夜...(拖走..),其實代表曲還有PSP遊戲 - 屍體派對的ED - Confutatisの祈り,但屍體派對原名太長了..


Horizon


ほんの少しの幸せ





いとう かなこ(伊藤 香奈子)
日本女性歌手多為電腦遊戲的主題曲歌唱,特別是Nitro+和Nitro+CHiRAL。有著獨特的中性嗓音。以Nitro+的遊戲主題曲初次亮相,之後持續演唱該公司的主題歌,成為Nitro+的招牌歌姬。慢慢的,也開始演唱其他公司的遊戲和動畫的主題曲。
歌手代表曲:スカイクラッドの観測者 (遊戲 - Steins;Gate)
      escape (遊戲 - 暮蟬悲鳴時祭)
      キミと夜空と坂道と (電視動畫 - Myself ; Yourself)
      Find the blue (遊戲 - Chaos;HEAd)
      追想のディスペア (遊戲 - 暮蟬悲鳴時絆 第一卷、祟)
      F.D.D. (動畫 - CHAOS;HEAD)
      fake me (遊戲 - CHAOS;HEAD NOAH)

小筆:5pb.代表歌姬之一,也是全5pb.中我最喜歡的歌姬,還贏下一個要介紹的人呢ww!!聲音相當吸引我呢,照片不太確定是本人..因為跟其他照片有點小差距。


スカイクラッドの観測者(似非立体音響)


F.D.D.




=============壓軸壓軸壓軸壓軸!!!=============

彩音(Ayane)
是日本的女性歌手,5pb.所屬。喜歡棒球(巨人隊迷)和巧克力。2歲時曾歌唱長渕剛的「順子」得到稱讚,就以此為契機開始練習唱歌。而彩音的父母亦懂得音樂,在充滿音樂的環境下長大。曾參加不少樂團表演、和聲錄音等,在2004年10月24日以單曲「KIZUNA~絆」正式出道(當時所屬公司為SCITRON DIGITAL CONTENTS)。現屬5pb Sound旗下。2007年4月25日推出第一張專輯「ARCHIVE LOVERS」。更多介紹看後面...
歌手代表曲:嘆きノ森 (遊戲 - 暮蟬悲鳴時祭)
      コンプレックス・イマージュ (遊戲 - 暮蟬悲鳴時祭 澪盡篇)
      Lunatic Tears… (遊戲 - 11eyes -罪與罰與贖的少女-)
      忘卻の剣 (遊戲 - 11eyes -罪與罰與贖的少女-)
      Endless Tears… (遊戲 - 11eyes -罪與罰與贖的少女-)
      Arrival of Tears (動畫 - 11eyes)
      真実への鎮魂歌(遊戲 - 11eyes CrossOver)
      Angelic bright (遊戲 - 暮蟬悲鳴時絆 - 祭囃し編/新.澪盡し編)
      ただ流るるままに (遊戲 - 暮蟬悲鳴時絆』賽殺し編/言祝し編)
      十字架に捧ぐ七重奏 (遊戲 - 11eyes -Resona Forma-)
      想い出はゆびきりの記憶へ (遊戲 - Memories Offゆびきりの記憶)

小筆:5pb.最紅的歌姬,接觸過11eyes的有誰不認識?!當然彩音的粉絲也多到爆表..其中也包含我,不過我還是比較喜歡香奈子的歌聲
在此為各位彩音迷們附加禁斷場所..彩音的blog (每日更新!)、彩音的自介


嘆きノ森


十字架に捧ぐ七重奏









結語:
感覺這次好像虛很多..
彩音介紹的不夠好啊OAO((遭毆打
5pb.的人可不只這樣呢ww
只是藝人大概就這樣!
4大招牌(榊原 ゆい、宮崎羽衣、いとう かなこ、彩音)幾乎是走到哪都看的到阿

最後附上..

請大力點上圖!!!



如果覺得不錯要給GP喔ww,算是給我的一個肯定,讓我有動力發下一篇
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1227170
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:5pb.|彩音|志倉千代丸|今井麻美|宮崎羽衣|榊原 ゆい|いとうかなこ|音樂製作|遊戲開發|The Five powered basics.

留言共 10 篇留言

トマス
總結...我全部都沒看過XD

02-07 23:01

fu

連彩音都不認識很糟糕(?
02-07 23:01
公孫先生
沒看過+1...........

02-07 23:04

fu
囧+1..02-07 23:04
.
5bp.真不簡單
發行過的冒險類型遊戲都很知名呢
尤其是秋之回憶系列
介紹的很詳細,給你GP![e12]

02-07 23:14

fu
秋之回憶是大招牌[e12]
不過我比較喜歡世界觀特殊的渾沌思緒、史坦斯閘門02-07 23:15
冰心
我來留言拉~
雖然我認識的沒幾個 囧

02-08 11:57

fu
囧+2
02-08 11:58
天下御免
介紹很多,好文推推=W=b

02-08 18:14

夜章
不錯~推一個

02-09 23:06

kaori
我非常喜歡秋之回憶系列
還有裡頭歌曲
志倉千代丸圖片公布時
整個嚇到,真的很帥耶
最後感謝你介紹5pb的旗下人物,雖然很久以前就知道,但沒有特別注意
奇怪?怎麼沒村田步

02-14 20:54

fu
因為wiki上他的資料少到一種神奇的地步..
其他地方也很少有相關介紹,大部分都只有CV資料
加上隸屬方面有待確認(wiki自相矛盾,可能是歌手與聲優隸屬不同)
所以就沒打了
日後應該會補上02-14 20:57
BLACK★WING
原諒我這麼晚才發現這篇精華文(跪

話說以前首次接觸5pb也是因為彩音,當時閒來沒事逛小Y的時候聽到一首歌

「Arrival of Tears」←11eyes動畫OP

聲線雖然不至於說到很迷的地步,但是配樂強大這點倒是讓我震撼到了[e22]

06-10 17:41

草莓少女嬌嬌
彩音跟神原阿

最熟的其實是彩音...裡頭大概是她的唱功最好八XD

06-22 00:24

鈴谷栗栖
沒有聽過志倉氏唱歌
但是5pb.的CD也買了不少片XD
最愛的應該是榊原ゆい在CHAOS;HEAD的唱腔(FES[e12])
還有いとうかなこ演唱的科學系列主題曲都很棒
最後是我的愛助手的發聲人今井麻美 歌也不錯聽 重點是聲音好!

真是有前景的公司~

10-30 13:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a8091801 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【佈景】化物語 - 千石... 後一篇:【心得】空之境界劇場版 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

D62397786嗨~大家好
祝大家中秋節快樂~我這有漫畫、LINE貼圖和表情貼、沒有公道價的爭議。歡迎光臨,謝謝。看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】