創作內容

3 GP

雪騎-北國戰國繪卷

作者:山巔一寺一壺酒│2011-02-06 14:53:47│巴幣:0│人氣:355
楔子
 
黑風蕭蕭呼,白雪素素飄。
琵琶輕輕彈,決策千里外。
 
於越後黑龍城,天文十五年。
一名身形瘦弱的長髮男子臥在黑龍城外不遠處,面無表情的望著狼煙四起的黑龍城,他輕輕的閉上眼,彈起琵琶。
 
琵琶錚錚,妙。
馬鳴嘶嘶,狂。
 
 
就在這一切都寧靜的自然,一切都寧靜的美好之時,腳步聲驚動了他,他緩緩的睜開龍眼。
 
「稟報,」傳令疾如風般的奔出,單膝跪下:「敵將黑田秀忠於黑龍城中命眾民集結炊飯,不知為何。」
 
男子輕輕一笑,擺了擺手示意傳令退下,旋即又高聲道:「拿上來!
 
「喝喝!」一名侍者低下頭,退下,將酒杯與酒壺帶上前來,遞給男子,旋即便退了下去。
 
男子輕輕一笑,啜飲了一口輕輕的「哼」了一聲,站起身,紫色的龍紋武士服,黑色藤甲胴,白色披風,冷若寒冰的清秀臉龐不漏一私情感。
 
北風呼呼的吹拂過他的臉龐,掀起他的大旗,舞動他的黑髮,他望著黑龍城又輕啜了一口酒,猛然間,他將酒杯往地一擲,躍上白馬,白馬嘶鳴一聲,而他,又輕哼了一聲。
 
『主公大人,』一名足輕番頭突然這般問道:「我們該用何種陣型進攻?
 
男子又笑了,但他的笑總是冷若這北風中的寒雪:「不,需,陣,型!
 
「諸將,」男子拔出野太刀,野太刀映在月下發出冷冷藍光,藍光與凜冽的凍氣交和著,令人不住發抖。
 
「隨吾前往!
 
罔如神般高貴莊嚴的聲音響起,眾士兵不禁起了敬畏之心,這便是他們的神。
 
「喝喝!」一千人的軍隊就在此時,一霎那間,感受到了神的加護。
一時,群情激奮,長槍一致的舉了起來,白色大旗高高舉起,在月色下,映出一個大字
:「毘」
 
「駕!
 
馬仰天嘶鳴,弓起身,與月呼應,這匹白馬,便是越後名駒放生月毛。
 
這名長髮武士,披著白色披風的他,長尾景虎。
 
黑龍城攻略,開始。
 
 
 
 
黑色鎧甲的武士,坐陣於黑龍城中,火點交雜,他下令今夜便要前往夜襲。
但寒冬卻不斷的磨耗他的意志。

「唔」他不悅的輕唔一聲,這時節他是該窩在毛氈裡呼呼大睡的,卻因為這場該死的戰役,不,該死的長尾景虎,他逼不得在這凍寒大雪中出擊。
 
「報!」足輕番頭單膝跪地,低頭稟道:「眾將已準備就緒!
 
黑田秀忠滿意的點點頭,黑色的鎧甲因他肥大的身軀「喀喀」作響,他輕輕撫了撫臉上的髯鬚:「眾將都有吃飽罷?
 
「是!
 
黑田秀忠再度滿意的點點頭:「很好!那麼

他緩緩的轉移他的身子望向聚集在他面前的眾將:「出陣吧!
 
「將長尾家的叛賊逆子,伏誅天道!
「喝喝!
 
 
 
 
暴雪寒冬,黑田秀忠縱馬疾馳,軍隊來到了燈火輝映的長尾軍陣前不遠處,黑田秀忠停下馬,輕呼一旁足輕道:「去探一下!

足輕「喝」了一聲,立即上馬前往。
而他,卻只見空留旗陣的空虛本陣。
 
「什麼!」黑田秀忠聽聞回報後,不禁瞪大雙眼,只覺兩眼昏花眼冒金星,差點沒從馬上摔下來。

「快!...快跟我來!」他大吼一聲,卻無法掩飾他的恐懼,在他的吼聲中隱隱的發著抖。
他縱馬疾奔,來到了敵軍的本陣前,看到了與探子所言相同的畫面,立時冷汗如雨下。
他意識到,糟糕了。
但在他身後不明所以的諸將卻瞧不出所以然來,倒是認為自己的軍勢嚇退了敵軍。
 
當然,這是不可能的事。
只能說,黑龍城兵太過小看了他人,卻無謂的將自己捧大罷了。
 
黎明拂曉,黑夜將退。
 
黑龍城牆上邊,衣著龍紋的武士靜靜的彈著琵琶,絲毫不為這即將到來的黎明所動,宛若這寧靜的城心如止水。
 
黑田秀忠兩千五百人的軍隊慌忙的自長尾軍本陣下來回攻之時,已是卯時,此時黑龍城上已高舉白色大旗,上方寫著:「刀八毘沙門天」六個大字
 
此時的黑田秀忠隱隱覺得回攻是多麼的不智、多麼愚不可及,但為時已晚。

「糟糕!此時該退!應先至其他越後豪族之處暫避,等待時機才是!」在他欲撤軍之時,黑龍城兵對於城上的長尾景虎的出現,心態已從驚奇化為驚慌。
 
長尾景虎不疾不徐的站起身,平淡道:「黑田秀忠,這座城,吾已收到!
 
「什麼!混蛋」黑田秀忠大吼一聲,怒不可遏,頓時理智斷線,猛喝道:「攻城!攻城!
 
長尾景虎輕輕一笑,哼了一聲,琵琶聲錚錚響起,懸亂龍大旗猛然於城上昇起。
 
「喝阿阿阿阿!殺阿!……!
於黑田秀忠軍後猛地衝出一隊白衣軍隊,旗上寫著:「刀八毘沙門天」
白色的大旗,白色的戰甲,就同這雪國一般的軍隊。
 
「將軍!是敵兵…!」混亂中,一名士兵匆忙的靠至黑田秀忠身旁慌道。
 
「唔不要慌!不要慌!重整隊形!殺退他們!」黑田秀忠大喊,但,誰管得著他呢?
一片混亂中,壓根兒沒有他的聲音。

此時,城牆上猛地出現了白衣的弓箭兵,每一名長尾軍士兵被後都繡著一個
字。
弓箭領頭連喊,手一揮:「放箭!放箭!
剎那間,箭雨下,而黑田秀忠最後一眼望見的是那片白茫。
 
停了阿
 
長尾景虎對他輕輕一笑,那平淡的語氣輕輕的,若有似無般的透出了悲傷。
 
「諸位,請謹記於心,吾等乃降魔之軍,斬盡世間群魔,重整這邪魔的世道。」
他拔起腰際的野太刀,喝道:「敗者阿,跟隨吾吧!
 
 
 
「黑田秀忠,天文十五年,討死!
 
 
一切,越後大龍,守護越後的毘沙門天化生的故事,就從此…開始...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1225812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

任孤行
肉身攻城?

02-06 19:36

山巔一寺一壺酒
[e16]02-06 20:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★LOKI930351 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:The-Destiny-... 後一篇:雪騎-序章-雷神鼓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ygfb59638大家
柴柴和疤疤祝大家新年快樂~來我小屋賞新圖囉~!!看更多我要大聲說昨天15:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】