創作內容

1 GP

【心得】9S

作者:竹本犬良│9S│2010-06-20 11:55:22│贊助:0│人氣:942
以下有透處在下會盡量反白,如有漏網之魚敬請見諒orz
 
 
 
 
9s的書名的解釋在下懶得打所以省略(被毆),還有一件可能大家都知道的事--作者葉山透其實是兩個人,葉山老師和透老師
這裡稍微介紹一下背景和角色(老樣子,只有男主女主= =)
 
-背景-
除了一些逆天發明和奇怪的設定,大致上跟現實也沒差太多,至少沒有什麼一堆在天空飛的車啊雷射槍變常態之類的事(如果真這樣在下99%給他扔了,除非真的寫的很好<--某科幻少興趣者言),可以說只有一部分的地方不尋常而已(通常都牽扯到女主老爸就是了= =)
 
-角色介紹-
 
男主( 姓:忘了(母姓) 名:鬥真)
又是少數能記得名字的角色(汗...有意義的名字果然比較好記),這個名字就如字面上所示:對抗真目家(斟酌反白)
平凡(才怪)又有點天然的少年,是以情報出名的真目家的家主的私生子,有著真目家同輩中最深沉的"禍神之血"因而繼承了逆天小刀"鳴神尊",在故事開頭因為之前的某事件而離開真目家,跑去與真目家死對頭的峰島遺產之一內打工不過想當然有著這麼便利的家族不可能會完全斬斷關係,果然,過不久就遇到事件,還被兄控老妹支援了(茶)
應該可以說有雙重人格...吧,裡人格非常嗜血(或者說愛打架?),"之前的某事件"就是因為裡人格開啟而暴走殺光了許多人(當然沒那麼單純(茶)),外人格雖然沒裡人格強,但跟普通人打應該是綽綽有餘
本身是逆天的存在(無誤),目前把裡人格封印起來(無誤)在冰天雪地中把loli和loli媽(大誤= =)
以下為參考多人意見和書的內容後的關於人格的猜測(其實在下完全沒出到力= =,全是各位神人和書的引用的結論而已)
裡人格應該為正統人格,外人格才是被創造出來的(放裡人格在外頭世界趴趴走?那人類大概會瀕臨絕種吧= =),而外人格之所以這麼天然也是因為裡人格過於強大造成的(啥危險都不用擔心的後果= =)
女主(峰島由宇)
天殺的怎麼那麼可愛(不對,是帥吧= =a)啊啊啊(<--請無視),點中在下的死穴了啊啊啊(<--請繼續無視...話說這表示你還有很多死穴??),話說在下當初就是看到女主的圖才追這部的(對不起在下實在無法被"9s"這個名字給吸引住orz...當然後來是因為劇情才繼續追的)
簡單來說這個女主...金手指開很大(汗)
控制全身的肌肉,把力量速度發揮到最大,還擁有超強的科學知識,又漂亮,有著大叔語氣,難怪男主的裡外人格都想追(是說"追"的目的不同就是了,裡人格是為了和強的人幹架...還有這跟最後一項無關吧(被毆))
因為是那天才老爸的天才女兒而被封印在地底下(因此被兄控妹暱稱為土撥鼠公主XD),故事一開始最大的夢想是感受天空因而想拼命的逃亡後來認知到自己的存在很危險而自願回到地底下,感覺有點父控
 
-心得(終於...)-
...啊啊,好懷念的作品啊(是你心得太晚打吧= =)
當初被女主萌到,對男主的設定也頗有興趣就這樣追了下去
在下難得追這種科幻作而不是奇幻作(是說它的科學幾乎可以說是魔法了),裡面所用到的科學貌似都有合理的解釋,所以大概不是憑空亂造的(之所以用"貌似""大概"是因為在下的科學知識挺薄弱的= =),原本認為主角的能力有點奇幻,不過...只能說這果然是一部科幻作orz
故事大致上是一集一事件(後期倒是常常多集一事件了orz),描述角度不只有男女主角,還會從其他人的角度來推進,甚至會以敵方角度來看,雖然在下並不偏好這樣的描述方式,但這樣的確較容易了解故事的大方向寫作的筆調也非常多樣,戰鬥時 平常時,都能處理的很不錯(戰鬥時的動作描寫大好!!- -b)
總之,非常推薦這部作品= =b
以下為在下莫名其妙想要打出來的想法片段,無意義= =可不反白,會透
1.看久了山本老師的插圖,現在突然換人畫果然不怎麼習慣= =(是說山本老師的女角貌似都長的很像?比如由宇小時候就和"紅"的小紫長的挺像的= =),算了,努力去適應吧
2.很多原本以為是壞人的人都被漂白了,比如某原本以為是爛哥哥的人突然變妹控(其實原本就是,只是那時情報不夠,在下這個笨蛋(笨狼?)不太能清楚的知道= =)
3.某電腦變成了某人又變成了某電腦又變成了某筆電人格(電腦格?)的傢伙真的很有趣,不過他(它?)究竟......
4.由於由宇(好繞口= =)最近立了偉大志向:幹掉鬥真(有點誤也有點不誤(這啥?)),所以挺期待兩人再度見面會發生什麼事XD(不過新的一集沒消息就是沒消息orz)
 
亂七八糟的心得結束
以上
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=121949
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|9S|

留言共 2 篇留言

摸摸鷹
9S這作品出版出了名的慢啊..

07-14 10:00

竹本犬良
嗯...第11集都遙遙無期(遠目)
是錯覺還是說作者們真的減速了= =?(貌似一年了...吧?)
希望後來會加速(99%不可能實現的願望orz|||)07-14 10:54
假柏斯
好久不見了 之前我帳號半年沒登被刪除了 所以又重新註冊 你還記得我嗎 最近我有想玩天堂m 你要和我一起玩嗎 網址是:http://lineage-m.cf

12-06 16:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wolfhunter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】夏日大作戰... 後一篇:【心得】復仇龍騎士...

追蹤私訊

作品資料夾

brokeneast大家
歡迎參觀和試玩我製作的新遊戲~ 海中冒險小遊戲~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4495523看更多我要大聲說昨天11:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】