創作內容

4 GP

血色海灣(The Cove)

作者:change│2011-01-21 20:54:24│巴幣:2│人氣:366
只有揭發真相的勇氣,才能讓牠們重返大海。

60年代,李察歐貝瑞曾是一位傑出的海豚訓練家,曾經培訓過當時美國正流行的電視影集「Flipper」中五隻可愛的海豚。直到「Flipper」中的海豚的死亡,突然讓他意識到訓養海豚提供人類歡笑,是多麼殘酷與愚蠢。

橫掃各大影展,並且更拿下今年奧斯卡最佳紀錄片的《血色海灣》,全片以類似驚悚片的手法表現,描述一群保育人士,以秘密團隊淺入日本和歌山的太地市漁村,揭發屠殺海豚的惡行,當地日本漁民每年九月開始,進行為期半年的海豚屠殺事實。融合了電影、保育、以及淺水專業人士發起的秘密行動,拍攝目的是希望揭發這個隱藏在海灣的殘酷真相。拍攝團隊利用最先進的科技,隱藏在假岩石裡的攝影機及收音麥克風,完成一部融合新聞現場、環境探險實境故事的紀錄片。《血色海灣》是一部娛樂性與使命感都非常高的紀錄片,並且團隊仍然持續揭發、也許只是冰山一角的人類與生態共存的秘辛。

★勇奪影片最高榮譽奧斯卡金像獎最佳紀錄片
★全世界共獲得超過四十座的獎項肯定
★除了《搶救地球》、《不願面對的真相》、《±2℃》,《血色海灣》要再次證明電影是可以改變世界的武器!

◆關於電影

全世界高度關注的生態議題,日本太地市長更發表聲明抗議奧斯卡,看似友善、純樸的城市,掩蓋著連居民都不知道的秘密…

什麼樣的紀錄片能夠在全世界各影展放映後,引起極大波瀾、輿論高度關注,讓澳洲布魯明市(Broome)甚至展現外交手段,宣布與日本太地市斷絕姊妹市的關係?獵捕海豚,並將海豚以高價位作為偽鯨肉販售、謀取暴利;與政府衛生單位長期勾結、掩蓋豚、鯨為過量汞中毒的生物;當地學童在不知情的情況下,食用多年摻雜海豚肉的營養午餐,可能將會是水俁病受害者,嚴重則會導致腦部神經受損的事實。隱藏在太地市海灣裡,這不能說的秘密,現在將一觸即發!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實這部是我很久之前就看過的一部電影
影片內有很多血腥畫面,建議要觀看之前要有心
理準備,看的過程中,真的覺得心情非常沉重,甚
至有些人看完後,還會開始極度厭惡日本人,總之
這是一部很值得看,很值得推廣的一部紀錄片,
唯有靠我們的努力,海豚們才能免於被屠殺的命
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1213858
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

拉屎無紙
也就是說心臟不強不要輕易觀看嗎?@@

或許殺生就是殘忍,但是眾人全吃素似乎也不太可能...[e21]

01-22 09:50

change
嗯嗯,要有心理準備 要眾人全吃素是不可能 不過或許殺生的
方式可以更人道一點01-22 19:00
儚夜
本來以為是電影心得文...
結果沒想到是我最苦手的嚴肅文章....
GP接著 我比較會唬爛 但這種嚴肅文....我不太會回
所以 就先離開了

01-22 15:44

change
這部紀錄片....我也不知道要怎麼把他打的開心一點[e27]
不過謝謝你的GP啦[e35]01-22 19:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★hot34032002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:太殘忍 賣香肉 月屠50...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blacktor讀者
【萬聖節-驚悚短篇】《追獵驚魂夜》 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5300987看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】