創作內容

4 GP

【妄想文】TS–Micco–こんな霊夢で大丈夫か?

作者:櫻澤楓│2011-01-18 23:06:18│巴幣:0│人氣:525


  「こんな霊夢で大丈夫か?」/「jont」(Pixiv)



  雖然妳們可能對我不太有印象,但我可是曾經棲息於此處的元老。

  ───就讓我這個元老,八雲紫來說個故事吧。


  在大約五千年…不,是五百年前的時候,反正對我來講,活個一百兩百的也沒差啦。

  五百年前的幻想鄉,曾經是個妖怪與人類共存的地方,但多數的妖怪生性兇猛,過去曾有數十人、甚至數百位的人們犧牲在妖怪們的腳下。

  為了要解決這個問題,我曾經有一段時間離開幻想鄉,尋求著兩全其美的辦法,但無論試過哪種解決方法……

  幻想鄉的妖怪們還是跟以往一樣,殘暴兇猛。

  不過在人間之里───簡稱人里,那裏終於找到了我想要的答案。

  當時那還是位年僅15歲的小女孩。

  她雖然是博麗神社的繼承人,但她自從五年前父母早逝,一個人孤單地住在某間──看起來頗大的日式茅屋裡。

  她略懂武術,也因此一些小小的妖怪們都能擊退,但據我本身蒐集的情報來看,她多半都在距離人里不遠的草叢中,替人採集一些常見的藥草,也常常遇到些攻擊力較弱的妖怪。

  自從以來,她對自己的武術自信滿滿。

  嗯…第一次遇到那位女孩,沒記錯的話,應該叫…「靈夢」來著的吧?雖說她有時候因為過於自信而不肯聽我的勸說,但老實講……


  ───她的確是個好女孩。


                  TS–Micco–


  這是個風和日麗的好天氣。

  在神社屋頂上,身穿著紫色洋裝的八雲紫,以及穿著像是戰國時代那種武士盔甲裝的博麗靈夢,目視著在鳥居下方一群長相兇惡的妖怪們。

  由於靈夢這副古代裝備,讓紫不禁開始擔心了起來。

   (そんな装備で大丈夫か?)
  「這樣的裝備沒問題嗎?」

    (大丈夫だ、問題ない)
  「放心好了,沒問題的。」

  靈夢戴上笨重的頭盔,對紫比出了大拇指,彷彿就好像表示「以我的武術絕對可以擊退他們!」的意味。

  但對於靈夢的三腳貓功夫,紫早已有了心理準備。

  「那麼,我先去清理這些妖怪們了喔。」

  話完,靈夢隨即從神社屋頂一躍而下,並以筆直落下的方式,安穩地站在神社樓梯右旁的石獅子上。

  「那麼,就讓我一個個擊退你們吧。」

  擁有如此自信的靈夢這樣說著,便拔出武士刀,朝妖怪們向前衝去。

  靈夢與妖怪們的正面交鋒終於開始,只見一群妖怪的爪子快速地向靈夢撲去,這時…

  「啊…!」

  靈夢看到左手的盔甲出現了裂痕,她心想「這不可能啊,難道這是他們的傑作?」,可是眼前接下來的,更是讓她難以置信的一場惡夢。

  靈夢感覺到妖怪們的動作變得異常迅速,光是要閃躲來自妖怪四面八方的攻擊,已經顯得非常吃力了,但即使這樣,面對苦戰的她仍然還是得要繼續拼才行。

  博麗神社前刀聲不斷,就在這個時候…在屋頂觀戰中的紫聽到了一聲慘叫。

  接著紫眼前映入的是───那是被很多妖怪圍著,身上盔甲、頭盔,甚至護手都全部崩落,武士刀也不知道飛到哪去,身上只剩下內衣褲,同時臉上表露出驚慌失措,完全不知道該如何是好的靈夢。

  「哦,清純的白色啊。」

  緊接著眾妖怪上前撲倒,眼看著靈夢兩手被壓制,完全不能反擊,只能大聲哭喊著「不要!」的情況下,原本在旁觀戰的紫,終於看不下去了。

  「應妳的要求,我們來了。」
  「怎麼拖到這時才來…嘛,先不囉嗦了,總之快點吧。」

  在靈夢快要被妖怪推倒的那瞬間───忽然整個世界變成了一片暗灰色,靈夢、以及妖怪們的活動,全在某人的能力宣告之下,完全停止,彷彿就好像是被凍結似的一動也不動。

  「妳還有妳未完成的使命,所以妳還不能死在這裡。」

  之後就像是把片子倒帶似地,凍結中的靈夢整個人完全被移上神社屋頂,然後───


  ───回到了「最初」來到神社此地,靈夢整裝前的那時候。


                  TS–Micco–


      (そんな装備で大丈夫か?)
  「靈夢,這樣的裝備沒問題嗎?」

       (一番いいのを頼む)
  「麻煩…請給我最好的裝備來。」

  現在的靈夢就像是之前被強大的妖怪打敗似的,一反常態地對紫輕聲細語。

  而在這之後不久,紫回到了神社屋頂上,而且左手還拿著某件具有傳統宗教性的衣服。

  「這、這是…?」
  「妳穿上看看就知道了,放心好了,不會害妳的。」

  靈夢一臉不情願地穿上了紫提供的衣服,或許這衣服設計是有點曝露,但基本上應該還算在「安全範圍」內的程度。

  「唔…這衣服穿起來好涼…」
  「別這麼不高興嗎,雖然我給妳的巫女服是露肩,而且是迷你裙式設計,但它本身除了可以讓身體變輕之外,另外還有著特殊的能力喔。」

  「那是什麼能力?」
  「待會妳去跟那些妖怪打打看就知道了。」

  看到紫擺出一副賣關子的模樣,靈夢心裡有些不爽。

  不過既然都已經穿上強力的「裝備」了,她覺得這次應該是沒問題,索性就跳下去,再次展開了與妖怪們的戰鬥。

  「妳還有妳本身應盡的使命,因為妳要在這幻想鄉內解決各種由妖怪引發的異變。」

  靈夢手持著御幣,朝著一群妖怪向前衝去,與之前不同的是,她覺得面對敵人的攻擊,似乎變得更容易閃躲,而且行動速度也有顯著地增長,唯有可惜的是御幣在防禦妖怪攻擊的途中被折斷了,幸好拜巫女服的能力所賜,才得以輕易地閃過致命的一擊。

  「我、我飛起來了耶…這到底是…?」
  「那就是剛才我說的,巫女服的特殊能力。」

  「這就是…它的特殊能力?」
  「沒錯,就是能對抗『地球引力』,因為如此,所以才能讓妳飛在空中。」

  「那,那些妖怪的攻擊,只要我飛上去,他們都攻擊不到我囉?感覺真不賴!」


                  TS–Micco–


  打從初次她擊退了這些實力高強的妖怪,我只能說───博麗靈夢,她是唯一能夠整頓幻想鄉秩序的不二人選。

  雖然她從此得到了力量,足以用來擊退妖怪的力量,但能夠引起異變的不只是妖怪───就算是幽靈、就算是神,或是其他來自異世界的人們,搞不好引發異變的力量往往比妖怪還要更為巨大。

  正因為強大的力量,所以這也是博麗巫女一族的試煉。

  至於她的實力究竟能修練到何種程度呢?那就要看她本身的領悟能力了。


                  TS–Micco–


  「為什麼妳不要把西行妖封印解開?妳這樣會讓人里的人們凍死耶。」
  「沒辦法,我不想死,現在的我只想留戀在這世上。」

  「既然如此,我只好用彈幕加以制裁了。」
  「豈能讓妳得逞,妖夢,我們上。」
  「是!幽幽子大人。」



  To be continued…(其實這已經結束了吧?)



  ───啊,果然又來了,靈夢還是老樣子,自信到連我講一句話都被嫌囉嗦呢。

  怎麼辦呢,乾脆叫那位自稱再普通不過的魔法使加入戰局吧。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1211833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日誌活動|這樣的這個沒問題嗎?|東方Project|東方Project 系列|El_Shaddai|エルシャダイ|幻境神界:大天使的崛起|そんな装備で大丈夫か?|大丈夫だ、問題ない

留言共 4 篇留言

HKAN吉爾伯特
有趣

01-18 23:47

三番
我喜歡這文風=w=

01-19 02:05


這麼萌的靈夢沒問題嗎?

01-19 17:13

櫻澤楓
大丈夫だ、問題ない。01-21 16:12
混沌的六翼天使
我反而對那張圖的靈夢印象最深......囧

01-19 21:02

櫻澤楓
因為是那句....「給我一萬圓禮」這樣吧?www01-21 16:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★joe0145 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【11冬尾牙】低調到不行... 後一篇:【魔法少女まどか】宮子あ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"如果坤特牌跟遊戲王一樣"翻譯好囉看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】