創作內容

0 GP

【心得】我的妹妹哪有這麼可愛!

作者:金色闇影│我的妹妹哪有這麼可愛!│2011-01-14 09:00:04│贊助:0│人氣:534
《我的妹妹哪有這麼可愛!》(日語:俺の妹がこんなに可愛いわけがない,原意:我的妹妹不可能這麼可愛)是由伏見司著作,神崎廣插畫的輕小說作品,由電擊文庫(ASCII MediaWorks)出版發行。發售當初於秋葉原數家書店曾數度斷貨,初版已超過萬本以上。

本作是描寫心中藏有不可告人之秘密的妹妹,與知道了那個秘密的哥哥之間相處關係的親情喜劇作品。對伏見司而言,長篇的喜劇作品是他第一次的挑戰。本作的內容有引用到所謂御宅族文化的不少事物,所以常常出現實際存在於現實中的專有名詞。在每一集的書腰上有其他作品的登場人物推薦的文字。

漫畫化作品在《電擊G's magazine》2009年3月號起連載。由池田櫻負責作畫。單行本第一集已於日本時間同年10月27日發售。

而廣播劇CD已於日本時間2010年4月8日起開始販售,2010年5月1日宣佈動畫化,同年10月3日開始播放,現時電視播放部分已經結束。

「我的妹妹絕不會叫醒人起床,做早飯、洗衣服,不僅這樣近期非常藐視我還把我當笨蛋看待,也完全不理會我也不聽我講話,像這樣賢妻良母的舉動是不可能發生的,還有要我繼續說的話,我的妹妹哪有這麼可愛!」抱著這個想法的哥哥高坂京介(17歲)和妹妹高坂桐乃(14歲)兄妹兩人的關係近幾年處於代溝的狀態,京介認為這種關係今後可能會一直持續下去。某日在門口撿到從來沒看過的魔法少女動畫《星塵☆小魔女梅露露》(星くず☆うぃっちメルル)的DVD盒子,裡面竟然不是動畫的DVD,而是成人遊戲《和妹妹談戀愛吧♪》(妹と恋しよっ♪)的光碟。京介在晚餐時用梅露露的話題試探誰是光碟的物主,得到父母充滿偏見的否定意見以及桐乃的不安表情。發生許多事情後桐乃說出自己的一切,得知原來自己的妹妹迷上了萌系動畫以及美少女遊戲中的妹系角色,得知桐乃這不為人知的天大秘密後,京介平凡、庸俗的人生就在今晚開始了新的起伏變化。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1208677
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我的妹妹哪有這麼可愛!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★LoveTaiwan99 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《安全感》... 後一篇:《空虛感》...

追蹤私訊

作品資料夾

tw444加油吧!周瑀同學
當周瑀意識到劉燁華和自己間接接吻的事實後,大腦直接宣布當機了。看更多我要大聲說昨天22:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】