創作內容

2 GP

黑龍傳說(3)

作者:戴斯蒙│2011-01-12 13:22:30│贊助:4│人氣:304
「願你們此行受到神的指引....願你們此行受到神的眷顧...願你們....願你們....」台上的祭司正高聲的爲此次的祭典請求神的恩寵,台下每個人正閉上眼睛在心理祈禱,然而卻有一個人正打著瞌睡
 
「奧索司閣下!」一名皇宮重臣小聲的叫著奧索司
 
「痾!阿?」奧索司突然驚醒了過來「不好意思...我......」就著又陷入了昏迷
 
「奧索司閣下!」
 
「阿?......」
 
「......您乾脆出去外面睡吧......」
 
奧索司搖搖晃晃的站了起來,接著往大門的地方走去,一路上所有人都聚精會神的祈求神的恩賜,所以絲毫沒有注意到有個人搖搖晃晃的經過他們的前面,奧索司推開了大門,接著就走了出去
 
「疑?禱告完了嗎?」朱理安說
 
奧索斯抓了抓頭「還沒,只是因為我想睡覺所以走了出來,不過話說回來,沒聽到那老頭講話我又不想睡了......」
 
朱理安哈哈大笑著「所以這就是我從不踏入聖堂的原因」
 
「你也沒有信仰嗎?真奇怪......」
 
「說我奇怪的話,你也不是一樣沒有信仰,有信仰的人應該不會聽祭司講話聽到想睡覺才對吧,而且我本人是不需要信仰神的」接著他將自己的劍抽了出來「戰士該信仰的就是他的劍!」
 
奧索司將身體靠在一個神殿的柱子上「你是王子,也許還有一個被龍綁架的公主在等著你?」
 
朱理安將劍收了回去,苦笑著說「我也希望,但是在這個外貌協會為主的世界裡,我的劍術加上地位還是沒有一個平民區的帥哥誘人」
 
奧索司看著朱理安王子的面容,接著說「看起來就是被火燒過一樣」
 
「是阿!你有聽過特里斯事件嗎?」
 
「喔?你就是那位宰了大法師特里斯的人嗎?」
 
朱理安搖著頭說「我也希望我是,不過如果是我的話,恐怕我已經死了,我只不過刺了他一劍,我的臉就變成這樣了,殺了他的是我的侍衛」
 
「這麼說來,你臉上這個就是詛咒囉?」
 
朱理安摸著自己臉上的燒傷說「應該是吧!畢竟治癒系的魔法都沒辦法治好,但我們王宮的解咒師也沒辦法解除就是了」
 
「既然是詛咒的話,那總有一天會解除的,畢竟施下詛咒的人已死,魔力要不正常集中也是很困難的」
 
「我們再說的這位可是大法師特里斯喔!」
 
「呵!你只要祈禱不要過了五十年詛咒才消失就好!」
 
朱理安發出無奈的笑容「只希望那樣了」
 
神殿的大門打了開,許多的人從裡頭走了出來
 
奧索司站直了身體「看來囉唆的老祭司講完話了」
 
「應該是如此吧!」
 
國王等人在侍衛的維護下搭上馬車離去,而當朱理安與奧索司也準備要離去時,突然從裡頭傳來了老祭司的聲音
 
「奧索司!給我進來!」
 
奧索司苦笑著「看來我睡覺的事情被抓包了」接著便跟朱理安揮手道別,獨自一個人走入了神殿,巨大的神殿如今空蕩蕩的,許多的修行者正緩慢的打掃著殿堂,奧索司往神殿後方的樓梯走去,走上了二樓之後來到了最高祭司的房門前面,接著便打開門走了進去
 
「隨便坐吧!奧索司......」年老的祭司說著
 
「如果您是想對著我念經,那麼可以免了!」奧索司說
 
「念經嗎?不了,對於一個無信仰者來說,我說的話恐怕跟媽媽的安眠曲沒有兩樣吧!」
 
奧索司嘻嘻的笑著
 
老祭司從抽屜拿出了一疊文件「這是邊境神殿傳來的報告,魔軍似乎有什麼大動作......」
 
奧索司接過文件「侵略嗎?」
 
「請你稍微在看一下吧」
 
奧索司翻了幾頁之後,接著就笑了出來「死亡之翼的復活?」接著再翻了幾頁「魔軍不會打算想招喚死亡之翼吧?」
 
「對於他們而言,他們似乎堅信傳說中的巨龍會幫助他們」
 
「是嗎?不過這些寫文件的祭司是怎樣?不相信有死亡之翼這隻龍就是了?」
 
「畢竟那是原古的傳說了,而且還是不為人知的傳說,如果不是跟我一樣曾經看過死亡之翼的人,恐怕是不會相信有這頭龍的,頂多會把它當成魔軍的恐怖實驗中誕生出來其中一隻怪物而已吧!」
 
奧索司將文件環給老祭司「那麼,你找我來是爲了?」
 
接著老祭司眼睛一亮「有招換你的方法嗎?」
 
「有」
 
「絕對的控制?」
 
「沒有,所以他們最好別在我睡覺時招喚我出來」
 
老祭司哈哈笑著「我會爲他們祈禱的」老祭司緩緩的站了起來,將懷中一個東西遞了出去
 
「聖徽嗎?給我這個做什麼?」
 
「帶著這個上路吧,必要之時這個會代替你的力量的」
 
「我知道了,那麼就謝謝了」
 
「不會,這也不過是對於朋友的一點小小幫助而已」
 
「我知道了,那麼就掰啦!老頭」奧索司便走了出去
 
老祭司坐了下去,閉起了眼睛「掰啦!死亡之翼......」
 
****************************************************************************
 
「公主殿下!在不起來會沒辦法趕上歡送的!」奧索司催促著莉莉公主
 
「坳嗚~~~」
 
奧索司將侍女招了進來「立刻替公主更換衣服!」接著便走了出去,過了不久,侍女從裡頭走了出來,奧索斯便進去把換好衣服但是還在昏迷的莉莉公主抱了起來,接著好不容易趕到了皇宮的大門口,而這時候,馬車也從車庫內牽了出來,侍衛則是已經站了兩牌在那邊
 
「國王殿下!」
 
「恩?」奧索司迅速的昏迷的莉莉公主轉交給國王,國王一時間不知所措,但是皇后馬上就替國王解決了困境,將莉莉抱在自己手上
 
「既然她還在睡,幹麻不把她丟在房間就好,還把她帶到這來塞給我?」
 
「殿下,您忘了您剛剛的吩咐?」
 
接著國王拍著自己的腦袋「阿!對不起!我都忘了!」
 
接著舉行了一些簡單的儀式,朱理安皇子在儀式結束後便大聲下令「出發!」
 
於是以朱理安皇子為首的數百名護衛,還有莉娜公主跟奧索司兩人便出發了
 
朱理安皇子稍微讓坐騎慢下了腳步,來到了奧索司旁邊
 
「祭典地是個什麼樣的地方?」
 
奧索司稍微想了一下「基本上是一座山頭,由於祭典那地方基本上原本就像是個觀光勝地,所以一路上都有著不少的人民居住,但是越靠近山就越沒有人住就是了」
 
「是因為王室所下的命令嗎?」
 
「不是,而是因為那裡相傳是龍之聖地」
 
朱理安皺起了眉頭「什麼是龍之聖地?」
 
這時候莉娜公主說了「就是龍居住的地方,奧索司講故事時都習慣將龍住的地方稱為龍之聖地」
 
朱理安這時恍然大悟「原來是這樣啊?那麼那裡有龍居住嗎?」
 
奧索司說「也許會遇到一些翼龍吧!如果你對龍騎士有興趣的話到可以試著去馴服幾隻」
 
「翼龍住的地方就叫龍之聖地嗎?那麼我國的...」
 
莉娜公主這時又說話了「通常都是有名字的」
 
奧索司苦笑著說「是火龍拜爾哈福的居住地」
 
朱理安一臉茫然的看著奧索司「火龍拜爾哈福?」
 
莉娜公主說「是奧索司故事中的龍種,聽說很大隻然後很聰明會使用魔法」
 
奧索司說「沒想到公主對我所講的故事這麼了解,我還以為公主從來都不聽的」
 
莉娜公主臉微微一紅「皇宮中大家都在討論你的故事,不想聽也得聽」
 
朱理安這時又問「有這種龍嗎?聰明又會使用魔法,巨大我倒是相信」
 
「當然有,只是發生了一些事情導致那些龍快速的滅亡」
 
「什麼事情?」
 
「戰爭」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1207549
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

辰霦
看來他國的王子 也是很有故事的啊

03-24 17:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:過去 現在 未來... 後一篇:黑龍傳說(4)...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123寫作的各位
用自己小說角色講解「寫作小教室」出第二回囉!歡迎大家觀看~看更多我要大聲說昨天21:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】