創作內容

3 GP

[FooooD - 聖心料理部]

作者:貓│2011-01-10 23:02:33│巴幣:0│人氣:368
  「幹!抓住他!」

  「他往那邊跑了,快!」

  一群穿著奇裝異服的不良少年,穿梭在小巷子裡頭,正不斷的追著一個瘦弱的男孩。

  領頭的不良少年站在巷子口的另一端,望著離自己越來越進的男孩唸道:「哼……我看你往哪跑。」

  男孩被兩隊人馬包夾在巷子中間,看著前方又轉過頭看了一眼後面,自知已經無路可逃。

  這群不良少年你一拳我一腳的狠狠的痛毆了這個男孩一頓,不時還有不小心因為人太多而被自己人打到的謾罵和哀叫聲。
  
  等到那群不良少年一哄而散後,躺在地上的男孩才緩緩用手勉強的支撐起身體站了起來。

  靠在牆邊的男孩深深的吸了幾口氣,這時才突然想起什麼似的,打開了掉落在地上的背包,拿出一個塑膠的小罐子,裡面裝的是幾塊包裝精美的香烤魚乾。

  「幸好沒被踩壞。」男孩重重的吐口氣道。

  「雖然老爸可能又不記得今天是他的生日了。」


  
  男孩才剛走到家門口,就發現一如反常的停著許多輛賓士名車,而且從房子內隱約傳來有人在說話的聲音。

  男孩推開家門,看見裡面除了依舊坐在那破舊的單人沙發椅上的老爸之外,還多了許多西裝筆挺的男人。

  「你就是織田銀太吧?」其中一名中年男子笑咪咪的上下打量著男孩說道。

  男孩沒回話,只是點了點頭,之後看著低頭掩面的老爸。

  「跟我回去吧,因為,從今天起,我就是你的新老爸了。」中年男子一邊擺晃著手上的一疊文件時,依舊露出那股風度非凡的神態輕鬆的說道。

  「銀一郎,你放心,我會照顧好他的。」中年男子臨走前說道,然而男孩還來不及反應,就被兩個高大的男人給架上了門口外的其中一台賓士車內。



*           *          *          *



  「我的名字叫做織田銀太。」

  「出生在靜岡縣的一個小漁村中,今年二十歲。」

  「父親是織田銀一郎,職業是……呃,以前似乎是個很厲害的人物,但是自從我三歲那年,他雙手受傷之後,就成了一個職業酒鬼,對於其他的事情我也一無所知…。」

  「至於母親呢,我只知道她叫做深宮真雪,因為也在我三歲那年,就和我父親離婚了。」

  「我並不恨她,因為我知道父親很愛她,只是我不知道為什麼會這樣,我也不恨父親,因為我從父親的眼神中,我看見的是無奈而不是絕望。」

  「也許是從小父親就很少和我說過話,所以我也不太喜歡和人說話,很少搭理別人,只是總是會有人因為這樣,覺得我很屌,所以時常找我麻煩。」

  「我畢業於北川高校,而家裡一直以來也都世靠著救助金在過日子,所以也沒有上大學的打算,畢業之後就在附近的魚乾場工作,只是沒想到一個月前的那件事情,卻徹底的改變了一切。」


  「我見到了我的親生母親—深宮真雪。」    



  「上杉金一郎,他是我的新老爸,也就是兩個月前出現在我家的那個中年男子。」

  「至於我的母親深宮真雪,理所當然的是他的老婆,後來我才從母親口中得知,當年離婚之後,他就遠嫁到了歐洲和我的新老爸在一起,一直到最近才回國。」

  「在新老爸的指示下,我母親才和法院爭取了我的監護權,當然以我家那酒鬼老爸的狀況,絕對是穩輸的,所以我也只能夠默默的來到這個新家。」

  「只是我沒想到的是我的新老爸,原來竟然是聖心餐飲集團的董事長,聖心集團在日本是一間相當具有規模的外資集團,旗下的幾間餐廳也是擁有國際星級評鑑的高級餐廳,然而他也正是靜岡縣內相當知名的不二聖心料理學院創辦人。」

  「也因此,我連選擇的餘地都沒有就被新老爸給抓去入學了。」

  「雖然我依舊故我的保持沉默,只專注於自己想做的事情,但是看著陌生的老爸和陌生的老媽,始終就是覺得十分的奇怪。」

  「重點是,還無端的多了一個陌生的妹妹—上杉凜。」  
      

  「我的房間很大,大到一個誇張的極至。」

  有多誇張?

  呃,我看看,裡面有整套的廚具設備,玻璃隔間、烤箱、冰箱、還有一堆各式各樣我沒見過的奇怪工具,這只是冰山一角而已,至於其他的衛浴、書桌、床鋪等等的我就不用說了……。

  又逼我去唸料理學院,又在房間裡安裝這些東西,看來這個新老爸真的想把我訓練成一個超級廚師?

  哎,總之離開始上課還有一個星期左右的準備時間,到時後再說吧。

  我躺在房間的大床上,享受著從來未有的舒適感時,突然間我想起了我原本那張又硬又破的木床和我的老爸。

  這裏離之前的家有好幾十里遠,也沒辦法想回去就回去看看,真不知道老爸現在怎麼樣了?

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1206615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

星精
這是... 連載小說?

01-11 00:11

妖風銀狐
我終於要進攻建國路了

01-11 01:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kosa7998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貓與詩人... 後一篇:[食記] 義果(EG)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
小孑子要去周遊列國吶~~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】