創作內容

5 GP

迷途鴉-The Stray Crow>>路徑二‧過路留心紅綠燈。

作者:蒼鴉│輕小說的快樂寫作法│2011-01-08 20:01:50│巴幣:4│人氣:509
 
 
 
 
  「嘎呀呀呀呀啊啊啊啊────」
 
 女子試衣間傳來了女孩的尖叫聲,店內店外的工作人員和挑選衣物的客人先是朝尖叫的方向發愣了一下才意識到發生了什麼事。
 
 
  「快、快叫警衛!」其中一名店員率先大喊:「有女客人在試衣間被侵犯了啊!」
  
  此言一出,其他人都把試衣間內姬兒的尖叫原因視為如此,即便事實並不是這樣。在試衣間內,姬兒以右腿拼命的朝著鏡中透出的青年猛踹。
 
 「等等!別這樣,我好不容易才出來耶……噗哦!」青年努力的安撫眼前陷入狂亂模式的少女,但是他的努力沒有得到回報,反而是得到更多的美少女踢擊。
 
  「死!窺視少女銅體的你唯有死才能夠抵罪!」姬兒把衣服壓在胸前試著遮掩將近全裸的上半身,但是壓在胸前的衣服在猛烈的踢擊動作下隨之飄舞,底下的柔和曲線若隱若現。
 
  「唔啊,我知道了啦!讓妳看回來總行了吧……住手!不要踢臉!噗嘎!」
 
  「誰要啊!」對於青年的提議,姬兒想也不想的就駁回了。
 
 就在兩人僵持不下之時,外頭的人聲越來越喧雜,看來試衣間外頭聚集了不少的人。姬兒決定趕快把衣服穿上,然後讓外頭的店員和顧客一同揪住這匹偷窺的色狼。
 
  彷彿看穿了姬兒的盤算,只見青年神色慌張地掉頭往鏡中鑽回去。
 
  「啊,可惡的傢伙,有種別逃!」姬兒把衣物套到頸部後,抓住了青年的手臂。
 
 「剛剛是誰拼命把我塞回鏡子的啊!」青年努力的往鏡子內鑽,無奈為了自身純潔的少女比鱉還纏人,姬兒死命的抓著他的手不放,看來除非斷了這隻手,否則是不可能全身而退的。
 
 外頭似乎聽到了兩人的爭論,有人驚呼著:「有男生的聲音!果然有變態啊!」
 
  「警衛,就是這一間!」
 
 「喂喂────裡頭的人!放棄掙扎吧,你已經被包圍了!」趕來的警衛對著試衣間喊著。
 
 
  「唔唔,我才不是變態,開什麼玩笑啊!」青年恨不得衝出去為自己辯駁,不過自己的確是撞見了美少女在換內衣,話說還真是看到了好東西……所以嚴格來說自己的確是變態?
 
  趁著青年正苦苦探討自己究竟算不算是變態時,姬兒趕緊伸手旋開試衣間的門鎖。
 
 
  唧唧咿────
 
  門打開了,而且是自己以緩慢的方式向外推移開來。
 
 試衣間外頭的人無不屏住氣息,想要看看試衣間內此刻究竟是什麼情況。在人們噤聲下來之際,門發出的聲響格外刺耳。
 
  門完全滑開了,但是,眾人的期望落空了。
 
  ──試衣間裡頭什麼都沒有。
 
  「咦?咦咦!」與姬兒同行的同學錯愕的看著空無一人的試衣間,發出了不敢置信的驚呼聲。當然其他在門外等著的店員和顧客們也是相同的反應。
 
  「我以為會出現精采……不是,我是說恐怖的畫面……」
 
  「怎麼辦……要不要報警啊?」
 
 「就算要報警,我們要怎麼跟警察解釋啊……」
 
  店裡頭圍觀著人們議論紛紛著,裡頭有隱約透露出個人癖好的發言、有發自良心的發言,但就是找不到解決之道。想要報警也得費上一番的功夫向警方解釋才成……
 
 
  而導致這場混亂鬧劇的兩人,處於這間店的屋頂上。
 
 「……你可以跟我解釋一下你做了什麼嗎?」姬兒瞪視著環抱著自己的青年,以不滿的音調質問著他。
 
  前言撤回,正確來說,兩人是位於售衣店家屋頂的上空。青年憑空飄浮著,而他本人也相當的錯愕,似乎完全沒想到自己能夠做到飄浮這種事。
 
  「我只是不想被當成變態,一心一意想逃罷了……」青年的表情相當認真,可以判斷他說的不是謊話。
 
 「不對,你怎麼會從鏡子裡出來?」姬兒想到事情的重點:「難道那是那間店的員工宿舍?待遇也太差了吧!你怎麼不向勞保局申訴啊……啊,難道你對於能夠偷窺這件事感到很滿足才沒有申訴?真是無恥!」
 
  「我聽不懂你在說什麼啦……」青年露出了難為的表情。自己連為什麼會待在那種地方都毫無頭緒……而且剛睡醒就被當成變態,還要處理接下來的混亂,搞得他的頭有點痛。
 
  「我不知道為什麼我會睡在那種地方。」
 
 「蛤?你居然在鏡子裡面睡覺!等等,你說你不記得是什麼意思?」
 
 青年低頭思索著,想要從腦中將先前的記憶給挖掘出來。但他在低下頭後沒過多久又把頭抬了起來、並把視線移到了頭頂上一片湛藍的天空上。
 
  「怎麼?」姬兒對於青年一連串的反應提出疑惑:「想到什麼了嗎?」
 
 「不……關於我到底有沒有想到什麼這件事先撇到一邊,我覺得有更要緊的事要先處理。」青年保持著視線朝上的動作說話,嚴格來說這並不是一種有禮的交談態度。
 
  「還有什麼事比把你送進警察局更重要啊?」
 
 「哎呀,原來妳是這樣想嗎?真是讓人意外,妳可真是一位豪放的女性啊。」
 
  青年的說法讓姬兒更加困惑的問:「……你這麼說是什麼意思?」
 
 「啊啊,這樣由我來說真是怪不好意思的……」青年嘆了口氣,然後以相當難為情的口氣道:「妳啊…‥要不要先把衣服穿好啊?」
 
  在試衣間裡,姬兒原打算將衣服將衣服穿好,但是為了阻止青年鑽回鏡子裡,姬兒當下只是隨意地把脖子套進衣服的領口處、並上前纏著青年;當時,想要把衣服穿好的動作被迫打斷了。
  
  總而言之,姬兒‧奧德並沒有把衣服完全穿上。講明白點,她也只是把衣服掛在頸子上罷了。
 
 在經過短暫的沉默後,姬兒‧奧德發出了本日第二次的尖叫;還順道送了青年一巴掌。
 
 
  「好過分,我可是好心提醒妳耶……」一分鐘後,兩人坐街上的公共石椅上。青年一面揉著臉龐上辛辣火熱的鮮紅掌印,一面抗議著。
 
 「你居然在短時間內連續做出這種令人不快的性騷擾……看來喪失記憶這件事根本是裝出來的吧。」把衣服穿好的姬兒瞇起了雙瞳,明亮的金瞳閃爍著危險的光芒。
 
  這次換青年不高興了,他有點不耐煩地道:「我沒有說謊的必要。」
 
 「天曉得?說不定你想裝瘋賣傻,好賴掉剛剛偷窺的事?」姬兒反駁著,看來她還是對於被看到將近赤裸的上半身一事耿耿於懷。
 
  青年的表情並不好看,微怒的蹙起眉頭。但這次他卻沒有多說什麼,只是乾脆的別過頭。
 
 「咦?生氣了?」姬兒盯著不發一語的青年,直到現在她才能真正認真地去端視眼前的青年。青年有著一頭隨處可見的黑髮,唯有額頭邊的劉海是呈現明顯的淡藍色……那應該是用染的吧?但是市面上有這種顏色的染髮劑嗎?
 
  然後青年身上穿的是一套黑色西裝,但是西裝應該是上流人士或者為了出席正式場合才會被穿在身上吧?眼前的青年怎麼看都只像是一般的高中學生罷了,這樣的搭配實在不大適合。
 
 
 啊,難道說眼前的青年其實是某家有錢人家的少爺?因為發現自己有偷窺的癖好才毅然離家出走、好去追尋偷窺境界的精髓?
  
  姬兒的腦中閃過對當事人相當無禮的猜忌。
 
 
 「吶,名字呢?至少記得自己的名字吧?」姬兒試探性的問,但是青年也只是回望她一眼,接著搖搖頭。
 
  看到青年的反應,姬兒試著提出其他解決之道:「那你身上有證件嗎?像是身分證之類的……只要能證明身分的都行。」
 
  「身分證是什麼東西?
 
 「……你不知道?」姬兒愣了愣,開始擔心這名青年是不是被綁架出來的少爺,然後在被人口販賣的途中從人口販子那裡逃出來的。
 
  「不知道。」西裝青年歪著頭,滿臉疑惑的看著姬兒。
 
 「呃呃……」彷彿不知道該怎麼面對西裝青年似的,姬兒無力的垂下了肩膀。
 
 
  「總之,我在這裡都會讓妳心生不快吧?」西裝青年站了起來,用完全不想多停留的口吻道:「我要走了。」儘管他自己也不知道該何去何從,但是一想到自己的存在會讓少女產生不舒服的感覺,自己還是紳士點的離遠點吧。
 
 「啊,喂喂!等等!」姬兒起身叫住青年。
 
 
  加快腳步,青年走上斑馬線。
 
 青年無聲無息的加快腳步。沒錯,該離別的時候就要乾脆的離別,否則只會讓人依依不捨。
 
  「喂、喂!我叫你等等啊!不准加快腳步!」姬兒依然在後方喊著,但這次青年可以聽到少女的腳步聲從後方接近,看來少女是追過來了。
 
 
  沒有回頭、步伐再次加大。;青年快速的越過斑馬線。
 
 原諒我吧,讓女孩子這樣在人來人往的街上如此難堪的追著人,我真是個罪犯。雖然我能夠瞭解小姐妳的心情,但是我倆並不適合,相信妳找到比我更好的……雖然可能性不高就是了。
 
 
 「現在是紅燈耶!」最後一次的女性呼喊從後方響起。
 
  ──蛤?
 
 
  「叭叭────」
 
  然後,一輛貨車迎面而來。
 
  在下一秒,青年化為飛舞在半空中的人型飛行物。
 
  再經過下一秒,青年掉落在十公尺以外的柏油路面上。
 
 
  眼皮很重、身體也又痛又沉重,青年的視線再次模糊;但是西裝青年沒有馬上失去意識,在完全失去意識前,一直有一個想法在他的腦海裡打轉。
 
  ……小姐……拜託下一次……早點說好嗎?
 
 
 
>> To Be Continue……
 
 
 
 
  嗨,各位看官。不知道看過第一章後,還接著看第二章的人有幾個?哎呀呀,請不要用那種眼神看我。我不是那麼注重這個問題的人(才怪)
 
  咳咳,失態、失態了。
 
 總之,希望看完此篇的你們會喜歡,因為我接下來還要繼續耍白癡。啊啊,討厭白癡的讀者大概需要迴避一下。不過如果是來散散心的,不用懷疑,以後繼續點進來看就對了!
 
  讓我們一起追逐笨蛋與白癡的精髓吧~~~~~~!(被拖走)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1205013
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:搞笑kuso|友情|少女|惡搞|迷途|烏鴉|童話故事|動作|奇幻|搞笑

留言共 4 篇留言

古德溫
追逐笨蛋與白癡的精髓?你不是老早就達到那個境界了嗎?(等級還高出了許多)

01-08 20:09

蒼鴉
我大概是魔王等極了吧=W=+/01-08 22:27
蒼鴉
更正:等級01-08 22:27
イロ
同意樓上的話
而且不只是笨蛋與白癡
還外加了紳士(指

01-08 20:21

蒼鴉
……你們= = 不過沒有我的變態白癡加紳士,小說還有料嗎?01-08 22:28
藍依
因你是我朋友,我頂多只說你是一個冠有紳士之名的變態@V@ (可樂)

01-08 20:52

蒼鴉
= = 你們都好可惡啊……01-08 22:28
凜♥ 龍♔
變態、下流、猥褻、低級、噁心、淫蕩!

08-10 17:14

蒼鴉
你教的、你教的、你教的、你教的、你教的、你教的。08-10 23:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★k40519 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Merry Christ... 後一篇:初一換新衣悲劇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528週六非更新日
🌱但是今天會更新哦哦哦🌱看更多我要大聲說昨天13:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】