創作內容

0 GP

我發誓我說的是真的

作者:腳踏車│2011-01-08 08:11:51│贊助:0│人氣:254
「相信我好不好??我真的快瘋掉了!我發誓我說的是真的!」
阿傑一邊激動的對著他同學訴苦,一方面又因為情緒控制不了,直接踹翻了桌子。




「我是不知道該怎麼說,總覺得很奇怪,而且你這麼大了,怎麼可能會發生這種事?」
同學阿鋒看著阿傑,滿臉疑惑的樣子。



「唉!總之我們先去吃中餐吧!教室都沒人了!肚子很餓」阿鋒站起來,叫著阿傑。


這裡是一所技術學院,有四技、有二專、有五專,三個月前開學,阿傑跟阿鋒是同一所科系,因為開學第一天結束課程後阿傑準備回家時,卻發現在機車棚的機車沒油了,正巧同班同學阿鋒經過,因而熟了起來。






「雞排飯!」
「水餃。」


阿鋒跟阿傑在校園餐廳隨便找了個空桌坐下,一坐下之後,二話不說阿鋒直接大口大口吃了他的雞排飯。



「不如這樣吧?明天放假我到你家去住一天,怎麼樣?」阿鋒扒了一口飯之後,看著阿傑。


「不!不!我不是跟你說過,他會傷害一個人?」
阿傑十分緊張的反駁阿鋒,說什麼也不讓他去。




「只是這真的太扯了!你一個大男人,怎麼會在睡覺時,都完全沒發覺有人拿你正在蓋的被子丟在地上,在你家煮一鍋熱水,熱水卻完全沒用到,還讓他留一張小紙條在你桌上,你真的都睡的不醒人事?」


阿鋒拿出阿傑給他的紙條,上面寫著「下一個就是你」,上面的字歪趨的不像話,所幸還看的出來是在寫什麼。


「我真的不知道...」
阿傑看起來已經心力憔悴,臉色枯黃,給人的感覺非常虛弱的樣子。



「你先吃水餃吧,你不是都沒吃東西?」
阿鋒看著阿傑,發覺他非常虛弱。


「我幫你拿沾醬」
阿鋒拍拍阿傑的背,要他別想太多。




阿鋒在拿沾醬的途中,想著二個月前阿傑對他說的種種,覺得這整起事情根本不是平凡人遇的到的,阿傑的鄰居是神經病?還是阿傑真的惹到什麼人?


「我家的桌子被人鋸斷一根桌腳..」
「我早上起來電視機螢幕被破壞了!」 
「我不行了!我另外一個房間的門鎖被他灌了三秒膠!!」



阿鋒拿起沾醬瓶後,走回剛剛的位置。



「阿傑?」

位置空無一人,桌上還放著他整盤沒動過的水餃以及阿鋒的雞排飯。



這時阿鋒的手機傳來了一封訊息。


              「相信我  by阿傑」



阿鋒看了之後回傳了一封簡訊,對他說,明天他晚上會去他家。







隔日夜晚,阿鋒依約的出現在阿傑家門口了。


「進來吧..」
阿傑把門打開了。



「是深夜才會出現的嗎?」
阿鋒直接把話挑明。


阿鋒看到阿傑說的桌子了,真的少了一根桌腳,那桌子歪倒在地上。


「嗯,深夜」
阿傑憂心忡忡的說。


「現在才10點多,要吃東西嗎?」
阿傑打開冰箱,拿了布丁在手上搖。



「不,我吃飽來的」
阿鋒認為,阿傑不可能睡著時都聽不到聲音,這警覺性真的很差,一般人不可能會這樣,阿鋒覺得可能是阿傑家的食物有問題,所以不打算吃。




「我看我還是先看個電視吧。」
阿鋒直接躺在電視前的沙發,拿起遙控器打開的轉啊轉。




阿鋒看了阿傑一眼,阿傑進了廁所,可能是要洗把臉吧,不多以為意。




「抨!」
沉悶的一聲撞擊聲,接著是人體倒地的聲音。



「阿....傑」
阿鋒倒在地板,進入昏迷前看了阿傑一眼。


阿傑拿著沾有血的鐵鎚,二眼無神的站在阿鋒身邊。


「我跟你說過了呀....我說的是真的。」
阿傑傻笑了起來,呵呵呵的笑著。



接著阿傑拿起鐵鎚,瘋狂的槌著倒在地上阿鋒的頭。

「啪滋」

阿鋒的頭被打碎了,
濺射的血以及腦漿飛濺四周。




阿傑坐倒在牆腳邊,喃喃自語的說著「我不是給你一張紙嗎?下一個就是你..」


阿傑神智不清的左右搖頭,接著站起身,
走到床邊,打開床櫃拿出一包白粉。

倒在床櫃上,用鼻子快速的吸了起來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1204689
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

❤ 蘋果蘋蘋果 ❤
...@__@

01-09 11:39

腳踏車
什麼意思嘛!01-09 17:27
❤ 蘋果蘋蘋果 ❤
哈哈哈哈
故事很不錯啦^^

01-11 17:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★smallteethBB 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我們的愛情是秘密...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧製新雙人連線遊戲《被遺棄的雙子》歡迎參考: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4700185看更多我要大聲說昨天11:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】