創作內容

10 GP

1/7 迎接辛卯兔年 日本卯之町派出「兔子站長」

作者:彼岸花盛開之夜│2011-01-07 23:00:51│巴幣:0│人氣:1075
.................................................................................

出處

迎接辛卯兔年 日本卯之町派出「兔子站長」

NOWnews我的狗新聞台


↑為迎接辛卯兔年,日本派出一隻名叫「小翼」的小白兔,擔任特別站長一職。牠的工作十分輕鬆,只要在旁邊看著來往遊客就好。(圖/Youtube:tbsnewsi)


為迎接辛卯兔年,日本四國的愛媛縣卯之町車站,派出一隻名叫「小翼」的小白兔,擔任特別站長一職。3日為牠公開舉行「就職典禮」,官方特地訂作一個迷你的站長帽,戴起來非常可愛;而牠的工作也十分輕鬆,只要吸引民眾興奮大呼「卡哇伊~」就行!

日本特地選在有「卯」字的卯之町車站,讓一隻可愛白兔擔任新卯年的「特別站長」,以迎接兔年,非常應景。官方甚至在3日為「小翼」舉行就職大典,迷你的站長帽戴上頭頂上,窩在竹籃裡十分可愛,車站裡還設有專屬的站長休息室。



▲可愛的兔子站長「小翼」,受到大小朋友喜愛。(圖/每日JP/asahi.com)


而這位「特別站長」所負責的工作也十分輕鬆。牠只要在車站旁看著旅客來來往往、吸引民眾興奮大呼「卡哇伊」,有時擔任相機裡的模特兒。就職典禮當天,還有許多小朋友會搶著要求「抱站長」。

不過,小翼的站長工作將只有短短2週,牠大多時間也會待在站長休息室,以免受到過度驚嚇或過勞。

現年58歲的正牌站長土井信春說,派「小翼」當站長其實別有意義,「代表大家可以透過JR線在國內四處旅行,到達任何你想去的地方,就像兔子跳躍和鳥兒羽翼飛翔一樣容易。」




除了「兔子站長小翼」,日本也有家喻戶曉的「貓站長小玉」,擔任貴志站的站長。小玉的人氣非凡,讓原本年年虧損的和歌山電力鐵路公司,變得生氣勃勃、轉虧為盈,還帶動許多周邊觀光效應,如小玉巴士等等;去年甚至特地興建貓頭造型車站。根據統計,小玉一年能帶動的經濟效益,已超過11億日圓(約3.7億新台幣)。



▲貓站長「小玉」(Tama)是日本最受歡迎的「動物站長」。



好可愛好可愛喔
還戴站長用小帽子耶

那兩週絕對可以吸引不少乘客特地前來看牠的^^

貓咪站長感覺還真有站長樣XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1204478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動物||可愛|新聞|兔子|兔兔|車站|日本|站長|貓咪

留言共 9 篇留言

字伏紅煉
貓站長算是普遍了~
台灣好像沒有動物站長?

01-08 00:20

彼岸花盛開之夜
沒吧..
如果有應該會上新聞01-08 00:31
我不是羅莉控
孔孔站長!

01-08 08:08

彼岸花盛開之夜
蘿莉控站長!01-08 23:46
莎菈油腐
改天會不會有小強站長

01-08 18:46

彼岸花盛開之夜
= =01-08 23:46
三番
好可愛ˊwˋ

為什麼台灣就都沒有這種動物站長呢?

01-08 22:45

彼岸花盛開之夜
對呀~
可以吸引客人的說01-08 23:47

貓站長好可愛0.0+

01-09 13:21

彼岸花盛開之夜
兔兔也很可愛啊01-09 13:30
苙呰唲
  我連台鐵的站長室在哪都不知道,
  真的有動物站長我想我也不會發現吧 Q^Q
--

01-09 14:59

彼岸花盛開之夜
說的也是~
所以才要靠新聞宣傳啊
一上新聞就可以吸引人潮了01-09 15:40
CSK
台鐵的服務讓人不敢領教阿,誤點更是一大主因,
記得沒錯基隆好像有個貓咪車站。

01-10 11:49

彼岸花盛開之夜
是喔0.0
怎麼都沒看過相關報導01-10 20:12
ズシ
我要用AW338 手拉空氣狙擊槍 打爆他們

01-12 11:53

彼岸花盛開之夜
你好壞~01-13 18:41

讓我想起小時候養的笨兔子
可愛的生物 / w \

03-04 00:24

此作品限屋主留言!

前一篇:1/6 《77》 圖30... 後一篇:1/10 《家庭教師HI...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》05-結夢 謠之五 畫中的…(8))(9)看更多我要大聲說昨天19:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】