創作內容

0 GP

不會愛的我‧現在的她(十)

作者:Diabolus│2011-01-04 09:58:06│贊助:0│人氣:168
2010/06/2x-
「淦,有種它媽的的就直接來,又不是拍片耍什麼小人手段。」頭十分的暈眩,好像它媽的隨時會倒下一樣。
「淦哩蚵仔勒,你說的就算,那我們它媽拐人是拐火大的。」對方很明顯的就是不肯這樣算了。
「你它媽的就是不放人就對了。」淦,就算現在情勢對我相當不利,但又想不到辦法。
「淦,那來那麼多話。」又挨了一棍,這一下可真不是開玩笑了。
「糙你媽的。」遠方好像聽到有其他人的聲音,不過我已經不行了。
「不要!」
我驚醒了起來,靠北,原來又作夢了。
才剛畢業沒多久,怎麼最近好像特別容易夢到以前的事情。
我打開廚房的窗戶看看外面的天氣。
恩......今天的天氣,依然就是熱,離暑修還有好長的一段時間......
不過剛剛的夢境,很熟悉,雖然不完全一樣,裡頭的場景不會叫人懷念,不過應該就是從那時候開始的吧!讓我知道我跟怡瑄之間一個牽絆的關鍵點吧......
-2005/02/27-
「剛剛的草莓冰真的好好吃唷!」她露出一副真正幸福的表情。
「會嗎......不就是刨冰而已嗎,妳還真是容易滿足。」在我被麵莊師傅設計之下,剛剛的刨冰我跟本就吃沒幾口,多半都是給她吃掉。
「耶!你肚子還會痛嗎?」我該說什麼呢.....在剛剛吃冰的時候,她可是完全沒注意到這個問題。
「託妳有帶衛生紙的福,現在沒什麼感覺了。」這點我是真摰發自內心的感謝她了。
「那剛你冰怎麼沒吃多少呀,害我吃的好辛苦唷!」這邊就讓我十分的對她有懷疑了......因為她剛剛還去跟老闆加冰......
「那真是苦了妳,我的胃不爭氣沒有幫妳消化一點。」
「恩恩,知道就好。」我已經可以想像未來真的結婚的話,一定會被她給爬到頭上起不來的。
我們延著以前國小放學後回家的路線走到我們就讀的國中,中途還經過了我以前住的地方。
「這變的好多。」她望著以前我住處的一樓大門。
「恩......感覺就好像我從來就沒住在這邊一般的改變。」我也看著那棟我已經完全不認識的樓層。
「現在想想,國中三年所發生的一切,對現在的我們來說,好像一場夢境。」我們離開了我以前所住的地方,繼續往我們國中的方向前進,在途中,我們停留在一塊校園的牆上。
「已經被粉刷掉了。」她看著一面顏色特別突出的牆說著。
「那當然了,這可是公立學校,要是發生那件事他們沒有掩蓋住的話,比照校園爛片的說法來說就會害他們校譽損毀了。」
「不過那時還好你有著你那幫好兄弟,不然的話你現在應該也不會站在這裡了。」她彷彿是要提醒我什麼事情一樣,不過這也是啦,要是當年阿霍他們沒有及時趕到的話,說不定我現在也不在這。
-2003年、七月的某一天-
「淦,銀傑,出事了。」瑜翔突然衝進我的包箱當中。
「靠北呀,你差點害我死了。」所幸我的反應快,補給對方一顆芭樂,打了逆轉勝。
「快說啦,到底什麼事情。」我緊接著準備開始另一場。
「怡瑄被人帶走了。」他隨即拿出一張紙條出來,而我也停下了手邊的動作,接過紙條過來看。
「靠北,淦,又是那群人。」我所說的那群人,是在學校一直與我們處於對立的一群問題人物。
「你打算怎麼辦?」瑜翔正在等我下達急救令,畢竟她在我們這群人當中,可是很麻吉的朋友兼重要的一朵花。
「你看著辦吧。」說完我就衝出網咖,照著紙條說的地點跑了過去。
我到了學校後門的裏院,不過卻沒看到任何人,我盡量貼著牆壁小心的前進著,不過才剛過一個轉角......
蹦!眼前突然完全失焦的一片空白,腦袋一陣劇烈疼痛,靠北被人暗算了,雖然八點檔常常會有這種爛戲碼,不過這次卻活生生的發生在自己身上,以前被自己罵蠢的劇中人物現在既然變成自己......這種感覺,非常的淦。
「媽的你當自己真的是英雄,自己一個人就過來了,糙,本來是要一起解決掉的。」在模糊意識中聽到一個熟悉的聲音。
「靠......北......媽的帶種就直接.......來......耍這三小......小人手......段。」靠妖,我已經連說話都快連不起來了。
「淦,它媽的去死。」突然聽到從他們後方傳來另一批人的聲音。
「媽的,銀傑,你也真不夠意思,想自己當英雄呀。」是阿霍,淦他們是飛車呀,我到這應該也不到五分鐘他們就趕到了。
「它媽的你們是不想要人了。」對方帶頭的又再度叫囂了,而阿霍他們也隨即停下了動作。
雖然對方有埋伏,不過我們在地人不是混假的,我們都知道,當暗號聲響起時,就是最後的機會了。
霹靂啪喇霹靂霹靂!是鞭炮聲,而且方向不止從一邊傳來,對方的人剎那間全都嚇了一跳,緊接著第二波是甩炮外加衝天炮的掩護攻擊。
對方慌了之後只顧著閃著"炮彈"的攻擊,完全忘了我們這些人的存在,我們隨即就利用這僅有的機會作逃退。
只不過剛剛的一擊讓我實在無法閃的太遠,所以我們在到一個差不多的點時,決定讓平常最討厭的警察來幫我們作最後的"善後"。
阿霍在報完警之後,決定先回到現場看看,順便幫警察引路,而我跟怡瑄就待在原地。
「沒事吧?」雖然頭還是處於暈眩狀態,不過我強忍著裝沒事的吐出了這沒什麼意義的三個字,因為白癡都知道,怎麼可能完全沒事。
「......」她沒有說話,而我實在是快站不住,於是我就先靠著離我最近的一塊牆上。
我們維持著沉默,一方面我是想讓她先作不太可能的冷靜動作,另一方面是我快沒力氣說話了,然後也不知道隔了這個靜止的空間維持了多久,我就到瑜翔跟騎了鐵馬回來了。
「霍跟偉承去協助筆錄,那群傢伙......在我們拖延下有幾個已經被逮住了。」
「恩......」
「你們都沒事吧?」我只能說,淦,難道除了這種智障問題就不能再想個更有深度的嗎?
「恩?怡瑄,怎麼了?」瑜翔看見怡瑄往我這個方向指過來。
「靠北呀!你爆血了,我去打119。」然後瑜翔就牽起了單車往不知道那個方向衝了,而我也往後看,淦,還真的,這下我可出名了。


OS:這下,我真的出名了,在妳的心中留下了名氣。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1202194
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★SueAndJack 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:秋之回憶~從今以後~外傳... 後一篇:不會愛的我‧現在的她‧(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「母親期望著孩子長大,卻又不捨得他長大。」看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】