創作內容

2 GP

黑龍傳說(2)

作者:戴斯蒙│2010-12-31 23:27:15│贊助:4│人氣:335
「公主殿下穿成這樣十分之好看」
 
莉莉站在鏡子前開心的笑著「真的嗎?奧索司?」
 
奧索司呵呵的笑著「公主殿下何時見過我騙人呢?」
 
「嘻嘻!不過奧索司,第一次看見你佩劍耶!」莉莉走過來用她小小的手碰著配掛在奧索司腰上的劍「不過爲什麼要拿布把它纏起來?」
 
「公主啊!因為我是個詩人啊!詩人是不拿劍的」
 
「那麼你怎麼把劍配在身上?」
 
「這是公主父親的請求」
 
「這樣啊!」年幼的莉莉公主開始試著將劍拆下來「那麼就不要戴了!」
 
奧索司輕輕的抓住小公主的手「公主,這樣是很危險的」
 
「那麼你把它拆下來」
 
奧索司解開了劍,並將它放置在一旁,莉莉開心的笑著
 
「那麼我們去宴會吧!莉莉公主」
 
「恩」
 
************************************************************************
 
「這次遠到來訪,無疑是爲了我們國與國之間的情誼,以及祖先的遺訓,希望這次的祭典,也能夠跟以往的一樣快樂」朱里安皇子在下面靜靜的說著
 
「當然!我們國家會竭盡所能的招待各位」國王說
 
「那麼這次的祭典,貴國將派哪位皇子或者是公主呢?」朱里安說
 
「依造往例來說,既然貴國派出的是皇子,那麼我國應該派出公主」接著國王思索了一下「我國決定將派出莉亞公主參與祭典」
 
朱里安頓時眉頭大皺「只有一位公主參與嗎?我國可是派出了兩位皇子啊!」
 
「想必皇子一定知道,這個祭典基本上就是相親大會,然而我國另外一位公主還不到適婚的年齡」
 
「國王殿下,恐怕這不是重點,吾弟現年乃14歲」接著用很瞧不起的眼神看著他的弟弟「跟莉莉公主才差2歲」
 
台下的朱維特皇子對著莉莉公主笑了一下,接著便把目光放到莉亞公主的胸部上,朱里安輕咳了兩聲「不過路途險惡,年幼的公主與年幼的皇子最好都別上路的好」
 
朱維特聽聞後,馬上用凶惡的眼神瞪著自己的哥哥,因為這表示兩位公主他都沒機會碰到,既不能碰前往祭典場合的莉亞公主,而深居皇城的莉莉公主當然也別想了
 
「皇子所言相當正確,我會在城內安排一個居所,裡面會有著男性僕人會斥候著朱維特皇子,保證他感到賓至如歸」國王在講到男性這兩個字的時候加重語氣,顯然朱維特在他的國家內的品行已經傳出來了
 
朱里安露出微笑「那麼舍弟承蒙照顧了」
 
「那麼這次,你們派出多少侍衛呢?」國王問
 
「隨我而來的侍衛有500名,我想我會帶著300名隨行」
 
「恩,那麼我也....」
 
「等等!父王」莉亞公主說
 
「嗯?什麼事?莉亞?」
 
「女兒希望侍衛由女兒自行選擇」
 
國王頓時間不知道該怎麼做,但是台下一些稍具名望的貴族們都開始試著讓自己看起來好像剛剛才宰掉十隻妖魔才進來的樣子
 
「好吧...就由妳自己決定三百名的護衛吧!」
 
「女兒不需要那麼多護衛」莉亞公主說,奧索司突然出現一股不太好的預感
 
「雖然公主殿下的威猛是眾所皆知的事情,但是在這個動盪的時代,似乎別勉強的好」朱里安靜靜的說著
 
莉亞狠狠瞪了朱里安一眼,接著說「我要求護衛的只有一位」此時台下的貴族們無一不是挺起胸膛以驚人的氣勢看著莉亞公主
 
「我要求的人就是奧索司.....人呢?」
 
奧索司此時已經在皇城內躲了起來
 
國王看著空無一人的座位,苦笑著說「看來他跑去躲起來了,要找到他恐怕不是那麼容易的事」
 
莉亞公主生氣的跺著腳「那可惡的傢伙!」
 
底下屬於本國的貴族們互相苦笑著,奧索司跟莉亞的不和早就是大家都知道的,而大家也都挺著奧索司...,但是隨朱里安而來的貴族則是低頭討論著奧索司這個名字「這是誰?」「是哪一家族的劍士嗎?」「天啊!那傢伙實力一定很強」等等諸類的話題
 
朱里安帶著有點搞不清楚狀況的表情說「如果公主要找人,我的屬下裡有魔法師克雷利,它可以用魔法找出這個人」
 
隨即從一旁的座位中走出一個二十出頭的年輕人,他手拿著一個用古樹作成的長仗,身穿著華麗的長袍,他對著國王與莉亞公主施禮,接著說「奧索司嗎?請問是否是吟遊詩人奧索司呢?」
 
「吟遊詩人?」一旁的貴族們再次爆發出了討論的話語
 
莉亞公主帶著有點憤怒的語氣說「是啦!就是他啦!」
 
接著克雷利轉頭對著朱里安皇子說「實在是非常抱歉,本人的魔法對奧索司來說一點用也沒有...」
 
這時朱里安皇子昨舌到「連你都不行嗎?你好歹也是本國最強的魔法師...」
 
這時候國王跟貴族們才發現,原來眼前這個年輕的男子,原來就是鼎鼎大名的光與雷之劍
 
「那家伙也是魔法師嗎?」朱里安問
 
「不,他只是普通的吟遊詩人」
 
「那麼你怎麼會找不到?」
 
「我也不知道,從我很久以前第一次看到他開始,我的魔法就對他一點用也沒有」
 
朱里安只好微微的點著頭「我知道了,那麼你下去吧!」克雷利施禮後便回座位去了,朱里安對著莉亞公主說「我想公主殿下,也許妳該試著找別的人選了」
 
「哼!那該死的傢伙!」
 
「那麼國王殿下,我想我們可以開始舉行宴會了」
 
「呵呵!說的也是,大家盡情的玩!」
 
*******************************************************************
 
「奧索司......」
 
奧索司轉過頭來,看著在他背後的小公主「讓我來猜,莉亞最後要我是嗎?」
 
小公主點了點頭「奧索司你就去嘛!」
 
「呵呵呵...如果我去了,妳自己一個人少了我的床邊故事,妳睡得著嗎?」
 
莉莉鼓起了臉頰「不要把我當小孩子了!人家長大了!」
 
「是嗎?也是啦,那麼,我今天就不說床邊故事了喔!」
 
小公主圓睜著眼睛失聲道「什麼?」
 
「哈哈我開玩笑的!」
 
「奧索司!姊姊其實是因為喜歡你才會對你這樣的,你知道嗎?」
 
奧索司無言的看著小公主「此話和解?」
 
「姊姊說,她很喜歡你,但她一點也不瞭解你,她試著接近你,但是你總是對著她保持距離,她說她也希望像我一樣了解你」
 
奧索司拍了拍小公主的頭「呵呵,要做到跟妳一樣了解我是很困難的事情」
 
小公主開心的笑了笑「所以呢,奧索司,你就陪姊姊去嘛」
 
奧索司無奈的說「好吧!不過這可是看在妳的面子上喔!」
 
小公主開心的朝著宴會廳跑去,奧索司看著小小的背影奔跑著
 
「真是厲害的資質啊!就連魔法也很難找的到我,但是小公主卻馬上找到了我」奧索司微微一笑,接著便滿臉苦惱著思考該怎麼應付莉亞公主
 
再另一邊,莉莉公主朝著她的姊姊跑去,她對著她姊姊說「姊姊!我找到奧索司了喔!」
 
莉亞轉頭過來,先是露出憤怒的眼神,接著又轉變為複雜的神情「他怎麼說?」
 
「他說好!」
 
莉亞的心裡浮出了一股羞澀的心情,她壓抑著有點微紅的臉龐,跟年幼的小公主說「去找爸爸吧!告訴他不用找其他人了」
 
小公主點了頭,接著便飛快的跑了過去
 
莉亞在心裡想著,到時候該怎麼面對奧索司呢?她的手指不停的玩弄著裙角
 
「別再玩了,妳的裙子都快被妳捲成龍捲風了!」
 
這個聲音!
 
「你!奧索司!關你...」莉亞看著奧索司,突然間滿臉脹紅「快給我滾!」
 
奧索司聳了聳肩,接著就轉頭離開,但是卻有個矮小的人,故意撞奧索司
 
「哎呀!這不是以色出名的朱維特皇子嗎?」奧索司說
 
從附近傳來了不少的笑聲
 
朱維特皇子生氣的瞪著奧索司,他不允許任何人可以讓他未來的新娘(完全只是他在作夢)可以讓別人搞到滿臉通紅,所以才故意要來挑釁,但沒想到這個人完全不懼怕他的地位
 
「你!一個低下的僕人!」
 
奧索司冷冷的說「那你呢?一個淫蕩的皇子?」周圍終於爆發出大笑聲
 
朱維特頓時間發出怪異的叫聲,接著舉起他的小拳頭便想揍他眼前這個無理的傢伙,但是這時候卻有另一個人以極快的速度先朝著朱維特的臉揮了一拳,朱維特被打倒在地,接著一臉驚恐的看著眼前的小公主
 
「你!想對我的奧索司做什麼!」小公主生氣的瞪著倒在地上的朱維特
 
奧索司則是溫柔的說「公主阿!我不是在三叮嚀千萬不要踏上妳姊的後塵嗎?」
 
「我聽到了!奧索司!」
 
「你!你們這些傢伙!」
 
這時候朱里安走了過來,朱維特看到他哥走了過來露出了看到救星一樣的表情「哥!他們欺負我!」但是朱里安只是對著旁邊的手下靜靜的做出指示,接著朱維特就帶著慌恐的表情被帶了出去
 
「很抱歉,造成了你的困擾」朱里安對著奧索司說
 
「無所謂,反正我沒有怎樣」
 
「那麼,你就是莉亞公主指定的護衛,奧索司嗎?」
 
「是的,我就是奧索司」
 
從朱里安的眼裡放出了光采「那麼,你的劍應該很強吧?」
 
奧索司先是愣了一下,接著笑著說「莉亞公主會選擇我恐怕只是因為單純的討厭我」
 
莉亞瞬間轉了頭過來,用惡狠狠的眼神看著奧索司,但奧索司一轉過頭對著莉亞微笑的時候,莉亞馬上就羞紅了臉轉了過去
 
朱里安苦笑著說「看來不只是討厭那麼簡單」
 
「誰知道呢?那傢伙平常都對我很兇的阿!」奧索司說
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1199613
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

辰霦
原來是傲嬌公主啊! 妹妹似乎有好高的潛力

03-24 00:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:黑龍傳說(1)... 後一篇:過去 現在 未來...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaa所有人
【殺戮之星-凡提亞】(第二期)精緻重製版(第二章 - 真相揭露 ) home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4843236看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】