創作內容

1 GP

黑龍傳說(1)

作者:戴斯蒙│2010-12-29 14:39:32│贊助:2│人氣:535
「你認為呢?奧索司?」一個很可愛的小女孩說
 
一個穿著標準文人服飾的人回答著「莉莉公主,我不知道啊!畢竟我只是位詩人而已啊!」
 
十二歲的公主蹶起了嘴巴看著年輕的吟遊詩人「我還以為你什麼都知道」
 
奧索司呵呵笑著「公主啊!如果妳問的是關於這世界上所有的詩歌又或者是傳奇小故事,那我可以跟妳保證我的確是無所不知的,但是關於這個每十年一度就會舉行的登臺祭典,我所知道的是只是爲了讓國家與國家的繼承者彼此見面而已,簡單來說好了公主,就是相親的意思」
 
莉莉公主抱起了她的小小泰迪熊「好無聊」
 
「這是當然的,不過公主必須忍耐啊!」
 
「嗚~」
 
奧索司慌忙的安撫公主「這樣好了公主殿下,我去跟妳的父王談談吧!畢竟妳才十二歲實在沒到嫁人的年紀...」
 
「萬歲!」
 
奧索司無奈的騷著頭,還好公主上頭還有個十七歲還未嫁人的姊姊,不然這次祭典就無法舉行了「那麼,我就先告退了」
 
小小的公主朝著奧索司看去,接著拉起了棉被躺下然後看著奧索司「故事」
 
奧索斯露出和藹的笑容「當然了公主,那麼今天妳想聽什麼樣的故事呢?啊!豬頭王子如何?」
 
*******************************************************************
 
奧索司輕輕的關上了莉莉公主的房門,接著就往國王的房間走去,這個時間國王應該還沒睡才是,奧索司走過了長長的迴廊,遇到了幾個衛兵都對著奧索司微微點頭表示打了招呼,而奧索司也做了該有的禮儀,在這皇宮內,沒人不喜歡幽默詼諧的奧索司,甚至連國王都十分欣賞他的才智,所以身為吟遊詩人的奧索司才能夠在皇宮內來去自如,不過在這皇宮內還是有著不喜歡奧索司的人,那就是今年十七歲的莉亞公主,不知道爲什麼,莉亞公主十分看不起奧索司,不過奧索司也不以為意,因為吟遊詩人本來就是這種職業,只不過他比較幸運,這個皇城內討厭他的沒幾個,不過奧索司也做出了爲什麼莉亞公主會如此討厭他的結論,大概是因為他佔據了在她親愛的小妹中的一席之地吧!
 
不過俗話說冤家路窄....不遠處,莉亞公主正緩緩的走過來,後面還跟了群僕人,奧索司將頭低下,希望能夠就這樣走過去不引來任何的麻煩,不過呢,莉亞公主似乎不這麼想
 
「奧索司!」
 
「痾!請問有事嗎?公主殿下...」
 
莉亞撥了撥她一頭的金髮「我不明白,為何父王會准許你這種目中無人的態度」
 
「這恐怕得問妳的父王才行了,公主殿下」
 
「我早就問過了,然而父王卻只是叫我不要跟你起衝突」
 
「我同意妳父王的建議,公主殿下」
 
莉亞冷笑了一下「你想有可能嗎?」
 
奧索司敲了敲他的膝蓋,接著點了點頭「我的膝蓋剛剛告訴我不可能,莉亞公主」
 
莉亞身後的僕人有幾個笑了出來,莉亞隨即轉頭瞪了他們,那群僕人隨即惶恐的低下頭,然而有幾個還在微笑
 
莉亞氣呼呼的說「你!竟敢嘲笑我!我要去跟父王講!」
 
奧索司隨及擺了一個嚴肅的表情看著莉亞公主,然後模仿起國王的聲音「這是第幾次了,莉亞?我不是說妳跟奧索司要和陸相處嗎?」
 
莉亞公主生氣的踩了地板一下,隨即便衝回了她的房間,奧索司無奈的搖了搖頭,他也不想這樣做,但是如果繼續跟那位公主繼續糾纏,恐怕不知道要到幾點才能夠見國王了,奧索司走到一扇華麗的大門前,他跟門前的衛兵打了聲招呼,門前的衛兵敲了敲國王的門,從裡頭走出了一位傳訊官,傳訊官看到了奧索司之後,明白了衛兵敲門的理由,接著便進去通知國王,過了一會,傳訊官走了出來叫奧索司進去,奧索斯便進去了國王的書房
 
「奧索司啊!你來找我有什麼事嗎?」國王說
 
「陛下,莉莉說她不想參加這次的祭典」
 
國王一聽,接著便露出苦惱的臉「連你都無法勸她嗎?奧索司」
 
「是的陛下,實在是非常抱歉」
 
「挨,算了,那小傢伙不想去就不去了吧!反正她也才十二歲」
 
「謝陛下,我一定會將這個消息轉告給莉莉公主」
 
「對了奧索司,關於皇家騎士團長的任命....」
 
「敝人認為由黑爵士擔任最好,此人來自於高貴的黑之家庭,而且劍術高超,名聲超群,由他來擔任皇家騎士團團長是在好不過的」
 
「那御前劍士...」
 
「敝人認為御前劍士由宮廷侍衛長來擔任即可」
 
「那前線指揮....」
 
「陛下!敝人不過是一名微不足道的吟遊詩人」
 
「但不可否認的是你的劍術卻相當厲害,為何你只願意做一名吟遊詩人呢?」
 
「因為很自由啊!」
 
國王隨及噗滋笑了出來「哈哈哈,你的理由永遠都是這個,挨!五年前剛遇見你時就應該強迫你放棄吟遊詩人的生涯才對,不如你當宰相如何?你的智謀....」
 
「陛下,我國人才有缺乏到如此地步嗎......」
 
「當然沒有,但有時候我真覺得他們腦袋可能偶而會進水....不管怎麼說,雖然你都不願意替我國效力,但我很感激你爲我的女兒所做的教導,現在莉莉可被人稱為最聰明的公主呢!」
 
「呵呵,莉莉公主確實聰明,敝人不過稍微推她一把而已,但是很遺憾的,敝人卻幫不暸莉亞公主」
 
「別理她了!話說明天會有宮廷宴會,你不准不出席啊!」
 
「陛下,我只是吟遊詩人...」
 
「很抱歉了,但你明天一定得出席,這是諭令!」
 
「我可以問爲什麼嗎?」
 
「你知道法蘭的王子吧?」
 
「朱利安?」
 
「恩,長的像頭豬的傢伙...不過他的劍術卻跟他長相完全不一樣」
 
「所以陛下認為他明天會試圖打擊我國面子嗎?」
 
「不是認為,而是一定」
 
奧索司嘆了一口氣「那好吧,我會出席的」
 
國王點了點頭「到時候就拜託你了,這樣一來,莉莉應該也會很高興的」
 
「那麼陛下,我先告辭了」說完奧索司便走出了書房
 
奧索司朝著他的寢室而去,他打開了門,從一旁的置物櫃中拿出了一把劍,那把劍用繃帶纏的緊緊的,只要是劍士看到這般情景,大概會認為這把劍有著什麼樣的隱情吧!但對奧索司來說,他只是不想拔出這把劍而已,因為這把劍會透露出他的真實身分,但想到這他卻笑了出來,這世上,還有誰記得他呢?連他自己都忘了自己的名字了,那麼又會有誰記得他的本名呢?奧索司看著鏡子,他有名字的那段歷史已經過去太久了,如今,他的名字就是奧索司,但同時,他也有著另一個不是他自己取的名字,一個被世人遺忘的名字
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1198040
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

辰霦
有故事的吟遊詩人,沒想到還有令一個令世人遺忘的身份,期待下集故事。

03-23 19:40

戴斯蒙
你這輩子可能都看不到後續的故事.....03-23 22:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如何知道這裡有鬼... 後一篇:黑龍傳說(2)...

追蹤私訊

作品資料夾

magaqq123女中制服油圖愛好者
欸不是我以為我畫的只是簡單的賀圖而已......到底要怎樣才可以變得這麼複雜啦XDD看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】