創作內容

3 GP

heartbeat—所謂的心情—

作者:追逐夢想的雲樹│2010-12-22 19:02:29│贊助:2│人氣:241
眼神對上眼神的那瞬間。
心跳聲越來越大。


當妳笑得像花一樣燦爛的時候。
我的心被妳偷走了。


「小、小樹……」
男孩戰戰兢兢的叫出女孩的名字。
「唔?」
女孩嘴上正咬著一塊餅乾,那是剛剛她烤好的點心。

看到女孩呆蠢的模樣,銀髮男孩的心跳漏跳了好幾拍。
「不,沒、沒什麼事——」


女孩笑著,時時刻刻。
對女孩來說,笑,好像就是她專屬的一樣。

男孩看著,時時刻刻。
對男孩來說,看著女孩的笑容,好像就是他最幸福的事。

他知道,女孩是他最重要的人。
而當他知道,女孩戀愛的一剎那,男孩的心跳變慢了。

「戀、戀愛……是、是嗎?那很好啊。」男孩眼睛咕嚕的飄著:「但是像妳這樣的笨蛋,一定很快就被甩了吧!」男孩嘲笑似的說著。

「才不會咧,人家又不像艾格你看起來那麼壞的樣子!」女孩鼓著臉,噘著嘴駁回男孩的話。

是嗎?
戀愛啦。
女孩笑著,很幸福的笑容。
男孩看著,沒看過的笑容。

「戀愛這種東西拿捏不定呢。」黑髮女子安安靜靜的走近男孩,她總是很溫柔的看著兩個小孩子。
她伸出蔥白細緻的手指。
像以前一樣,在男孩沮喪的時候,女子會伸出她的手,然後溫柔地摸摸男孩的頭。
「要好好祝福那個小笨蛋啊,」女子又輕輕踏著步伐,離了男孩些遠後,她背著他輕聲說:「因為,那也許是她第一次,也是最後一次談戀愛……」
男孩愕然的轉頭望向女子的方向,但是女子站的地方卻空無一人。
剛剛那段小小的聲音,就像是風傳來的惡作劇一樣。
但是那哀傷的波動,確實是女子剛剛傳遞過來的。

他從來沒看過女子的任何情緒,除了溫柔還是溫柔。
這幾年他也很少看過女子了,她總是突然出現,又突然消失。

那樣哀傷的波動,他還是第一次感覺到。


男孩害怕著,女子未說完的話,為什麼呢?難道小樹以後會怎麼樣嗎?
他禁止自己再這樣胡思亂想。

還是說,會被誰傷害嗎?
男孩的意志雜亂,他不清楚小樹以後到底會怎樣。

但是他知道的唯一是,他會保護小樹的。
即使全世界與她為敵,他也會保護她的。


守護她的笑容,如此簡單而已。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1193389
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

荒屍
嗚....哭了Q口Q
好懷念的感覺.....

12-22 19:49

追逐夢想的雲樹
(摸頭摸頭)別哭了(笑 遞衛生紙) 懷念嗎?真的很懷念啊…12-22 20:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:圖片聲明!... 後一篇:warm—懷念的觸感—...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天15:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】