創作內容

7 GP

貓與詩人

作者:貓│2010-12-20 23:23:55│巴幣:0│人氣:472
 
  貓一直羨慕著詩人。

  所以貓要做一個作家兼職詩人。

  少年輕愁,愛詞憂愁,為情、為良人、為朝露、為雲雨、為懷中志、為鏡中花、海上仙。

  忽有一日,拋掉愁情,整頓容顏,立志一日研磨一詩,以正我懶散不羈,軟懦無主之要害
但沒有堅持十分之久,因為外因的壓力巨大也因內心的暗影巨大。
 
  但總之,詩並非詩面之靡靡情,也非晦澀不知所云之態概之,雖是稚嫩,但偶有詞句亦或
其中情懷,仍是今日大愛與汗顏憊懶久了,放逐久了,見之年少情懷,終不免唏噓與惶惶。

  前日貓也見著一詩人。其名,梅龍,其貌,峻美,其心,童而明鏡。

  其情,勾我內心之惡龕。

  若因忘帶東西回返尋拿,貓去買尷尬之物。途經詩人吃早餐之地,內心徘徊,終是不敢踏
進。腿浮心亂,先行回去等若兒。若真與詩人就此造成隔閡,也是貓心中一件憾事。
 
  貓想,貓若是詩人,就在夜晚站在公主的牆下輕訴詩歌。

  貓想,貓若是詩人,就在酒肆與人嘯叫狂飲,情動時跳桌高舞,情慟時取劍肆意。

  貓想,貓若是詩人,一定不會吝嗇將熱烈的愛語加入詩中獻給我愛的姑娘。

  貓想,貓若是詩人,一定不會將那詩句當真,一切的言語終不能表述我心中萬分之一。

  貓想,貓若是詩人,一定活的比現下快樂。

  貓,是好貓,是美貓,是無比強大的貓。
  所以一個有關詩人的美夢,貓只會在陽光曬的暈陶陶之下偶爾夢起,然後並直身體,打個
哈氣,去尋找美味的食物。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1192259
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

佳華.F.逼哀
(´ಠ3ಠ)感動~太深奧了

12-20 23:35

AIR'湯圓
你要不要去看夏目漱石寫:我是貓。

12-20 23:40

SLAND
吟遊詩貓

12-21 00:43

星精
好詩好濕

我頭腦太小參透不了[e18]

12-21 22:13

球羊

QAQ

12-24 00:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★kosa7998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貓與詩人的邂逅…Day ... 後一篇:[FooooD - 聖心...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakata21大家
畫了很像水墨的怪怪插畫~看更多我要大聲說昨天22:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】