創作內容

1 GP

【心得】SKIP‧BEAT!─華麗的挑戰─

作者:xiba│SKIP‧BEAT!─華麗的挑戰─│2010-11-28 18:15:19│贊助:0│人氣:1583
其實從畫技上來說,東京天使保鑣到現在已經有一定進步的作者,接下來的這個挑戰,反過來和前作不同個性的女主角,從天堂被打落到地獄的恭子,決心要復仇!
 
結果就變成要進去演藝圈了(笑)。而且聰明地選擇了有保障的大公司,只不過社長更謎,我敢說以作者的個性來看,畫社長他一定很歡樂的。
 
以往此類漫畫可能是要強調女主角的天份(例如玻璃假面),奮鬥苦行,可是新時代的少女漫畫,除了戀愛元素之不可或缺外(帥氣的蓮),作者在其他人際的相處方面,盡可能地描寫,倒是令我有些意外。不會有那種配角過度搶戲或主角威能全開的那種感覺(雖然就實際上,只要是主角就不得不有主角威能存在的時候...描寫的好或舖成的好,就不會有過度的感覺。)
 
這部漫畫也維持了仲村的搞笑風格,讓恭子黑化之餘有了笑點外,另外還必須說的,卻是恭子有了演戲自覺的部份,還有演員心理戲的描寫,也還不錯看。
而且女主角才不是那種,被甩了然後偷偷哭泣,然後始終掛念一人的弱女子,而是得了戀愛恐懼症,對感情強烈的不自知和防衛心態,會有詛咒惡靈出現的浪漫天真女孩,除了造成蓮始終難以下手外,也增加了娛樂性。
 
如果對於仲村話男生女生腿長永遠可怕,男生也老是讓我覺得換了髮型也是差不多的同一人外不感冒的話(可見我實在很挑剔),這是個可以大笑,順便看看演藝圈恐怖和熱情的漫畫。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1177751
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SKIP‧BEAT!─華麗的挑戰─|漫畫|心得

留言共 1 篇留言

初阿兔
可惜實在是太多集了囧
某兔看到後來默默的覺得有點拖戲說[e20]

11-29 02:01

xiba
其實還好 我相信沒有比玻璃假面更加拖戲的漫畫了12-03 05:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:個人感想 小花美穗的「夥... 後一篇:【心得】時空幻境系列 命...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「不曾擁有並非痛苦。痛苦的是擁有過而失去。」 by貝亞-洛特看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】